Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 24712472247324742475 ... 2633>
Повідомлення Додано: Вів 03 гру, 2013 22:59

xxx написав:На мой взгляд вероятность присутствует. Если в ближайшее время все не разрулится.
Но если Вы хотите досрочно снять вклад, могут быть проблемы..

У меня нет Необходимости снимать вклад досрочно, вообще. Он там лежит, никому не мешает.
Дело в другом: если у меня есть существенный риск потерять эти деньги вообще, или достаточно крупную их часть ( в случае каких-то махинаций государства с долларовыми депозитами или банкротства Привата ), то целесообразнее забрать вклад сейчас, пока это возможно.
Вот и сижу в раздумьях - идти завтра в банк-заказывать деньги, или нет.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 гру, 2013 23:05

smirnowand написав:
  xxx написав:На мой взгляд вероятность присутствует. Если в ближайшее время все не разрулится.
Но если Вы хотите досрочно снять вклад, могут быть проблемы..

У меня нет Необходимости снимать вклад досрочно, вообще. Он там лежит, никому не мешает.
Дело в другом: если у меня есть существенный риск потерять эти деньги вообще, или достаточно крупную их часть ( в случае каких-то махинаций государства с долларовыми депозитами или банкротства Привата ), то целесообразнее забрать вклад сейчас, пока это возможно.
Вот и сижу в раздумьях - идти завтра в банк-заказывать деньги, или нет.

пока Янек не вернется ничего страшного не случится. А вот по возвращению (06.12) все будет понятно. Даст Китай денег или нет. Если денег нет, то и так все становится понятно...
xxx

Подякував: 42 раз.
Подякували: 46 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 гру, 2013 23:14

Re: Байки про банки і не тільки....

xxx написав:пока Янек не вернется

а с другой стороны, может стоит пока Янык не вернулся? :) Шутю.
Имхо максимум - объявят мораторий на досрочное снятие, конвертация им популярности не прибавит

Ух ты, тут есть автозамена Я.н.ы.к на фамилию, боитесь?
Sean

Подякував: 334 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 гру, 2013 23:16

xxx написав:пока Янек не вернется ничего страшного не случится. А вот по возвращению (06.12) все будет понятно. Даст Китай денег или нет. Если денег нет, то и так все становится понятно...

На данный момент, меня смущают следующие вещи:
1. Невозможность по политическим причинам на данный момент получить какие-либо деньги от запада, и невозможность вследствие событий в Киеве войти в ТС и получить там деньги.
2. Слухи о выводе капиталов крупных чиновников за границу.
3. Стихийная паника населения ( та еще сила, в Беларуси в 2011 с этого все и началось ).
4. ЗВР уже менее 20млрд.

Посему таки думаю.. До майдана все было более-менее стабильно, и логично было предположить, что власть не допустит коллапса банковской системы или каких-то драконовских мер по стрижке депозитчиков. Теперь же - черт его знает.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 гру, 2013 23:17

Sean написав:
  xxx написав:пока Янек не вернется

а с другой стороны, может стоит пока Янукович не вернулся? :) Шутю.
Имхо максимум - объявят мораторий на досрочное снятие, конвертация им популярности не прибавит

А если ситуация пойдет так, что они вынуждены будут уступить власть?
Тогда новая правящая сила может свалить все на папередников, которые украли все деньги.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 гру, 2013 23:19

Re: Байки про банки і не тільки....

smirnowand написав:о надежности ПриватБанка в частности

В меру высокая. Даже не потому, что "too big", а потому, что это крупная ФПГ, и запас жирка хороший.
  smirnowand написав:и возможности реализации сценария "конфискации" валюты депозитчиков государством, с выдачей гривен вообще?

Крайне низкая. Хотя многие радикальные паникеры любят так кошмарить, но у нас не Кипр, за такие инициативы кой-кому быстро оторвут все, что отрывается.
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8228 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 03 гру, 2013 23:54

Faceless написав:
  smirnowand написав:о надежности ПриватБанка в частности

В меру высокая. Даже не потому, что "too big", а потому, что это крупная ФПГ, и запас жирка хороший.
  smirnowand написав:и возможности реализации сценария "конфискации" валюты депозитчиков государством, с выдачей гривен вообще?

Крайне низкая. Хотя многие радикальные паникеры любят так кошмарить, но у нас не Кипр, за такие инициативы кой-кому быстро оторвут все, что отрывается.

По информации из банков, вопрос моратория на досрочную выдачу депозитов рассматривается достаточно серьезно .
Вопрос о выдаче валютных вкладов гривней (по курсу НБУ?) тоже рассматривается, но пока несерьезно .
Південний Захід

Подякував: 0 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 гру, 2013 23:59

Південний Захід написав:По информации из банков, вопрос моратория на досрочную выдачу депозитов рассматривается достаточно серьезно .
Вопрос о выдаче валютных вкладов гривней (по курсу НБУ?) тоже рассматривается, но пока несерьезно .

Собственно, меня не сам мораторий беспокоит, а скорее возможные потери.
Т.е. мораторий на досрочку, и впоследствии, спокойное снятие валюты в конце срока - не вижу ничего страшного.
А вот перевод депо в гривну по курсу нацбанка 8грн, когда реальный курс будет 12 - вот это уже катастрофа.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 гру, 2013 00:19

smirnowand написав:
  Південний Захід написав:По информации из банков, вопрос моратория на досрочную выдачу депозитов рассматривается достаточно серьезно .

Собственно, меня не сам мораторий беспокоит, а скорее возможные потери.
Т.е. мораторий на досрочку, и впоследствии, спокойное снятие валюты в конце срока - не вижу ничего страшного.
А вот перевод депо в гривну по курсу нацбанка 8грн, когда реальный курс будет 12 - вот это уже катастрофа.

приват был и при белых, выстоит и при красных...если он ляжет, то даже не знаю с чем сравнить, не допустят, ну а сбер, это сбер и так все понятно...так что не беспокойтесь...
kos65

Подякував: 87 раз.
Подякували: 208 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 гру, 2013 00:19

у Дельті закінчився $?

Кармелюк написав:Тільки що, без попереднього замовлення зняв з поточного рахунку в «Дельті» 2200 дол.США. Заїхав щоб замовити готівку числа до 10 грудня, так як маю намір перезаключити депозит в іншому банку і для отримання надбавки у відсотках не вистачало біля 2000 дол.США. «Дельта» молодець!

А мені Дельта вже два робочі дні не може замовити та видати суму в $ із золотого гаманця.
Сума не така вже і велика, кажуть що немає по всьому місту. Думаю що не жартують, спілкувався з ними по гарячій лінії разів з п'ять. Поки не можуть (або не хочуть) віддавати і частинами.
Завтра піду шукати по відділеннях.
:shock:
andriyl

Подякував: 82 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

#<1 ... 24712472247324742475 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему