|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 03 гру, 2013 22:59
xxx написав:На мой взгляд вероятность присутствует. Если в ближайшее время все не разрулится. Но если Вы хотите досрочно снять вклад, могут быть проблемы..
У меня нет Необходимости снимать вклад досрочно, вообще. Он там лежит, никому не мешает. Дело в другом: если у меня есть существенный риск потерять эти деньги вообще, или достаточно крупную их часть ( в случае каких-то махинаций государства с долларовыми депозитами или банкротства Привата ), то целесообразнее забрать вклад сейчас, пока это возможно. Вот и сижу в раздумьях - идти завтра в банк-заказывать деньги, или нет.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 гру, 2013 23:05
smirnowand написав: xxx написав:На мой взгляд вероятность присутствует. Если в ближайшее время все не разрулится. Но если Вы хотите досрочно снять вклад, могут быть проблемы..
У меня нет Необходимости снимать вклад досрочно, вообще. Он там лежит, никому не мешает. Дело в другом: если у меня есть существенный риск потерять эти деньги вообще, или достаточно крупную их часть ( в случае каких-то махинаций государства с долларовыми депозитами или банкротства Привата ), то целесообразнее забрать вклад сейчас, пока это возможно. Вот и сижу в раздумьях - идти завтра в банк-заказывать деньги, или нет.
пока Янек не вернется ничего страшного не случится. А вот по возвращению (06.12) все будет понятно. Даст Китай денег или нет. Если денег нет, то и так все становится понятно...
-
xxx
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 гру, 2013 23:14
xxx написав:пока Янек не вернется
а с другой стороны, может стоит пока Янык не вернулся?  Шутю. Имхо максимум - объявят мораторий на досрочное снятие, конвертация им популярности не прибавит Ух ты, тут есть автозамена Я.н.ы.к на фамилию, боитесь?
-
Sean
-
-
- Подякував: 334 раз.
- Подякували: 251 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 гру, 2013 23:16
xxx написав:пока Янек не вернется ничего страшного не случится. А вот по возвращению (06.12) все будет понятно. Даст Китай денег или нет. Если денег нет, то и так все становится понятно...
На данный момент, меня смущают следующие вещи: 1. Невозможность по политическим причинам на данный момент получить какие-либо деньги от запада, и невозможность вследствие событий в Киеве войти в ТС и получить там деньги. 2. Слухи о выводе капиталов крупных чиновников за границу. 3. Стихийная паника населения ( та еще сила, в Беларуси в 2011 с этого все и началось ). 4. ЗВР уже менее 20млрд. Посему таки думаю.. До майдана все было более-менее стабильно, и логично было предположить, что власть не допустит коллапса банковской системы или каких-то драконовских мер по стрижке депозитчиков. Теперь же - черт его знает.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 гру, 2013 23:17
Sean написав: xxx написав:пока Янек не вернется
а с другой стороны, может стоит пока Янукович не вернулся?  Шутю. Имхо максимум - объявят мораторий на досрочное снятие, конвертация им популярности не прибавит
А если ситуация пойдет так, что они вынуждены будут уступить власть? Тогда новая правящая сила может свалить все на папередников, которые украли все деньги.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 гру, 2013 23:19
smirnowand написав:о надежности ПриватБанка в частности
В меру высокая. Даже не потому, что "too big", а потому, что это крупная ФПГ, и запас жирка хороший. smirnowand написав:и возможности реализации сценария "конфискации" валюты депозитчиков государством, с выдачей гривен вообще?
Крайне низкая. Хотя многие радикальные паникеры любят так кошмарить, но у нас не Кипр, за такие инициативы кой-кому быстро оторвут все, что отрывается.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1491 раз.
- Подякували: 8228 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 03 гру, 2013 23:54
Faceless написав: smirnowand написав:о надежности ПриватБанка в частности
В меру высокая. Даже не потому, что "too big", а потому, что это крупная ФПГ, и запас жирка хороший. smirnowand написав:и возможности реализации сценария "конфискации" валюты депозитчиков государством, с выдачей гривен вообще?
Крайне низкая. Хотя многие радикальные паникеры любят так кошмарить, но у нас не Кипр, за такие инициативы кой-кому быстро оторвут все, что отрывается.
По информации из банков, вопрос моратория на досрочную выдачу депозитов рассматривается достаточно серьезно . Вопрос о выдаче валютных вкладов гривней (по курсу НБУ?) тоже рассматривается, но пока несерьезно .
-
Південний Захід
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 гру, 2013 23:59
Південний Захід написав:По информации из банков, вопрос моратория на досрочную выдачу депозитов рассматривается достаточно серьезно . Вопрос о выдаче валютных вкладов гривней (по курсу НБУ?) тоже рассматривается, но пока несерьезно .
Собственно, меня не сам мораторий беспокоит, а скорее возможные потери. Т.е. мораторий на досрочку, и впоследствии, спокойное снятие валюты в конце срока - не вижу ничего страшного. А вот перевод депо в гривну по курсу нацбанка 8грн, когда реальный курс будет 12 - вот это уже катастрофа.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 гру, 2013 00:19
smirnowand написав: Південний Захід написав:По информации из банков, вопрос моратория на досрочную выдачу депозитов рассматривается достаточно серьезно . Вопрос о выдаче валютных вкладов гривней (по курсу НБУ?) тоже рассматривается, но пока несерьезно .
Собственно, меня не сам мораторий беспокоит, а скорее возможные потери. Т.е. мораторий на досрочку, и впоследствии, спокойное снятие валюты в конце срока - не вижу ничего страшного. А вот перевод депо в гривну по курсу нацбанка 8грн, когда реальный курс будет 12 - вот это уже катастрофа.
приват был и при белых, выстоит и при красных...если он ляжет, то даже не знаю с чем сравнить, не допустят, ну а сбер, это сбер и так все понятно...так что не беспокойтесь...
-
kos65
-
-
- Подякував: 87 раз.
- Подякували: 208 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 гру, 2013 00:19
Кармелюк написав:Тільки що, без попереднього замовлення зняв з поточного рахунку в «Дельті» 2200 дол.США. Заїхав щоб замовити готівку числа до 10 грудня, так як маю намір перезаключити депозит в іншому банку і для отримання надбавки у відсотках не вистачало біля 2000 дол.США. «Дельта» молодець!
А мені Дельта вже два робочі дні не може замовити та видати суму в $ із золотого гаманця. Сума не така вже і велика, кажуть що немає по всьому місту. Думаю що не жартують, спілкувався з ними по гарячій лінії разів з п'ять. Поки не можуть (або не хочуть) віддавати і частинами. Завтра піду шукати по відділеннях. 
-
andriyl
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
|