Украинский рынок – это своеобразный уголок некогда живой, а ныне полуживой природы, где ввиду многолетних радиоактивных мутаций и инъекционного покращення сформировалась довольно странная, но от того не менее интересная фауна.
Итак, приведем краткие выдержки об обитателях нашего лес… простите – болота.
Бык обыкновенный (lat. Bikus UBogus) – некогда крупный и многочисленный вид местной фауны. Ввиду своей повышенной восприимчивости к покращенню жизни зверей, затеянному местным лесником, ныне находится на грани полного вымирания. Даже в зоопарках не принято держать быков, потому как многочисленные хвори сделали их невзрачными и капризными в рационе. Но как бы быки не перебирали продуктами, как бы не пытались распознать подвох в очередной порции еды, и даже не смотря на свой статус травоядных (особенно любят капусту и зелень), питаются они обычно лосями. Оттого унылы и депрессивны.
Дракон (lat. Kuklus Mnogogolovus) – эндемический вид, который умудрился выжить даже после того как местные болота почти осушили, а леса вырубили. Зверь одиночка, летает сам по себе и считает себя смотрящим по болоту. Эволюционные испытания подарили Дракону три головы и сделали его почти неуязвимым к покращенню. В хорошие годы в рацион Дракона в основном входит импортная зелень и те звери, которые ее привозят. В голодные годы не переборчив в пище. Хотя Дракон не любит в этом признаваться, но иногда приходится жевать и лосей. Есть мнение, что Дракон сможет выжить даже, если местный лесничий отдаст болото под застройку.
Лось (Lossus marginkolus) – самый обычный и распространенный вид на болоте. Мутагенная среда повлияла на способность Лося воспроизводить потомство уникальным методом почкования, не свойственного для других зверей. Лоси чрезвычайно плодовиты, потому являются центральным звеном в пищевой цепочке болота. Мясо лося отвратительно на вкус. Горькое, к тому же приводит к преждевременному старению, износу сердечно сосудистой системы. Но зато растут лоси очень быстро, способность к размножению появляются уже на первых минутах жизни. Что бы вы не пытались вырастить болоте, все равно вырастает лось. Это и делает их доминантным видом. Если какой-то зверь увлекся пережевыванием лося, Лось превращает в болотное чудовище, ангела смерти Колю Маржова.
Медведь (Mishkus UBogus) – как и бык, некогда сильный и мнгочисленный вид. В те годы, когда быки еще питались капустой, медведи ели жирных и упитанных быков, поэтому медведей стало слишком много. В конце концов после почти полного истребления рогатой скотины, принялись жрать друг друга, что и привело к их почти полному вымиранию. Ныне также питаются лосями, а в дни особой тишины на болоте едят мух комаров и лягушек. Даже если медведю удается случайно отыскать и забить быка, это факт ему уже не приносит удовольствия, потому как мясо быка из-за неправильного рациона на вкус также стало напоминать отвратительную лосятину. Оттого медведи также унылы и депрессивны, как и быки.
Хомяк украинский (Homus hohlokus) – по жизни оптимист, немногочисленный зверек, верит в способность живой природы к воспроизводству и толстые щеки. Хомяки размножаются быстро, но как и всяких грызунов, их время от времени косят разные эпидемии. Выживают в этой мясорубке только тру хомяки. Организм тру хомяка не восприимчив к болезнетворной лосятине. Тру хомяки добились этого благодаря вере в то, что лось – это не лось, а некая метафизическая субстанция, пережевывая которую годами можно удвоить запасы подкожного жира. Пока что ни одному хомяку этого сделать не удалось, но они остаются оптимистами и в тайне верят, что нерадивого лесника скоро сменят и они смогут восполнить свои исхудившиеся за годы покращення запасы.