Опозиція збирає Народне віче в неділю

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 21>
Повідомлення Додано: П'ят 06 гру, 2013 14:43

Alex56,

да и эта власть в том числе.... 20 лет коту под хвост - государство нормальное не построено.. Людей на Майдане жаль сейчас и жаль в 2004 - обманутые надежды. Лидера нет, идеи нет, механизма реализации - нет, искренности - нет
DOKKER

Повідомлення Додано: П'ят 06 гру, 2013 14:45

detroytred написав:DOKKER
Собственно я и интересуюсь, как этот круг можно реально разорвать?

Мне нравиться японский подход к этому делу:

Что же касается чиновника, устанавливающего непомерные налоги, то своими поступками он доставляет неприятности всем, ведь он проводит политику, наносящую непоправимый урон провинциальным ведомствам. И хотя такой чиновник лишен алчности и не присваивает чужого, нет большего преступника, чем он. Как говорил китайский мудрец, «лучше иметь чиновника, который ворует, чем того, который устанавливает непомерные налоги». И если не существует для самурая ничего худшего, чем получить прозвище «проворовавшегося чиновника», из слов древнего мудреца мы узнаем, что еще страшнее — чиновник, устанавливающий тяжелые поборы для народа. Поэтому, если проворовавшемуся чиновнику отрубают голову, то причиняющего страдания народу следует распинать на кресте.

Поэтому необходимо схватить этого разбойника и покончить с ним, выпустив ему кишки или отрубив голову. После чего самураю следует сразу же совершить сэппуку. Тогда о творившихся злодеяниях никто не узнает, имя господина не будет опорочено, все вассалы испытают радость, и во владениях воцарятся мир и спокойствие. Совершить такой поступок — подвиг в сто раз больший, чем дзюнси, ибо в нем воплощены все три добродетели верности, справедливости и мужества. Он явится примером для всех самураев, живущих в наш развращенный век.

(с) Будосёсинсю
Alex Gorsh

Подякував: 45 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 гру, 2013 14:46

DOKKER написав:Alex56,

да и эта власть в том числе.... 20 лет коту под хвост - государство нормальное не построено.. Людей на Майдане жаль сейчас и жаль в 2004 - обманутые надежды. Лидера нет, идеи нет, механизма реализации - нет, искренности - нет

Поентому ув. DOKKER предлагает, я бы даже сказал навязывает, оставлять так как есть. Зачем что то менять, если ничего все равно не поменяется. Правда DOKKER? :mrgreen:
yuriyb

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 гру, 2013 14:47

DOKKER
Дык я и про Вас написал. Предложите хоть что-нибудь, кроме абстракций. Идеи есть как все поменять? Или вы как бабушки - лишь бы не было войны?
Alex56

Подякував: 37 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 гру, 2013 14:51

Alex Gorsh написав:

Мне нравиться японский подход к этому делу:

Что же касается чиновника, устанавливающего непомерные налоги, то своими поступками он доставляет неприятности всем, ведь он проводит политику, наносящую непоправимый урон провинциальным ведомствам. И хотя такой чиновник лишен алчности и не присваивает чужого, нет большего преступника, чем он. Как говорил китайский мудрец, «лучше иметь чиновника, который ворует, чем того, который устанавливает непомерные налоги». И если не существует для самурая ничего худшего, чем получить прозвище «проворовавшегося чиновника», из слов древнего мудреца мы узнаем, что еще страшнее — чиновник, устанавливающий тяжелые поборы для народа. Поэтому, если проворовавшемуся чиновнику отрубают голову, то причиняющего страдания народу следует распинать на кресте.

Поэтому необходимо схватить этого разбойника и покончить с ним, выпустив ему кишки или отрубив голову. После чего самураю следует сразу же совершить сэппуку. Тогда о творившихся злодеяниях никто не узнает, имя господина не будет опорочено, все вассалы испытают радость, и во владениях воцарятся мир и спокойствие. Совершить такой поступок — подвиг в сто раз больший, чем дзюнси, ибо в нем воплощены все три добродетели верности, справедливости и мужества. Он явится примером для всех самураев, живущих в наш развращенный век.

(с) Будосёсинсю

Так и у нас и ворует и налогами душит... Значит надо хама распять и отрубить голову на кресте :mrgreen: :twisted: :lol:
yuriyb

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 гру, 2013 14:51

yuriyb, Alex56,

нет идей, господа, нет...

В том-то и проблема - безнадега. Нет веры в лидеров и нет в них искренности! А у Вас есть идеи? Не стеба ради, а просто заполнить мой вакуум ...

Может на троих сообразим - пораскинем умами и выведем идею - КАК?
Востаннє редагувалось DOKKER в П'ят 06 гру, 2013 14:53, всього редагувалось 1 раз.
DOKKER

Повідомлення Додано: П'ят 06 гру, 2013 14:53

DOKKER написав:yuriyb, Alex56,

нет идей, господа, нет...

В том-то и проблема - безнадега. Нет веры в лидеров и нет в них искренности! А у Вас есть идеи? Не стеба ради, а просто заполнить мой вакуум ...

Есть! Оставить ХАМА лет так на 20, а потом стоматолога на его место. Глядишь к тому времени население укрии будет пару лямов. :mrgreen:
yuriyb

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 гру, 2013 14:54

Alex Gorsh написав:

Мне нравиться японский подход к этому делу: Поэтому, если проворовавшемуся чиновнику отрубают голову, то причиняющего страдания народу следует распинать на кресте.

Поэтому необходимо схватить этого разбойника и покончить с ним, выпустив ему кишки или отрубив голову. После чего самураю следует сразу же совершить сэппуку.
(с) Будосёсинсю

Мне тоже.
Но заменить украинские реалии японскими или украинцев японцами, как-то уж слишком нереально.

То есть: японцы в силу определенных обстоятельств поступают по-японски, украинцы -- по-украински.
Заменить обстоятельства как?
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 гру, 2013 14:56

DOKKER написав:Ох, что-то мне кажется, что этот круг разрывается двумя путями:
1. Генетическая предрасположенность народа (например, Сингапур)

Сомневаюсь, что у сингапурцев (да и у кого другого) общественные перемены в лучшую или худшую стороны связаны с изменениями на генном уровне.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 гру, 2013 15:01

detroytred ,
не с изменениями, а к способности что-то адекватное делать...
DOKKER

#<1 ... 34567 ... 21>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє