|
Опозиція збирає Народне віче в неділю |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 06 гру, 2013 14:43
Alex56,
да и эта власть в том числе.... 20 лет коту под хвост - государство нормальное не построено.. Людей на Майдане жаль сейчас и жаль в 2004 - обманутые надежды. Лидера нет, идеи нет, механизма реализации - нет, искренности - нет
-
DOKKER
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 06 гру, 2013 14:45
detroytred написав:DOKKER Собственно я и интересуюсь, как этот круг можно реально разорвать?
Мне нравиться японский подход к этому делу: Что же касается чиновника, устанавливающего непомерные налоги, то своими поступками он доставляет неприятности всем, ведь он проводит политику, наносящую непоправимый урон провинциальным ведомствам. И хотя такой чиновник лишен алчности и не присваивает чужого, нет большего преступника, чем он. Как говорил китайский мудрец, «лучше иметь чиновника, который ворует, чем того, который устанавливает непомерные налоги». И если не существует для самурая ничего худшего, чем получить прозвище «проворовавшегося чиновника», из слов древнего мудреца мы узнаем, что еще страшнее — чиновник, устанавливающий тяжелые поборы для народа. Поэтому, если проворовавшемуся чиновнику отрубают голову, то причиняющего страдания народу следует распинать на кресте. Поэтому необходимо схватить этого разбойника и покончить с ним, выпустив ему кишки или отрубив голову. После чего самураю следует сразу же совершить сэппуку. Тогда о творившихся злодеяниях никто не узнает, имя господина не будет опорочено, все вассалы испытают радость, и во владениях воцарятся мир и спокойствие. Совершить такой поступок — подвиг в сто раз больший, чем дзюнси, ибо в нем воплощены все три добродетели верности, справедливости и мужества. Он явится примером для всех самураев, живущих в наш развращенный век. (с) Будосёсинсю
-
Alex Gorsh
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 197 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 гру, 2013 14:46
DOKKER написав:Alex56, да и эта власть в том числе.... 20 лет коту под хвост - государство нормальное не построено.. Людей на Майдане жаль сейчас и жаль в 2004 - обманутые надежды. Лидера нет, идеи нет, механизма реализации - нет, искренности - нет
Поентому ув. DOKKER предлагает, я бы даже сказал навязывает, оставлять так как есть. Зачем что то менять, если ничего все равно не поменяется. Правда DOKKER? 
-
yuriyb
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 108 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 гру, 2013 14:47
DOKKER Дык я и про Вас написал. Предложите хоть что-нибудь, кроме абстракций. Идеи есть как все поменять? Или вы как бабушки - лишь бы не было войны?
-
Alex56
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 гру, 2013 14:51
Alex Gorsh написав: detroytred написав:DOKKER Собственно я и интересуюсь, как этот круг можно реально разорвать?
Мне нравиться японский подход к этому делу: Что же касается чиновника, устанавливающего непомерные налоги, то своими поступками он доставляет неприятности всем, ведь он проводит политику, наносящую непоправимый урон провинциальным ведомствам. И хотя такой чиновник лишен алчности и не присваивает чужого, нет большего преступника, чем он. Как говорил китайский мудрец, «лучше иметь чиновника, который ворует, чем того, который устанавливает непомерные налоги». И если не существует для самурая ничего худшего, чем получить прозвище «проворовавшегося чиновника», из слов древнего мудреца мы узнаем, что еще страшнее — чиновник, устанавливающий тяжелые поборы для народа. Поэтому, если проворовавшемуся чиновнику отрубают голову, то причиняющего страдания народу следует распинать на кресте. Поэтому необходимо схватить этого разбойника и покончить с ним, выпустив ему кишки или отрубив голову. После чего самураю следует сразу же совершить сэппуку. Тогда о творившихся злодеяниях никто не узнает, имя господина не будет опорочено, все вассалы испытают радость, и во владениях воцарятся мир и спокойствие. Совершить такой поступок — подвиг в сто раз больший, чем дзюнси, ибо в нем воплощены все три добродетели верности, справедливости и мужества. Он явится примером для всех самураев, живущих в наш развращенный век. (с) Будосёсинсю
Так и у нас и ворует и налогами душит... Значит надо хама распять и отрубить голову на кресте 
-
yuriyb
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 гру, 2013 14:51
yuriyb, Alex56,
нет идей, господа, нет...
В том-то и проблема - безнадега. Нет веры в лидеров и нет в них искренности! А у Вас есть идеи? Не стеба ради, а просто заполнить мой вакуум ...
Может на троих сообразим - пораскинем умами и выведем идею - КАК?
Востаннє редагувалось DOKKER в П'ят 06 гру, 2013 14:53, всього редагувалось 1 раз.
-
DOKKER
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 06 гру, 2013 14:53
DOKKER написав:yuriyb, Alex56, нет идей, господа, нет... В том-то и проблема - безнадега. Нет веры в лидеров и нет в них искренности! А у Вас есть идеи? Не стеба ради, а просто заполнить мой вакуум ...
Есть! Оставить ХАМА лет так на 20, а потом стоматолога на его место. Глядишь к тому времени население укрии будет пару лямов. 
-
yuriyb
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 гру, 2013 14:54
Alex Gorsh написав: detroytred написав:DOKKER Собственно я и интересуюсь, как этот круг можно реально разорвать?
Мне нравиться японский подход к этому делу: Поэтому, если проворовавшемуся чиновнику отрубают голову, то причиняющего страдания народу следует распинать на кресте. Поэтому необходимо схватить этого разбойника и покончить с ним, выпустив ему кишки или отрубив голову. После чего самураю следует сразу же совершить сэппуку. (с) Будосёсинсю
Мне тоже. Но заменить украинские реалии японскими или украинцев японцами, как-то уж слишком нереально. То есть: японцы в силу определенных обстоятельств поступают по-японски, украинцы -- по-украински. Заменить обстоятельства как?
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 гру, 2013 14:56
DOKKER написав:Ох, что-то мне кажется, что этот круг разрывается двумя путями: 1. Генетическая предрасположенность народа (например, Сингапур)
Сомневаюсь, что у сингапурцев (да и у кого другого) общественные перемены в лучшую или худшую стороны связаны с изменениями на генном уровне.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 гру, 2013 15:01
detroytred , не с изменениями, а к способности что-то адекватное делать...
-
DOKKER
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему