|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Чет 26 лют, 2009 16:30
activist написав:Karmannik написав:Просьба, создать отдельную тему - ВЕТКУ относительно МИТИНГА/ПЕТТИНГа/Безделья и прочих извращений.
А что дает? Прокуратура отписывается...Никто не хочет брать ответственность. Но вот ты пришел и всех заверил. Ты Бог?
Чё-т с цитатами у Вас плохо!
Тема касательно ДЕПОЗИТОВ УКРПРОМБАНКА, у Вас же тема от МВФ до коммуналки! Имейте совесть, чтобы соблюдать правила форума.
К модеру, прошу отмодерировать всю ветку и проплюсовать в соответствии с правилами.После прочтения модером, можно сообщение снести. Сорри за оффтоп.
-
Karmannik
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лют, 2009 16:33
Про кредит от МВФ.
Ни для кого не секрет, что кредит от МВФ служит двум целям:
1) С точки зрения зарубежных капиталистов кредит позволит Украине рассчитываться еще какое-то время за внешние долги;
2) Кредит позволяет Ющенко еще раз украсть определенную сумму денег.
Следовательно кредит МВФ выгоден как президенту, так и зарубежным капиталистам. Долго объяснять, почему, скажу только, что зарубежные капиталисты будут заинтересованы в выдаче кредита Украине еще пару месяцев, от силы месяца четыре, не больше.
Что на мой взгляд нужно делать: 1) Писать письмо от имени вкладчиков в МВФ. Желательно написать в настоящий МВФ, а не только в представительство в Украине. 2) Одновременно с первым письмом написать письмо Ющенко, в котором сообщить, что письмо в МВФ уже отправлено. Не стоит ждать ответа от президента - это лишняя потеря времени!!!
Тесты писем можно попросить составить юристов, которые присутствуют здесь на форуме.
-
eivr
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лют, 2009 16:33
Karmannik написав: Просьба, создать отдельную тему - ВЕТКУ относительно МИТИНГА/ПЕТТИНГа/Безделья и прочих извращений.
Эта ветка как раз и была создана для защиты вкладчиков митинг одна из форма протеста соответственно и защиты.
Я бы не парился, но иногда кажется, что практически все зло (в бизнесе, в стране и т.д.) происходит от так называемых ИНИЦИАТИВНЫХ ДУРАКОВ...
А я неоднократно убеждался, что ПРЕДЕЛА ИНИЦИАТИВНОСТИ у таких ДУРАКОВ просто не существует....
Я вообще сомневаюсь с нами ли эти люди
-
Taiger
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лют, 2009 16:36
Более того, в ответ на мое письмо зачислить закончившийся депозит на погашение моего кредита они прислали мне письмо с предложением либо заплатить по кредиту на 3 месяца вперед, либо "банк будет вынужден поднять ставку до повышенной - 26 процентов годовых". Это при том, что у меня сейчас 12,2 в гривне!
Но! количество депозитов у меня и моих родителей в этом банке примерно равняется стоимости моей машины! т.е. я мог бы полностью погасить кредит! Но они не разрешают это сделать, а еще не только требуют гасить мой кредит, но еще хотят поднять платежи в два с половиной раза!
БЕСПРЕДЕЛ!
Предложили мне "прийти в банк обговорить условия". Заманивают? Хотят по голове дать?
Кредит я несмотря ни на что заплатил даже в этом месяце, задолженности у меня нет!
Еще одно письмо сегодня им отнес. Ответов на мои вопросы не получил пока.
УКРПРОМБАНК творит беспредел!
Надо выступать на ТВ, обращаться в суды, искать виновных и наказывать.
nata_p написав:Появилась биржа, где можно получить наличные, погасив своим вкладом чужой долг.В ситуации с невозвратом депозитов банки заняли удобную позицию обороны – дескать, нам не возвращают деньги за кредиты, значит, и вклады выплачивать нечем. Возможно, такие отговорки и стали причиной создания в интернете сайта Биржи депозитов, на которой сами вкладчики предлагают обменять свои депозиты на кредиты, залоговые квартиры, автомобили, земельные участки и даже путевки на отдых. http://finance.bigmir.net/useful_articles/iad/72088/Интересно, а тут на форуме кто-то писал, что в укрпроме ему не разрешили даже погасить свой кредит своим же депозитом.
-
AlexRad
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лют, 2009 16:38
Да, мы дураки, нам тут делать нечего, сидим и толкаем идеи. А нас еще и припугивают" Вот, мол, дураки, будет вам!"
А что делать, если работы нет, денег нет, за квартиру уже не заплатила( нечем), а с депозита даже % не отдают. И все телефоны везде молчат.
Я между прочим, отношусь таки к дуракам, очень всем верю, Вот сказал бы Президент, другая власть " Народ, успокойтесь, я вам гарантирую..." и в таком духе- я бы опять денежки понесла в банк- и мне доход, и банку хорошо. НО ВСЕ МОЛЧАТ! Кризис не только у нас, но с народом ГОВОРЯТ, ОБЪЯСНЯЮТ, ЗАВЕРЯЮТ, СОВЕТУЮТСЯ,,,,
Так что нам молчать?
-
Elelja
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лют, 2009 16:43
Taiger написав:Эта ветка как раз и была создана для защиты вкладчиков митинг одна из форма протеста соответственно и защиты.
Читаем:
Банківські депозити Укрпромбанк не возвращает депозит
Покажите мне создателя ветки и то, что он писал!
Если Вы такой умный, удосужитесь почитать название темы прежде чем отвечать.
Тогда давайте все ваши "призывы, сопли, предложения, советы" писать в каждой ветке к каждому банку, к каждому сообщению!
Не останавливайте себя, проявите себя хотя бы в "эпистолярном жанре".[/u]
-
Karmannik
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лют, 2009 16:44
AlexRad написав:.... Еще одно письмо сегодня им отнес. Ответов на мои вопросы не получил пока. УКРПРОМБАНК творит беспредел! Надо выступать на ТВ, обращаться в суды, искать виновных и наказывать.
Karmannik (интересный ник) предлагает всем заткнуться и молчать. Кто-то когда-то купит, и кто-то когда-то что-то даст, ну или не даст. Гадаем на кофейной гуще.
Вообщем, у кого какие есть еще идеи кроме митингов?
PS
Лично я не очь понял почему организоторы митинга не хотят подавать в суд. Или это ошибочное у меня мнение? Но я ничего так и не услышал в ответ на счет суда.
-
activist
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лют, 2009 16:46
давайте начнем с того, что уже один транш МВФ был - который благополучно НБУ с идеи Ющенка кинул на банки, банки на эти деньги купили доллар, тем самым облалив гривну, купленную валюту вывели за рубеж, депозиты снять запретили и работают дальше банки на наших деньгах.
Теперь ждем второй транш. Почему не дают? Заявление МВФ - сократить расходы на социальные выплаты и прежде всего на пенсии, второе условие - поднять услуги ЖКХ. Теперь в итоге - ЮВТ отвергла эти условия (которая безуспешно борется с НБУ), Ющенко кричит, что надо все условия выполнять и получать второй транш МВФ. На все крики уже всех (вплоть до Кравчука) о мародерстве НБУ, о его политике с депозитами, курсом гривни и т.п. наш гарант не реагирует (имея эконом образование и работу в НБУ). Спрашивается, для чего РЕАЛЬНО нужен ИМ транш МВФ? Может доканать уже всех окончательно, ВЕДЬ НА ВЫБОРЫ УЖЕ НУЖНЫ ГОРАЗДО БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ.
Я не отговариваю от писем в МВФ, но должна быть рассказана реальная обстановка дел, я думаю, они много не знают, а слышат только сказки СП.
Второе, писем должно быть не одно из сотней подписей, а МНОГО, но подписей может быть и до 10. (по этому поводу не буду объяснять, но скажу, что таким образом письма рассматриваються более эффективно)
Так что письма надо писать очень взвешенные и лучше посоветоваться со знающими людьми - на что уйдет транш МВФ???
-
Lada33
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лют, 2009 16:48
Elelja написав:Да, мы дураки, нам тут делать нечего, сидим и толкаем идеи. А нас еще и припугивают" Вот, мол, дураки, будет вам!"
А что делать, если работы нет, денег нет, за квартиру уже не заплатила( нечем), а с депозита даже % не отдают. И все телефоны везде молчат.
Я между прочим, отношусь таки к дуракам, очень всем верю, Вот сказал бы Президент, другая власть " Народ, успокойтесь, я вам гарантирую..." и в таком духе- я бы опять денежки понесла в банк- и мне доход, и банку хорошо. НО ВСЕ МОЛЧАТ! Кризис не только у нас, но с народом ГОВОРЯТ, ОБЪЯСНЯЮТ, ЗАВЕРЯЮТ, СОВЕТУЮТСЯ,,,,
Так что нам молчать?
Если денег нет - то откуда возьмутся денежки, чтобы понести в банк? Не совсем понимаю...
 А если честно - не считаю дуростью и наивностью то, что деньги понесли в банк. Просто мы рискнули и на этот раз вероятность того, что наш риск принесет убытки, выше, чем был до этого... Хотя я уверен практически на 100%, что деньги нам вернут (вот только мы уже в большинстве своем потеряли на курсе, соблазнившись на повышенные проценты на тогда еще постоянно дорожающей гривне)... Ну что ж - кто, как говорится, не рискует...
 А вот когда ослепленные эмоциями, люди обьединяются в общество, называемое СИНДРОМОМ ТОЛПЫ, вот тогда они становятся КОДЛОМ ИНИЦИАТИВНЫХ ДУРАКОВ, коэффициент полезного действия от которого - отрицательный.
Это ж нужно додуматься - писать письма МВФ, который и так не горит желанием Украину кредитовать, и который прессуют не так наши горе-политики, как Европейский истеблишмент, переживающий не меньше чем Вы и я потерять деньги в Украине...
Неужели ИНИЦИАТИВНЫМ ДУРАКАМ трудно это понять? Хотя бы в шахматы учились играть, что ли... 
-
Peacemaker
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лют, 2009 16:48
nata_p написав:Появилась биржа, где можно получить наличные, погасив своим вкладом чужой долг.В ситуации с невозвратом депозитов банки заняли удобную позицию обороны – дескать, нам не возвращают деньги за кредиты, значит, и вклады выплачивать нечем. Возможно, такие отговорки и стали причиной создания в интернете сайта Биржи депозитов, на которой сами вкладчики предлагают обменять свои депозиты на кредиты, залоговые квартиры, автомобили, земельные участки и даже путевки на отдых. http://finance.bigmir.net/useful_articles/iad/72088/Интересно, а тут на форуме кто-то писал, что в укрпроме ему не разрешили даже погасить свой кредит своим же депозитом.
Так вот довожу до наивных:
наш родной банк это сделать не даст:!:. Даже если вы готовы потерять часть депозита. Как заявила менеждер "банку это невыгодно". Нет , банк может разрешить погасить кредит депозитом - но свой депозит. И то - не уверен что без штрафных санкций : "плати штраф за досрочный возврат денег!!!"
На депозиты наложен арест. Гасить ими чужие кредиты можно только если они находятся на текущем счету. Так что практически поменять на бирже депозитов можно в банках, где нет моратория.
А вкладчикам УПБ если не найдется покупатель - через несколько месяцев сверок с ФГВ выплатят по смешному курсы гривни.
Банк продолжает сосать деньги кредитчиков, превращаясь при таких процентах в пирамиду.
Ситуацию с банковской системой можно было спасти, если бы
а)четко внедрена законодательно система запрета на досрочное снятие (с прописанными солидными % штрафов за досрочное снятие для особо желающих)
б) всем банкам вменено во избежание проблем с депозитами и кредитами умерить аппетиты и обрезать % по кредитам и депозитам начиная с 1 декабря. Пусть я получу чуть меньше%, но зато -гарантированно. Но нет предела человеческой жадности. Некоторые банки при росте доллара еще позволяют себе повышать % по кредитам.
Для меня очевидно, что повышение банковских % по депозитам (и кредитам) - путь в никуда, четкое создание финансовой пирамиды. Так можно привлечь на депозит только Леней Голубковых. Западные банки потому устойчивее, что там проценты много ниже.
-
yanch
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему