|
Идея Банк (2008 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 08 гру, 2013 13:45
Козак-характерник написав: Stringer написав: никогда не встречал "автоматический режим возврата по терминалу" А как это происходит? Кто и что должен для этого сделать?
Магазин сам возвращает...при неправильном платеже.
и це не хфантастика? Магазин, сам по себе, ничего никогда не делает - я слышал о том, что можно сделать так, чтобы заблокированная сумма списалась магазину, а потом магазин эти деньги вернул возвратным платежом-но сам с таким никогда не сталкивался. У меня было несколько таких ошибочных блокировок и у нас и заграницей. Итог всегда один - на 30 день блок снимался. Поэтому теперь - тока возврат налом
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 08 гру, 2013 13:47
Stringer Еще раз! Не путайте блокировку и списание.Никакой хвантастики! Возврат делается только если произошло списание.При блокировке сумма не списывается,а замирает на 30 дней.
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2246 раз.
- Подякували: 2361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 гру, 2013 13:52
Амвросий написав:Все-же наличными переплату назад забрать удобнее, можно сразу назад на карту закинуть, а не ждать от 3 дней до месяца с неизвестным результатом 
Так нельзя.Налом не отдадут.Только по безналу.
-
Козак-характерник
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 гру, 2013 13:52
Козак-характерник написав:Stringer Еще раз! Не путайте блокировку и списание.Никакой хвантастики! Возврат делается только если произошло списание.При блокировке сумма не списывается,а замирает на 30 дней.
так как тогда осуществляется автоматический возврат при ошибочной блокировке? я об этом спрашиваю, не путайте
-
Stringer
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 08 гру, 2013 13:54
Stringer написав: Козак-характерник написав:Stringer Еще раз! Не путайте блокировку и списание.Никакой хвантастики! Возврат делается только если произошло списание.При блокировке сумма не списывается,а замирает на 30 дней.
так как тогда осуществляется автоматический возврат при ошибочной блокировке? я об этом спрашиваю, не путайте
Возврата при блокировке априори не может быть.Блокирует сумму банк.Возврат может осуществляться только если произошло списание.
-
Козак-характерник
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 гру, 2013 13:59
Козак-характерник написав: Stringer написав: Козак-характерник написав:Stringer Еще раз! Не путайте блокировку и списание.Никакой хвантастики! Возврат делается только если произошло списание.При блокировке сумма не списывается,а замирает на 30 дней.
Возврата при блокировке априори не может быть.Блокирует сумму банк.Возврат может осуществляться только если произошло списание.
вот я и интересуюсь - кто и что должен сделать, чтобы после ошибочной блокировки, деньги списались, и через три дня вернулись обратно, а не были бы заблокированы на счете на 30 дней
-
Stringer
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 08 гру, 2013 14:03
Stringer написав: вот я и интересуюсь - кто и что должен сделать, чтобы после ошибочной блокировки, деньги списались, и через три дня вернулись обратно, а не были бы заблокированы на счете на 30 дней
Это невозможно. Если сумма заблокирована, значит банк признал эту транзакцию как сомнительную.В теории можно обратиться в банк-эмитент.Но вряд ли они по заблокированной сумме проведут списание.Впрочем вы можете проэкспериментировать и нам тут отписаться. 
-
Козак-характерник
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 гру, 2013 14:08
Stringer написав: Козак-характерник написав: Stringer написав: так как тогда осуществляется автоматический возврат при ошибочной блокировке? я об этом спрашиваю, не путайте
вот я и интересуюсь - кто и что должен сделать, чтобы после ошибочной блокировки, деньги списались, и через три дня вернулись обратно, а не были бы заблокированы на счете на 30 дней
Лучше всего. Добиться проведения операции покупки окончательно, т.е. получить нормальный чек по ней. Т.е. ошиб. блокировки просто не будет. Потом 1. Или попросить учесть эту сумму в сл. покупке. Возможна пересортица товара, но часто магазин идет навстречу (гл. кассир, гл. продавец) 2. Или получив чек написать заяву на возврат, тада от 3х до 30дн
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 08 гру, 2013 14:12
clientage написав:Лучше всего. Добиться проведения операции покупки окончательно
Из практики. Это невозможно. Мою заблокированную сумму так и не списали.Хотя я звонил.30 дней она провисела заблокированной...затем автоматом разблокировалась и стала доступной.
-
Козак-характерник
-
2
-
-
-
Профіль
-
-