Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 38713872387338743875 ... 4030>
Повідомлення Додано: Вів 10 гру, 2013 19:34

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

думаю что гривнедеполюди сейчас очень плохо спят и с тоской думают о инвестиции в бетон...
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 гру, 2013 19:37

ulanusa1 написав:Я и готовил, только было это год назад. Конечно жесткой корреляции нет, так как курс доллара фиксированный. Поэтому тут важны не цифры или даты, важна взаимосвязь и тенденция.

тогда цифра 765 баксов/м (последняя строка таблицы) не является точной, она просто указывает тендецию ? С таким же успехом она могла быть и 1200 и 1100

Кстати, а как в этой цифре учтена инфляция бакса ? Ведь за 10 лет он тоже не стоял на месте ?
baraka

Подякував: 918 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 гру, 2013 19:42

ulanusa1 написав:
  airmax78 написав:
Кто готовил презентацию, если не секрет? Рациональное зерно в ней есть, но... Такой жесткой корреляции между ценами не недвижимость и оттоком капитала из Украины не существует. По этому поводу можно даже не спорить, т.к. иначе мы бы уже покупали недвигу в Киеве по 800 баксов за метр. Но никто не продает. Хуже того, если руководствоваться данной логикой, стоит Януковичу привлечь 15 ярдов от МВФ и цены на недвигу должны взлететь чуть ли не до уровня 2008 года. Вы в это верите?

Я и готовил, только было это год назад. Конечно жесткой корреляции нет, так как курс доллара фиксированный. Поэтому тут важны не цифры или даты, важна взаимосвязь и тенденция. Насчет 15ярдов от ВФЯ не верю что возможно в принципе, но если бы вдруг это произошло - оплатили бы старые долги, импорт и еще бы должны остались, скорее это бы помогло продержаться лишний год. Нужно больше, намного больше :D

Почему? Типа на отток все должно работать как часы (хотя и не работает), а на приток - "нужно больше, намного больше"? Тогда что же это за корреляция?
Я Вам говорю: грубо берем 7 ярдов сальдо на июль 2013, прибавляем 15 ярдов (для будивельника - согласно формуле абсолютно пофиг куда они идут - главное, что они создают положительный приток валюты) и получаем сальдо, примерно как в 2008 году. Соответственно, должны и цены такие же получить. Или нет? Если да, то обвалистам нужно пикетировать Борисполь в день прилета миссии МВФ.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 10 гру, 2013 19:47

baraka написав:
  ulanusa1 написав:Я и готовил, только было это год назад. Конечно жесткой корреляции нет, так как курс доллара фиксированный. Поэтому тут важны не цифры или даты, важна взаимосвязь и тенденция.

тогда цифра 765 баксов/м (последняя строка таблицы) не является точной, она просто указывает тендецию ? С таким же успехом она могла быть и 1200 и 1100

Кстати, а как в этой цифре учтена инфляция бакса ? Ведь за 10 лет он тоже не стоял на месте ?

Очевидно, что никак. Эти графики и "корреляции" Это просто сырая идея, имеющая определенные основания, но очень слабо проработанная. Потому и не работает нифига.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 10 гру, 2013 19:56

baraka написав:

Цифра 765 отражает трендовое соотношение накопленного сальдо платежного баланса к стоимости метра на прогнозный уровень этого накопленного сальдо (извините, по человечески не знаю как это объяснить). Если посмотрите на график с диагональной чертой - увидите общую формулу. Снизу по оси отмеряем текущий уровень накопленного сальдо - справа получаем расчетную цену. С фактической цифрой накопленного сальдо на конец 2012 года уровень цены за метр должен был бы быть где-то на уровне 1250у.е. Т.е. если в 2013 правительству удастся закрыть платежный баланс в ноль, расчетная цифра на 2013 год останется на уровне 1250у.е.
Инфляция бакса не учтена как и множество других факторов.
ulanusa1

Подякував: 775 раз.
Подякували: 562 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 гру, 2013 19:57

airmax78 написав:
  baraka написав:

Очевидно, что никак. Эти графики и "корреляции" Это просто сырая идея, имеющая определенные основания, но очень слабо проработанная. Потому и не работает нифига.

трудно объяснить - но интуитивно чувствую что тут пропущена база, то есть видно увеличение и уменьшение, но не видно текущего "размера" экономики. Я бы предложил считать изменение не в абсолютных величинах, а в относительных.
Иначе, если применить эту модель к США, например, то там должен быть постоянный обвал (они ж всё время увеличивают свой долг, ибо платёжный баланс отрицательный)
baraka

Подякував: 918 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 гру, 2013 20:07

baraka написав:

Инфляция бакса учтена , было 3200 долл м2 , стало 1500 долл м2 .

Вот вам и нфляция ГЫ :mrgreen: как дети право :!:
obval

Повідомлення Додано: Вів 10 гру, 2013 20:09

baraka написав:трудно объяснить - но интуитивно чувствую что тут пропущена база, то есть видно увеличение и уменьшение, но не видно текущего "размера" экономики. Я бы предложил считать изменение не в абсолютных величинах, а в относительных.
Иначе, если применить эту модель к США, например, то там должен быть постоянный обвал (они ж всё время увеличивают свой долг, ибо платёжный баланс отрицательный)

Внешнеторговый баланс отрицательный. Платежный - думаю с большим плюсом - все-таки весь мир, как загипнотизированный, продолжает тариться казначейскими бумажками с +/- почти нулевой доходностью.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 10 гру, 2013 20:11

baraka написав:Я бы предложил считать изменение не в абсолютных величинах, а в относительных.
Иначе, если применить эту модель к США, например, то там должен быть постоянный обвал
Я якось порахував зміни у відносних величинах
За базу взяв розмір ВВП в гривнях і ціну м2 в доларах в Києві.
Ось цей графік
http://fotohost.org/images/a1d5b69b-58kB.jpg
Востаннє редагувалось budivelnik в Вів 10 гру, 2013 20:14, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 10 гру, 2013 20:13

airmax78 написав:
  baraka написав:трудно объяснить - но интуитивно чувствую что тут пропущена база, то есть видно увеличение и уменьшение, но не видно текущего "размера" экономики. Я бы предложил считать изменение не в абсолютных величинах, а в относительных.

Внешнеторговый баланс отрицательный. Платежный - думаю с большим плюсом - все-таки весь мир, как загипнотизированный, продолжает тариться казначейскими бумажками с +/- почти нулевой доходностью.

8) почитайте Драйзера "Трилогия желания" :D классная книга, она моя настольная, как раз тонко автором написано кто пухнет на продажах казначейских бумаг, и много чего полезного о смысле жизни, бетоне и семье :wink: , о ценности жизни, о деньгах и успехе
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

#<1 ... 38713872387338743875 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор