Золото существенно дорожает на снижении курса доллара к мировым валютам 19:51 10 Декабря 2013 года
Цена на золото существенно возрастает в ходе торгов вторника на снижении курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 19.42 мск февральский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подорожал на 30,1 доллара, или 2,44% - до 1264,1 доллара за тройскую унцию.
Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США) снизился на 0,3% и составил 79,92 пункта. Доллар снижается практически ко всем валютам на фоне предстоящего притока ликвидности от ФРС. 11 декабря банки получат почти 25 миллиардов долларов по операциям выкупа ипотечных бумаг. Это будет крупнейшим разовым вливанием долларов со стороны Федрезерва в декабре.
Дешевый доллар, как правило, увеличивает привлекательность драгметаллов в качестве надежных активов. "Доллар слабеет, это помогает золоту", - сказал глава сырьевого подразделения TD Securities Барт Мелек (Bart Melek), которого цитирует агентство Bloomberg.
В Украине выпустили пятигривенник с лошадью 2013-12-10 17:07
..изготовлена из серебра 925 пробы, масса в чистоте - 15,55 г, элемент отделки - кубический оксид циркония коричневого цвета диаметром 1,0 мм, категория качества чеканки - "пруф". "Стоимость монеты (с футляром) составляет 395 гривен. Благодаря большому тиражу - 25 000 штук - наши граждане, по желанию, смогут купить эту монету и поздравить своих родных и близких с Новым 2014 годом..
В золото по-прежнему выгодно инвестировать! 10.12.2013 18:07
30 октября 2013 г. World Gold Council («Всемирный совет по золоту») опубликовал доклад «Золото и деньги», основной идеей которого является тезис о том, что желтый металл на протяжении всей истории человечества играл ключевую роль в денежной системе. Справедливо это утверждение и для современности, несмотря на наличие мировых валют и системы плавающих валютных курсов. Золото по-прежнему является валютным активом...
вторник, 10 декабря 2013 г. Аналитика на 10 декабря 2013 г. Технический и фундаментальный анализ.
Прогноз подтверждается. Валюты в нервной, но пока спокойной торговле растут против доллара.
Неуклонно происходят тектонические сдвиги в финансовой сфере. Пока США, его бизнес разрывается в фобиях, связанными с ожиданиями в отношении Ку-ку-ку, Правилом Волкера, Бюджетным Капутом, Запредельным уровнем долга,- Китай неуклонно давит, да и евросоюз под шумок шажочек за шажком решает свои проблемы, ИМЕННО В ФИНАНСОВОМ СЕКТОРЕ ЭКОНОМИКИ.
На часовом графике котировок золота мы видим, что цена двигалась сначала в нисходящем тренде, потом в "боковике", и вот сегодня вышла из него вверх. Пробой локального горизонтального уровня сопротивления может стать неплохим сигналом для игроков. Рекомендую открывать длинные позиции на текущих уровнях.
Первоначальный стоп можно установить ниже 1235 долл (ждём закрытия часа), а цель находится в диапазоне 1310-1320 длл.
IBISWorld прогнозирует траты на ювелирные подарки в размере $6 млрд 10.12.2013
Компания IBISWorld Inc. ожидает небольшой рост трат в рождественский сезон и прогнозирует увеличение розничных продаж на 3,4% в погодовом исчислении до $68,9 млрд, передает Rapaport.
Рождественские подарки традиционно составляют огромную статью в расходах американских семей, на их долю приходится порядка 77,3% от общих расходов потребителей в праздничный период, оценивающихся в $53,3 млрд. Однако IBISWorld полагает, что в этом году среднестатистическая американская семья сократит свои траты на покупку подарков и уменьшит число близких людей, которым они будут вручаться.
При этом IBISWorld ожидает, что потребители отдадут предпочтение более ценным подаркам к рождеству, и в том числе прогнозирует рост потребительских трат на ювелирные изделия на 7% в погодовом исчислении до $5,58 млрд. Если продажи ювелирной продукции увеличатся в соответствии с прогнозами, темпы роста будут немного уступать 8,8% росту продаж в американских ювелирных магазинах, зарегистрированному за первые девять месяцев 2013 года, по данным Rapaport News.
По оценкам IBISWorld, праздновать рождество будут 111,7 из 115 млн американских семей, которые потратят на праздничный ужин на 3,9% больше, чем в прошлом году.
11/12/2013, 00:06 Есть два типа прогнозов по золоту. Первые "мейнстимовские" прогнозируют в следующем году падение до $1000 за унцию. Другие "альтернативные" прочат золоту рост до $3000 к концу 2014.
- из комментариев
Доходы Luk Fook в 1-м финансовом полугодии выросли на 70% 11.12.2013
Базирующаяся в Гонконге ювелирная компания Luk Fook Holdings сообщила об увеличении доходов на 70% в погодовом исчислении до $1,3 млрд за шесть месяцев, завершившихся 30 сентября, передает Rapaport. Чистая прибыль группы за отчетный период подскочила на 72% до $124,5 млн.
Резкий рост доходов обусловлен хорошими результатами продаж золота, очень популярного среди покупателей Luk Fook. По данным компании, на долю золотых и платиновых изделий пришлось 72% ее совокупных продаж. Продажи золота особенно активизировались в апреле и июне, когда упали мировые цены. На долю ювелирных изделий драгоценными камнями пришлось 28% дохода от продаж Luk Fook.
Розничные продажи Luk Fook в Гонконге, Макао и за рубежом продемонстрировали рост на 82% в погодовом исчислении, составив $1,11 млрд. Оптовое подразделение компании зарегистрировало рост доходов на 16% $141,9 млн. Продажи лицензионных партнеров выросли на 3% до компании $41,6 млн.
Группа сообщила, что совокупные продажи в сопоставимых магазинах за отчетное полугодие выросли на 62%. Продажи продукции из золота и платины в сопоставимых магазинах подскочили на 87%, а продажи ювелирных изделий с драгоценными камнями выросли на 16%.
Украшения с монетами в коллекции Coins ФОТО 10/12/2013
Французская история послужила вдохновением для ювелирного бренда Style Avenue, который недавно выпустил коллекцию украшений Coins ("Монеты"). Монеты были деталью, которую взяли за основу в дизайне этой линейки. Ими украсили кулоны, кольца, браслеты, серьги из серебра со вкраплениями агатов и цветных фианитов.
Прогнозы касательно курса золота в 2014 году можно разделить на две ярко выраженные группы. Общепринятый прогноз
К первой группе относятся прогнозы апологетов господствующей сейчас в мире мейнстримовской экономической теории. Это представители финансовых регуляторов и властей, банков и инвестиционных компаний. В своих сценариях определения стоимости жёлтого металла они исходят из того, что золото это всего-лишь ресурс, такой же как медь или алюминий. Они отвергают идею о том, что золото является резервной мировой валютой и активом убежищем, в который все уходят при наступлении по настоящему тяжёлых времён в экономике.
Сторонники этого подхода прогнозируют снижение котировок золота в течении 2014 года. Они считают, что в начале года цена будет колебаться у отметки 1300 долларов за унцию, а к 2015 снизится до 1000 долларов на фоне сворачивания программы количественного смягчения в США.
Нужно учитывать, что некоторые апологеты падения драгоценного металла, например Goldman Sachs, могут сами сильно влиять на рынок виртуального золота с помощью спекуляций. Что и произошло во время обвала весной 2013 года.
Золото как мировая резервная валюта Сторонники альтернативного прогноза напротив считают золото мировой резервной валютой и активом убежищем. А следовательно котировки металла по мере развития кризиса и ослабления доллара устремятся вверх, вопрос лишь в том, как сильно? Некоторые эксперты, например Джим Стинклер http://forexinvest.su/actual-news/229-g ... lars-ounce прогнозируют взятия уровня в $2400-$3200к концу 2014 года. Другие более консервативны и ожидают роста до уровня 1600-1800 долларов за унцию. При этом ожидается всё большее расхождение между стоимостью физического золота и виртуального (а то, что это расхождение имеет место уже сейчас сомневаться не приходится - достаточно зайти в Сбербанк и посмотреть цены на инвестиционные монеты).
Подводя итог можно сказать следующее: в перспективе 3-5 лет золото будет расти. Будет ли оно расти или падать в 2014 точно сказать нельзя, так как хотя глобально тренд по золоту направлен вверх, локально есть много возможностей попридержать рост или даже временно направить цену вниз, что очень наглядно показал 2013 год. Если вы намерены инвестировать в жёлтый металл, то покупайте только физическое золото (слитки или монеты), вкладываться в ОМС не стоит. И рассчитывайте срок инвестиции минимум на 5-10 лет.
Frant написав:"Ватсон, це ж елементарно!" Впаде попит - і ціна піде слідом. Собівартість нікого не цікавить. Закриють бідні родовища, скоротять робітників, зменшать їм зарплату....
Простіше бостувати, чекаючи повернення до попереднього рівня. Та й при переробці руди більше техніка аніж люди роблють. Більшість куплена в кредит, думаю банк % виплат не скоротить
w1961 написав:Зараз інфляція пішла в акції. Індекс Доу-Джонса побив історичний рекорд. Тому не дивно, що інвестори пішли на біржу. Але роздування цін на акції не може бути вічним. Декілька років ТАК, а далі новий міхур і колись вернеться до золота.
Думаю менше ніж декілька років, наразі спостерігаємо перетікання з пустого в порожнє.
kostchen69 Реальная себестомость около 500. Все что выше - то они при***, чтоб налоги не платить. А в ломбардах и скупках, которые добывают золота минимум в полтора раза больше чем рудокопы - себестомость как правило ниже биржевой.