lel написав:ВАБ 25% на 1-2мес от 50000грн без пополнения Юнекс 22% на 1-3мес с лояльностью, выплата в конце срока,без пополнения, 10дней-21% !!!! СитиКом 21,8% на 4мес с пополнением, выплата ежемесячно. Кто еще напишет? Хочется на 9-12мес 22-24% с пополнением....
Юнекс 10 дней 20% вроде как, и ничего не сказано о возможности пролонгации
Слабенькие у всех предложения,как для текущей ситуации: -на межбанке вакханалия, ночные ресурсы возросли с 1% до 17%; -многие банки пообрезали оверы юрикам, остальные управляют ими в ручном режиме; -некоторые даже стали задерживать платежи , отправляемые за счет средств клиентов, в т.ч. крупные и популярные среди вкладчиков банки; - денег на корсчетах банков за последнюю неделю стало меньше на 3-4 млрд и ситуация хуже с каждым днем... Учитывая вышесказанное, у меня всего два вопроса: через сколько времени дефицит ликвидности переборет у банков жадность и они начнут повышать ставки и кто начнет это делать первым... Я думаю, что к концу недели начнут сдаваться. первыми ожидаю ВАБ и Финициативу. Потом думаю и Дельта с Платинумом подтянутся, куда ж им деваться? 25% годовых по любому в этом году должно быть на нормальные сроки, но может для приличия поднимут не резко, а постепенно. У кого на этот счет какие мнения?
Востаннє редагувалось Rentier в Вів 10 гру, 2013 23:13, всього редагувалось 1 раз.
Rentier написав:Слабенькие у всех предложения,как для текущей ситуации: -на межбанке вакханалия, ночные ресурсы возросли с 1% до 17%; -многие банки пообрезали оверы юрикам, остальные управляют ими в ручном режиме; -некоторые даже стали задерживать платежи , отправляемые за счет средств клиентов, в т.ч. крупные и популярные среди вкладчиков банки; - денег на корсчетах банков за последнюю неделю стало меньше на 3-4 млрд и ситуация хуже с каждым нем... Учитывая вышесказанное, у меня всего два вопроса: через сколько времени дефицит ликвидности переборет у банков жадность и они начнут повышать ставки и кто начнет это делать первым... Я думаю, что к концу недели начнут сдаваться. первыми ожидаю ВАБ и Финициативу. Потом думаю и Дельта с Платинумом подтянутся, куда ж им деваться? 25% годовых по любому в этом году должно быть на нормальные сроки, но может для приличия поднимут не резко, а постепенно. У кого на этот счет какие мнения?
Я так само такої думки притримуюся, і чекаю....... Якщо розібратися - в багатьох банках проблеми з налічкою, тому що люди масово забирають гроші і переводять в валюту, і щоб банки мали грошові гривневі ресурси, то мали би заохотити людей нести гроші на довгострокові вклади (це лише моя думка). Зараз якісь ставки не дуже, і то на 2, 3 , 4 місяці. Минулого року гривневі довгострокові депозити вже були в районі 24-26%, це приблизно початок грудня був. А тут вони буксують.... Цікаво - якщо таке станеться хто перший почне піднімати ставки.... (надіюсь піднімуть - хоча "ринкова економіка" України не можливо визначити попит і пропозицію - все построїно в нас на відкатах і взятках, корпоративних змовах і всяке подібне )
lel написав:ВАБ 25% на 1-2мес от 50000грн без пополнения Юнекс 22% на 1-3мес с лояльностью, выплата в конце срока,без пополнения, 10дней-21% !!!! СитиКом 21,8% на 4мес с пополнением, выплата ежемесячно. Кто еще напишет? Хочется на 9-12мес 22-24% с пополнением....
ювч написав:А кто имел дело с депозитами в аркаде ?
Два года имею депо в Аркаде. Больших замечаний к банку нет. Обязательства выполняют. Плохо : 1. В банке нельзя оформить доверенность 2. Обижают наследников 3. Невозможно отменить пролонгацию (в депо отделе говорят, что не предусмотрено) 4. Невозможно зарегистрировать любое письменное обращение (получить копию с входящим номером). Вообще все забюрократизировано на уровне позднего социализма.