Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Stringer написав:т.е. у каждого терминала есть такая функция как возврат и продавцы должны сами этот возврат произвести, еще раз проведя картой? А если карта чипованная, возврат такой же? Подписывать что то или вводить пин не нужно при этом?
Операция один в один как покупка, но на чеке написано ВОЗВРАТ ну или ПОВЕРНЕННЯ.
IMPRINTER написав:WachtAmRhein вот я про это и говорю ... вы покупаете в Эпицентре телевизор за 5000 грн. - вы что можете его провести двумя разными чеками по 2 500? .. там будет написано "покупка половины телевизора?" )) он же к гарантийке прикладывается ... хотя я ничему не удивлюсь впринципи )))
Кассовый чек, который крепится к гарантийке будет один. А по терминалу мне его могут, при желании пробить любым количеством операций. Главное чтобы сумма совпадала. И если у меня с собой 5 карт по тысяче, уверен мне не откажет в покупке.
А в аптеке учет в обязательном порядке по партиям ведется. Даже если зеленая одинаковая с одинаковым штрихкодом, но разной датой, то в аптеке лепят разные внутренние штрихкода.
И если какойто криворукий "первостольник" (так в аптеке продавцы называются в аптечных кругах) наплужит на кассе, то вполне возможна ситуация как в вашем чеке, когда на остатке 2 половинки товара по разным ценам. Хотя такое чаще случается с пачками таблеток, которые продают пластинками.
Вообщем переход на "Без границ" стоит 100грн, а не 10грн, как некоторые тут думали абонка 15грн/мес новый счет откр. не нужно (экономия 50грн) старую карту заберут чуть ли не при написании заявы в отд., а новую, именную будут делать 2 недели
Но тогда лучше через ИБ открыть (а не переходить) новый пакет "Без границ" с новым тек. счетом за 50грн а старый пакет (Базовый) просто не закрывать, кушать то он не просит