Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Квесторе_поверніться написав:Для любителів точних цифр. 1. БРС 3 місяці 22,5%,виплата в кінці. Дельта 3 місяці, 22%, виплата щомісяця. Платина 3 місяці, 21,5%, виплата щомісяця. Що краще? _________________________________________ 2. БРС на 6 місяців, 23%,виплата в кінці. Дельта 6 місяців, 22%, виплата щомісяця. Платина 6 місяців, 21,5%, виплата щомісяця. Що краще?
однозначно краще з щомісячною виплатою
Правильно, потому-что на сроке в 6 мес ставка увеличивается на 1%....на сроке в 12 мес увеличение +2,15%
А по моим расчетам совсем даже не "однозначно": Расчет ставки с ежемесячной выплатой смотрим сдесь http://bankirsha.com/formula-calculate- ... posit.html (во всяком случае очень просто вычислить) получаеться следующая картина На срок 3 мес., ставка 22% дает в итоге ставка 22,41% На срок 6 мес., ставка 22% дает в итоге ставка 23,03% (формула расчета ставки для екселя выглядит так =((1+(ставка/100)/12)^(количество капитализаций)-1)*100*12/(количество капитализаций))
Может где и ошибся, помогайте. Депозит мне выплатили в полном объеме думаю куда разместить. Система 1/5 на годовой и 4/5 на акционный на 6 мне очень и очень подобаеться.
-VICTOR-, звыняйте, но я не верю в БРС с человеческим лицом Да мне и не нуна таке Хозяин -- барин, но и я не крепостной Банк видит реальное положение со своей колокольни, клиент -- со своей. Клиент, конечно, может свои желания/пожелания высказать... но и только Удачи тебе, БРС
Brockhaus ну и почему же не однозначно?..) как мы видим и по вашим расчетам , клиент по итоговой сумме имеет одинаковый результат. Но ! при выплате % помесячно - он имеет каждый месяц поступления , которые может направить оперативно на нужный счет/депозит или конвертировать , при выплате когда то там в конце (особенно когда вклад длинный ) он этих преимуществ лишается.
clientage ..надежда умирает последней.. как клиент с 2-х годичным стажем могу в общем то оценить сотрудничество с банком как позитивное и пока уходить вовсе не собираюсь , но объем и колличественное присутствие в банке неизбежно изменится , в том числе и по причине изменения политики банка по привлечению вкладов - де факто условия привлечения вкладов ухудшились и из лидера с тройки банков занимающихся потребкредитованием ( Дельта , Платинум ,БРС) банк на сегодня занял место аутсайдера и дело отнють не только в размере ставок . Я как достаточно лояльный к банку клиент , пытаюсь внести предложения , с моей точки зрения улучшающие качество предлагаемых продуктов и убирающие острые противоречия между желаниями банка и клиента . Прислушается банк или нет....их конечно дело и право . Мне думается менеджмент банка должен быть благодарен клиентам , что-то предлагающим , вносящим какие то предложения , а не только критикующим - это обратная связь , я считаю нужно слышать своих клиентов и пытаться найти предложения устраивающие обе стороны , такие предложения можно и нужно использовать в разработке новых продуктов банка - это залог успешного бизнеса . Ведь от туда , где не слышат клиента , он рано или поздно уйдет туда - где стараются удовлетворить его запросы ...Цель написания поста в том , что бы помочь банку стать лучше , я внес свои предложения - теперь ход за Банком .
-VICTOR- написав:Brockhaus ну и почему же не однозначно?..) как мы видим и по вашим расчетам , клиент по итоговой сумме имеет одинаковый результат. Но ! при выплате % помесячно - он имеет каждый месяц поступления , которые может направить оперативно на нужный счет/депозит или конвертировать , при выплате когда то там в конце (особенно когда вклад длинный ) он этих преимуществ лишается.
Вы неправы расчет процентной ставки происходит именно при учете капитализации, или по простому увеличение суммы депозита на сумму процентов. Если сумма процентов у вас выплачивается то в конечном итоге у вас ставка не вырастет. Тогда ее надо сравнивать с депозитами с выплатой в конце срокагде она проигрывает.
Brockhaus по вкладу БРС взятому в пример капитализации- нет выплата % в конце , сравнивалось с вкладом в той же дельте с выплатой по месячно , результат же практически одинаков , только вы имеете возможность маневра при выплате помесячно - куда и сколько направить с прибыли.... При выплате помесячно % вам кто мешает их капитализировать на дургом пополняемом вкладе ? но вопрос в том что вы определяете куда вам нучше забросить % и их капитализировать ...или использовать на другие цели , считаю выплата % каждый месяц дают клиенту однозначно преимущества и простор для маневра...ну конечно если получаемые % не несколько гривен
Востаннє редагувалось -VICTOR- в Чет 12 гру, 2013 15:22, всього редагувалось 1 раз.
Например, сейчас по БвК у меня вот так: Доступный остаток: Собственные средства - 5 000,00 UAH Кредитные средства - 0,00 UAH Заблокированная сумма - -4 900,00 UAH Лимит - 0,00 UAH Через ИБ платеж по Украине на какую макс сумму смогу провести? 100 грн или 5000? Спасибо.
-VICTOR- написав:clientage ..надежда умирает последней.. как клиент с 2-х годичным стажем могу в общем то оценить сотрудничество с банком как позитивное и пока уходить вовсе не собираюсь , но объем и колличественное присутствие в банке неизбежно изменится , в том числе и по причине изменения политики банка по привлечению вкладов - де факто условия привлечения вкладов ухудшились и из лидера с тройки банков занимающихся потребкредитованием ( Дельта , Платинум ,БРС) банк на сегодня занял место аутсайдера и дело отнють не только в размере ставок . Я как достаточно лояльный к банку клиент , пытаюсь внести предложения , с моей точки зрения улучшающие качество предлагаемых продуктов и убирающие острые противоречия между желаниями банка и клиента . Прислушается банк или нет....их конечно дело и право . Мне думается менеджмент банка должен быть благодарен клиентам , что-то предлагающим , вносящим какие то предложения , а не только критикующим - это обратная связь , я считаю нужно слышать своих клиентов и пытаться найти предложения устраивающие обе стороны , такие предложения можно и нужно использовать в разработке новых продуктов банка - это залог успешного бизнеса . Ведь от туда , где не слышат клиента , он рано или поздно уйдет туда - где стараются удовлетворить его запросы ...Цель написания поста в том , что бы помочь банку стать лучше , я внес свои предложения - теперь ход за Банком .
По моему ситуация с разборками по бвк доказала, что здесь клиента не слышат или не хотят слушать. Почти все вывел