Банк BofA Merrill Lynch считает, что цены на золото, скорее всего, будут под давлением из-за ожидания более высоких ставок в США Сегодня, 19:44
Сейчас цена на золото действительно в значительной степени определяется макростатистикой и движениями курсов валют из-за большого размера "бумажного" рынка золота, который во много превосходит размер рынка физического золота. И именно настроения инвесторов на рынке производных от золота бумаг определяют движение цены на металл, и предпочтения спекулянтов зависят от их ожиданий относительно развития экономической ситуации в развитых странах, в частности США и Европе. Так, одно ожидание сокращения программы количественного смягчения в США вызвало бегство инвесторов из золотых ETF и обрушило цену золота в 2013 году. Спрос на физический металл остается сильным в Азии, особенно в Китае, и со стороны центробанков развивающихся стран, таких как Россия, Турция, Казахстан. Однако он оказывает слабую поддержку цене на золото.
На прошлой неделе вышел отчет инвестиционного банка BofA Merrill Lynch, в котором говорится о перспективах золота. Банк BofA Merrill Lynch считает, что цены на золото, скорее всего, будут под давлением из-за ожидания более высоких ставок в США. Средняя цена, по мнению банка, составит $1,294 за унцию в 2014 году. Причем средняя цена в первом квартале ожидается равной $1,250 с последующим ростом до $1,350 к четвертому кварталу. Средняя цена серебра прогнозируется равной $23.13 за унцию: с ростом с $20 за унцию в первом квартале до $25 в четвертом. BofA Merrill Lynch считает, что золото покажет более низкую доходность, чем серебро и платина. Если в следующем году рост мировой экономики ускорится, то, мы полагаем, цена на золото может упасть ниже текущих уровней. Если же мировые валюты будут слабыми, то это может стать сильной поддержкой цене на золото и послужит причиной восстановления инвестиционного спроса в золоте.
http://elitetrader.ru/?newsid=196717 рост ставок невозможен в принципе, напоминаю. иначе - всем, у кого долги с плавающей ставкой- а таких большинство, десятки триллионов долларов только в США - дефолт и банкротство.
и радует, что Бесы-банкстеры перестали твердить про падение золота до 800, 400, 200, -400... уже заикаются про рост
в дополнении к предыдущему сообщению. доллар будет слабеть, речь идет - согласно прогнозу Голдмана - о 1.40 и выше- на протяжении нескольких лет. а значит - золото в долларах будет дорожать
США ввели карательные меры за нарушение режима санкций в отношении Ирана 12 декабря, 19:19
Устанавливается также барьер на пути любых финансовых операций, включая торговлю ценными бумагами и золотом, с иранскими учреждениями, в том числе центральным банком.
Ulmanis написав:рост ставок невозможен в принципе, напоминаю. иначе -
ушлёпкис, что же ты за напоминайка такой заинтересованный в напоминании? напомню: Пн 04 мар, 2013 01:48
Ulmanis написав:как вы вероятно помните - сам я к теханализу отношусь прохладно, рынки мертвы и управляемы на 100%. но в краткосроке теханалитики вполне адекватно угадывают движение. на март Боссарт пророчит рост золота на 100-200 долларов за унцию- как и я, кстати. дальше же у него начинается фантазия про то, как бы все развивалось при живом рынке. но увы- дальше и будет тот самый Кирдык, про который он упомянул, с вертикальным взлетом золота.
и ещё напомню тебе , любителю напоминаний :
Пн 31 дек, 2012 10:05 то есть мы имеем предел падения, например евро или золота - евро никогда не упадет ниже 1.20 (20% от 1.50) а золото не упадет более чем на 20% от 1900.
любой выход за рамки этих коридоров будет означать крах системы, так что если доллар вдруг подорожает до 1.19 евро или золото упадет ниже 1520 - это Знак- пришел Песец.
и еще:
Ср 06 мар, 2013 20:07
Ulmanis написав:имхо, 1540 еще возможно- но уже маловероятно. сейчас пару недель поболтается в боковике, затем стремительно вверх, 1700-1780 к концу марта-началу апреля. очень опасны даты 15-18 и 22-25 марта - может прийти Песец, это естественно, внесет коррективы но будем надеяться, что Песец придет или перед Пасхой или в 20-х числах апреля.
Ulmanis написав: это называется- стадия Капитуляции. теперь актив будет только дорожать а пока - небольшое снижение, даже непонятно- на чем.
Учите матчасть - график пузыря обыкновенного. Фаза капитуляции - это только начапло отвесного падения. Которое продлится до 800 и потом продолжится. На цене 650 плюс-минус будет самое дно - фаза отчаяния. Там и стоит закупаться в надежде на взрывной рост до 800 (возврат к золотой середине). Ну а держать далее получая лет десять ракету по +1 а то иногда даже +1,5% в год - то уже каждый сам решает. У кого банку надо доплачивать по депозиту - там стоит держать. А в Украине при ставках 10% в баксе - наверное не стоит.
Прохоров купил билет в Торонто за $100 млн 12 декабря 2013 года 22:15
После продажи в начале этого года 38% акций крупнейшего российского золотодобытчика Polyus Gold, слухи о продаже "Интергео" казались вполне логичным завершением присутствия Прохорова в горнодобывающей отрасли.
О сделке по приобретению канадской компании Mercator Minerals Михаил Прохоров объявил лично, беседуя со студентами экономфака МГУ, интересовавшимися бизнес-активностью владельца "Онэксима", сфокусировавшегося, как известно, на политике. По словам Прохорова, "Интергео" приобретает перспективную компанию, капитализация которой сейчас на минимуме из-за падения цен на металлы и неудачного хэджирования цен на свою продукцию. "Мы купили уникальный актив за безумно небольшие деньги, — заявил владелец "Онэксима". — Сейчас металлы находятся на самом дне, и следующий металлический цикл пойдет года через три, поэтому иногда возникают уникальные активы, которые имеют неадекватно низкую стоимость. Я думаю, что при соединении с активами "Интергео", когда цикл вернется, компания будет стоить несколько миллиардов".
более того - он подтверждает мой прогноз - через три года, в 2016 году - золото будет на пиках цены. если сейчас компания стоит 100 млн, а через три года прогнозируется цена в несколько миллиардов- выводы делайте сами, какой будет рост цены добываемого металла сейчас - дно цены, время покупать безумно дешевое золото
Вероятность сокращения QEIII в США продолжает оказывать давление на стоимость золота 20:18 12 Декабря 2013 года
Стоимость золота продолжает снижаться в ходе торгов четверга на фоне вероятности сокращения программы по выкупу активов Федрезервом США, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 20.07 мск февральский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подешевел на 29,9 доллара, или на 2,38%, - до 1227,3 доллара за тройскую унцию.
"Бюджетное соглашение в США уменьшает неопределенность относительно действий Федрезерва, поскольку теперь ему не нужно беспокоиться о еще одной приостановке работы правительства. Это поддерживает аргумент о том, что ФРС рано или поздно начнет сокращение стимулирования", - отмечает аналитик Standard Bank Вальтер де Вет (Walter de Wet), слова которого цитирует агентство Рейтер.
Дополнительное давление на стоимость драгметалла оказала статистика по динамике розничных продаж в США, которые за прошедший месяц увеличились на 0,7%, зафиксировав максимальный рост за последние пять месяцев. Опубликованные данные оказались лучше прогнозов роста на 0,6%.
jabba написав:Ну а держать далее получая лет десять ракету по +1 а то иногда даже +1,5% в год - то уже каждый сам решает. У кого банку надо доплачивать по депозиту - там стоит держать. А в Украине при ставках 10% в баксе - наверное не стоит.
не надо лукавить. колебания цены золота в 1-3 процента в день - это обычное явление.
Мировые цены на золото определяют всего пять банков. Такая ситуация сохраняется с 1919 года, но только сейчас, почти столетие спустя, надзорные органы и аналитики заподозрили что-то неладное, пишет немецкая газета WirtschaftsWoche Heute.
Фиксинг (то есть назначение цены за унцию золота) происходит так: в 10:30 и 15:00 по Гринвичу банки вводят предложения (свои собственные и своих клиентов) по цене покупки и продажи желтого металла в торговую систему и в течение последующих десяти минут договариваются о цене.
В последнее время аналитики начали обращать внимание на то, что с золотом происходит что-то странное. К примеру, в Пертском университете (Австралии) проанализировали данные за 2007-2012 годы, зафиксировав тенденцию к увеличению сделок по золоту непосредственно после начала фиксинга. Это наводит на мысли, что банки, участвующие в фиксинге, допускают утечку информации о будущей цене на желтый металл.
Сегодня в фиксинге участвуют Barclays, HSBC, Bank of Nova Scotia, Societe Generale и Deutsche Bank.
Цена на золото оказывает большое влияние на торговлю этим инструментом по всему миру, определяет цены на монеты, на необработанное золото с приисков и на ювелирные изделия. Инвесторы и центральные банки оценивают посредством золота собственные резервы. Кроме того, золото влияет на срочные рынки, на которых также ведется торговля желтым металлом, и в первую очередь, на нью-йоркской бирже Comex.
Ulmanis написав:Вероятность сокращения QEIII в США продолжает оказывать давление на стоимость золота 20:18 12 Декабря 2013 года
Стоимость золота продолжает снижаться в ходе торгов четверга на фоне вероятности сокращения программы по выкупу активов Федрезервом США, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 20.07 мск февральский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подешевел на 29,9 доллара, или на 2,38%, - до 1227,3 доллара за тройскую унцию.
"Бюджетное соглашение в США уменьшает неопределенность относительно действий Федрезерва, поскольку теперь ему не нужно беспокоиться о еще одной приостановке работы правительства. Это поддерживает аргумент о том, что ФРС рано или поздно начнет сокращение стимулирования", - отмечает аналитик Standard Bank Вальтер де Вет (Walter de Wet), слова которого цитирует агентство Рейтер.
Дополнительное давление на стоимость драгметалла оказала статистика по динамике розничных продаж в США, которые за прошедший месяц увеличились на 0,7%, зафиксировав максимальный рост за последние пять месяцев. Опубликованные данные оказались лучше прогнозов роста на 0,6%.
jabba написав:Ну а держать далее получая лет десять ракету по +1 а то иногда даже +1,5% в год - то уже каждый сам решает. У кого банку надо доплачивать по депозиту - там стоит держать. А в Украине при ставках 10% в баксе - наверное не стоит.
не надо лукавить. колебания цены золота в 1-3 процента в день - это обычное явление.
ушмулюс, научись читать жаба не писал про колебания , а про инвестиционный рост
Использование технического анализа имеет скрытый смысл для тех, кто его пропагандирует. В этой статье подробно рассказывается, для чего распространяют технический анализ.
«Графики цен великолепны, чтобы предсказывать прошлое».
Питер Линч
Первое знакомство с техническим анализом, как правило, рождает чувство эйфории. Люди, которые заинтересовались инвестициями, ценными бумагами, фондовым рынком видят курсовые колебания акций — несколько процентов в день, а то и больше. Они вспоминают, что в банке они получают такой доход за полгода — год, но их пугает непредсказуемость рынка. А тут такое соблазнительное предложение - не надо ничего знать про бизнес компании - вся информация заложена в графике. Ощущение, что ты теперь можешь зарабатывать своим умом, невероятно повышает самооценку. В этот момент ты уже видишь себя миллионером. Однако тех. анализом пользуются миллионы людей, но среди них практически нет миллионеров, а реальные миллионеры, как правило не пользуются техническим анализом. Почему? Как брокеры используют технический анализ
Технический анализ — это гениальное изобретение для брокерских компаний. Брокер зарабатывает комиссию с каждой сделки. Чем больше совершается сделок - тем больше комиссия. Ключевая маркетинговая задача любой брокерской компании - стимулировать клиентов к совершению сделок. Технический анализ для этого подходит как нельзя лучше.
Большинство брокеров организуют курсы по обучению техническому анализу. Здесь каждый найдет что-нибудь по душе: для людей с хорошим образованием и аналитическим складом ума — широкий выбор осцилляторов, тем, кому лень разбираться в сложной статистике — детские рисунки: «голова - плечи», «двойное дно», «флаги», «вымпелы» и т.д. Для тех, кто склонен к эзотерике, пожалуйста, числа Фибоначчи, волны Эллиота. И никто не сможет устоять перед обаянием «японских свечей». Технический анализ и статистика
Однако нет ни одного подтверждения, что все это реально работает. Все эти картинки найдены и наложены на график постфактум. Существует любопытное исследование: изучение огромного числа американских акций за 50 лет показали — после появления фигуры «голова-плечи» цена с равной вероятностью может пойти как вверх, так и вниз. Возможно, если кто-то этим озадачится, то получит такой же результат и для других приемов технического анализа.
В тот момент, когда человек становится адептом тех. анализа, для него теряется физический смысл инвестирования в акции. Он перестает, покупая акции, владеть бизнесом и превращается в игрока на колебаниях, попадая в особую разновидность финансового казино.
У рынка акций есть положительная среднестатистическая доходность. Если пользователь технического анализа достаточно долго находится в бумагах и не очень часто совершает сделки, - он волей неволей без всякого тех. анализа может получить положительный финансовый результат, хотя, скорее всего, проиграет индексу. Однако, если сделки совершать часто, использовать кредитное «плечо» и «шорты», — никакая положительная среднестатистическая доходность рынка акций уже не поможет.
Например, на рынке FOREX, где по определению присутствует отрицательное математическое ожидание, никакой технический анализ не позволяет обеспечить положительный результат в долгосрочной перспективе. Это при том, что тех. анализ - это основной инструмент FOREX-трейдеров. Почему мы не используем технический анализ
Большинство специалистов УК «Арсагера» хорошо знакомы с инструментами тех. анализа. Однако в УК «Арсагера» при управлении ценными бумагами технический анализ не используется. Предположим даже, что некоторые инструменты тех. анализа позволяют с определенной долей вероятности предсказывать движение цен. Но мы не смогли придумать способ сравнивать привлекательность разных акций между собой, используя при этом методики технического анализа. Это получается делать только на основе данных об экономике компаний.
Мы не стремимся критиковать технический анализ. Пропаганда брокеров ежедневно вербует тысячи новых приверженцев. Мы благодарны тем, кто его использует, принося себя в жертву рынку, повышая его ликвидность и обеспечивая комфортные условия для инвесторов.
Возможно, это не так уж плохо, если благодаря техническому анализу люди начнут инвестировать в российскую экономику. Положительная среднестатистическая доходность фондового рынка может позволить заработать даже им. Если кто-то пойдет дальше и сможет разобраться, мы постараемся помочь ему в этом. Выводы о техническом анализе: Технический анализ является замечательным маркетинговым инструментом, направлен на максимизацию числа сделок, что приносит деньги брокерам. Благодаря своей простоте и самодостаточности тех. анализ позволяет поверить в осмысленность действий при совершении сделок. Причем те кто учатся тех. анализу, и те кто учат, в него искренне верят. Тех. анализ не позволяет определить движение рынка, но благодаря ему люди покупают акции — инструмент с положительной среднестатистической доходностью и как следствие все равно имеют возможность зарабатывать.
Мы говорим СПАСИБО техническому анализу, потому что он помогает людям начать покупать акции, заниматься инвестированием, заботиться о своем Будущем. arsagera.ru
В этом материале рассказывается, кто на самом деле зарабатывает на «плечах» и «шортах».
«Фондовый рынок устроен так, чтобы перераспределять деньги от Активных к Терпеливым»
Уоррен Баффет
Брокерская компания живет тем, что получает комиссию от каждой совершенной сделки. Чем больше оборот, тем больше комиссия. Все усилия брокера направлены на то, что бы увеличить оборот. Для этого организуют бесплатные семинары: «Технический анализ», «Стратегия внутридневной торговли», «Скальпинг — умение делать деньги». Для этого проводят конкурсы трейдеров, где победители зарабатывают 5000%, совершая 2,5 сделки в минуту. Возникает вопрос: какую максимальную комиссию можно получить с клиента? Ответ поражает воображение — в пределе с клиента можно получить все деньги, которые он принес для приобретения акций! Как? На чем же зарабатывают брокерские компании? На первый взгляд комиссия брокера очень скромная — в среднем 0,1% от объема сделки. Допустим, Вы приносите в брокерскую компанию 100 000 рублей, чтобы купить акций Газпрома, Лукойла, Сбербанка, Норильского Никеля, Транснефти. За эту сделку вы заплатите 100 рублей. Согласитесь — мелочь. Особенно если Вы купили эти акции, а продавать планируете лет через 5.
Но Вас вежливо пригласят на бесплатный семинар, где расскажут, что на акциях можно хорошо заработать, но для этого надо поучиться. И это звучит очень логично.
Хотя для того, чтобы начать инвестиции в акции достаточно знать два простых факта: 1. Биржевой индекс растет в долгосрочной перспективе, несмотря на временные снижения и постоянные колебания. 2. 80% активных игроков проигрывают биржевому индексу, а только 7% удается заработать больше.
Вместо этого Вам расскажут о множестве приемов торговли, о сигналах к покупке и продаже. Это совершенно заурядная ситуация, когда клиент под влиянием технического анализа оборачивает свой портфель ежедневно и платит 100 рублей брокеру не раз в 5 лет, а каждый день. Брокерская услуга — «плечо» Стоп-лоссы и тейк-профиты являются элементами мани-менеджмента (от англ. money-management) или коротко ММ.
ММ выглядит очень наукообразно и создает опасную иллюзию системы безопасности и управления рисками. Может даже показаться, что люди, обучающие Вас ММ, заботятся о сохранении Вашего капитала. На деле ММ не защищает от реальных рисков, а гарантированно ведет к увеличению количества сделок и росту объема комиссий, выплачиваемых брокерам и бирже.
Для тех, кто все же увлекся активными спекуляциями, покажем абсурдность ММ на примере казино. Если на рулетке поставить все на красное, то с вероятностью 48,65% (18/37) можно удвоить сумму вложений. Не такая уж плохая вероятность, однако, если Вы выиграете, но продолжите делать такие ставки, то достаточно быстро все проиграете. Для казино гораздо интереснее клиент, который делает много небольших ставок, а не одну крупную.
Если применить ММ к игре на рулетке, то процесс потери игровых денег будет просто растянут во времени, так как шансы выиграть за счет ММ не увеличите. В какой-то момент может даже показаться, что Вы начали стабильно зарабатывать. По факту Вы будете более стабильно двигаться к проигрышу. Это будет происходить не так заметно, а отдельные случайные выигрыши будут даже создавать иллюзию заработка и системы.
Тем не менее, чем больше небольших ставок Вы делаете, тем стабильнее теория вероятностей будет работать против Вас, потому что казино зарабатывает 1/37 от оборота.
На фондовом рынке Вы платите комиссию от оборота каждый раз, когда проводите сделку, а ММ ведет к увеличению количества сделок. Использование инструментов ММ может привести к потерям, даже несмотря на положительное математическое ожидание рынка акций. На рынках с отрицательным математическим ожиданием (форекс, срочный рынок, казино) использование ММ гарантированно ведет к потерям.
Но самая гениальная «придумка» брокеров — это «leverage», по-русски «плечо». Официально это называют маржинальной торговлей. Исторически, это классическая банковская операция — кредитование под залог ценных бумаг.
Как это работает ? Вы купили Газпром, Лукойл, Сбербанк, Норильский Никель, Транснефть. Это ликвидные акции — брокер хорошо знает, что в любой момент он сможет продать Ваши акции, чтобы вернуть свои деньги. Вы выбрали эти акции и ожидаете, что они принесут Вам доход.
И тут Вам поступает от брокера соблазнительное предложение. Он готов предоставить вам в кредит дополнительно еще 100 000 рублей. Если эти акции вырастут на 30%, то, вложив 100 000 руб., Вы заработаете 30 000. А, используя кредит, вы получите еще 30 000 (за вычетом «небольших» процентов за кредит). Правда, заманчиво? Особенно если тех.анализ уже вселил уверенность в свои силы, и гордость переполняет от мысли, что зарабатываешь своим умом!
Но есть другая сторона. Если выбранные акции упадут на 30%, Ваши убытки 30 000 + 30 000 + % за кредит. И от Ваших 100 000 руб. останется меньше 40 000. Конечно, это не означает, что весь Ваш проигрыш перейдет к брокеру. Он перейдет к «терпеливым», но комиссия брокера вырастет как минимум вдвое. Здорово придумано?
Вот это и есть «плечо». Когда говорят что брокер дает «плечо» 1:2 это означает, что при ваших 100 000 рублей Вам дополнительно дадут 200 000. Но это так же означает, что при неблагоприятном движении рынка на 50% вы останетесь без своих денег. Комиссия брокера в любом случае вырастет в 2 раза. Вы платите уже не 100 рублей, а 200. Смело требуйте скидку!
Кроме того, при неблагоприятном движении рынка Ваши акции будут проданы без Вашего согласия, когда остаток на вашем счете приблизится к определенному критическому значению. Или от Вас потребуют внести дополнительную сумму — margin call (маржинальное требование). Мы не будем здесь углубляться в тему злоупотреблений, когда крупные операторы, обладая информацией о том, когда у клиентов возникнет margin call, используют это.
Законодательно установленное ограничение максимального «плеча» для брокерских компаний на рынке ценных бумаг составляет всего 1:2 (1:4 для некоторых категорий инвесторов). Это выглядит смешно на фоне рынка Форекс. Forex до сих пор не регулируется Центральным Банком. Форексные конторы могут предоставлять плечо 1:100 и более. Это значит, что даже незначительное движение «убьет» Ваши деньги. А комиссия брокера может превышать размер Вашего проигрыша.
Форекс-клубы вплотную приблизились к «заветной мечте» брокера — заполучить все деньги клиента. Учитывая, что реальные сделки Форекс-контора, как правило, не заключает, Вы не покупаете реальной валюты, заключая сделку на рынке forex. В этом случае Вы, фактически, никому ничего не проигрываете и ничего не выигрываете. И рано или поздно ваши деньги переходят брокеру в виде комиссии. Брокерская услуга — «шорт» Еще одна гениальная находка брокеров — это «шорт» или «короткая продажа» (от английского слова «short»). Например, Вы считаете, что акции Ростелекома, ВТБ и Роснефти в ближайшее время снизятся. Вы их продадите, и будете сидеть на деньгах. Но на бесплатном семинаре перед Вами поставят новую «достойную» цель — надо учиться зарабатывать как на росте, так и на падении!
Ваш брокер тут как тут и предлагает Вам дать в долг, на время эти акции. Вы их сможете тут же продать, а потом «когда они упадут», откупить дешевле. Разница будет вашим выигрышем, хотя брокер не забудет взять с вас процент за использование акций.
Однако если акции будут расти, Вам придется откупать их дороже что бы вернуть взятые в долг акции. Обеспечением этого кредита опять будут Ваши деньги. При осуществлении коротких продаж также можно использовать «плечо». Мы не будем здесь углубляться в порочность самих «коротких продаж». Очень хорошо об этом написал миллиардер Мортон Дэвис в своей книге «Успех требует риска, или Как заработать миллиард...». Мы приведем здесь отрывок из этой книги «Верить в успех и никогда не играть на понижение». Используйте брокеров с умом! Брокер предоставляет Вам «прекрасный ассортимент». Семинарами, «плечами» и «шортами», предлагаемыми Вам, он более чем в 10 раз может увеличить свой доход. Чем больше Вы проводите сделок, тем больше Ваших денег переходит брокеру.
Не воспринимайте этот материал как антиброкерскую пропаганду. Позитивная функция брокера в том, чтобы обеспечить доступ инвесторов к фондовому рынку. Тем не менее, всегда будут люди, которые хотят поиграть на колебаниях ценных бумаг. Точно так же казино никогда не останутся без клиентов. Но клиенты казино, как правило, хорошо знают, как зарабатывает казино. Клиенты брокеров тоже должны понимать, какие услуги брокеров для чего нужны.
В разговоре с дружественным нам брокером он сетовал: «жалко хорошие клиенты так быстро «умирают», а на «инвестиционных бакланах», которые купят и сидят, много не заработаешь».
По нашему мнению, квалификация инвестора выражается не в частоте совершения сделок, не в использовании разнообразных возможностей, предлагаемых брокером, не в операциях со сложными финансовыми инструментами. Квалификация инвестора определяется умением сравнивать акции между собой и находить лучшие. Выводы: Помните: рынок акций — не казино. Вы приходите туда не играть, а удобно и технологично становиться владельцем эффективного бизнеса. Не используйте плечо и не совершайте коротких продаж (не играйте на понижение). Это игра, а не инвестиции. Если Вы покупаете акции без плеча, никто и никогда не сможет продать их без Вашего разрешения. Помните слова У.Баффета: «Лучшее время для продажи акций — никогда». Мы в УК «Арсагера» добавляем к этому: «Акции стоит продавать только тогда, когда Вы нашли другие, более хорошие». arsagera.ru