Ulmanis написав:с 28 июня 2013 года - минимума цены золота в 1180 долл\унция, Фонд слил несколько сот тонн золота. цена ниже не идет и даже выросла. http://www.forexpf.ru/chart/gold/
вывод- на цену никак не влияет перемещение золота из Фонда в Китай.. это как в математике- от перемены мест слагаемых сумма не меняется
Не исключено, что 1180 будет побито 17-18 декабря или когда там заседание. Только дурак еще не слился. У меня правда несколько монеток Архистратигов осталось, но это уже мелочи жизни. Подбивая итоги года, могу сказать, что рискованное вложение в битки окупило не менее рискованное вложение в голду. Сейчас жду конца декабря, буду баксы покупать или в новостройку вкинусь, там цены в гривнах...
13.12.2013 23:58 CNBC: Эксперты предсказывают скорый скачок цен на золото
Цены на золото могут возобновить рост в начале 2014 года, поскольку глубоко "медвежьи" настроения на рынке могут создать привлекательную возможность для покупки.
"В следующем году на рынке золота может возникнуть принципиально иная картина", - заявил Джордж Джеро, аналитик RBC Capital Markets. По его мнению, улучшение фундаментальных показателей в сочетании с разворотом в настроениях могут, наконец, заложить основу для формирования дна в ценах на золото.
"Каждый аналитик, с которым я говорил в прошлом месяце, был настроен "по-медвежьи" в отношении золота. И поскольку открытый интерес к золоту упал вместе с ценой, много денег было выведено из золота в фондовый рынок, - сказал Джеро в интервью CNBC... Существует не так много инфляционных рисков, чтобы возвращаться в золото, но в 2014 году ситуация с инфляцией может измениться".
Иран прервал переговоры с "шестеркой" из-за новых санкций США 14.12.2013 | 10:30
24 ноября Тегеран и главы МИД "шестерки" международных посредников заключили соглашение по иранской ядерной проблеме, которое уже называют историческим. Согласно принятому документу, полномочия МАГАТЭ в сфере надзора за ядерной программой Ирана будут существенно расширены. Иран на полгода заморозит развитие своей ядерной программы, а также свернет строительство реактора в Араке. Исламской республике будет запрещено обогащать уран свыше 5%, а запасы урана с 20-процентным обогащением необходимо будет нейтрализовать. По словам главы Госдепартамента США Джона Керри, впредь Иран сможет обогащать уран лишь при взаимном согласии с международным сообществом.
Взамен Тегеран получит ослабление санкций, касающихся поставок золота, нефтехимии и автомобилей. Санкции США против иранского Центробанка пока останутся в силе, передает РБК.
и вот после этого- США объявили о новых санкциях и Иран отвечает
Делегация Ирана прервала переговоры на уровне экспертов в Вене по ядерной программе с представителями "шестерки" и Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). По официальной версии, иранским переговорщикам потребовался перерыв для консультаций в Тегеране, однако фактически этот шаг стал ответом на новые санкции США.
До 1234,6 доллара за унцию выросла фьючерсная цена на золото на Нью- Йоркской товарной бирже 2013-12-14 07:07:07
Нью-Йорк, 13 декабря /Синьхуа/ -- Сегодня на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсная цена на золото с поставкой в феврале 2014 года выросла на 9,7 доллара /0,79 проц/ и достигла 1234,6 доллара США за унцию.
q1wzx написав:Народ почему интернет валюту bitcoin сравнивают с золото? Ведь это очередной пузырь который лопнет!
потому что Большой Сатана и мировой банкстеро-фашизм всеми силами пытаются отвлечь внимание народов от единственно правильной инвестиции - в золото. вот и придумали биткойны.
с золотом у битков есть одно сходство - ограничено количество.
только вот незадача - если ограничение по золоту - от Бога, в земле золота сколько есть- больше человек сотворить не может, то биткойн - это порождение человека, и нет никакой гарантии, как показывает многотысячелетняя история, что человек не испоганит даже самую хорошую идею. биткойн - еще хуже доллара, никакого обеспечения и никаких, повторюсь, даже призрачных гарантий, что лавочку не прикроют в любой момент.
Zebra написав: Сейчас жду конца декабря, буду баксы покупать или в новостройку вкинусь, там цены в гривнах...
Политический кризис до конца декабря скорее всего не закончится. Вместе с вероятностью дефолта и сильного изменения курса доллара новостройки - более чем рискованно.
q1wzx написав:Народ почему интернет валюту bitcoin сравнивают с золото? Ведь это очередной пузырь который лопнет!
Сейчас хотят конфисковать замороженные средства WebMoney. Выход один - Биткоин. Это единственный инструмент, к которому не сможет дотянутся государство. До золота к сожалению сможет - установят налоги и пипец.
Schmit написав:Сейчас хотят конфисковать замороженные средства WebMoney. Выход один - Биткоин. Это единственный инструмент, к которому не сможет дотянутся государство. До золота к сожалению сможет - установят налоги и пипец.
вы смешной, честное слово. до золота тоже не может дотянутся (как кто-то дотянется до моих, закопанных в огороде слитков- о которых никто не знает ) - всеми свойствами биткойна обладает и золото, но у желтого металла есть и преимущество - Золото НИКОГДА не упадет в ноль, с вероятностью 99% оно не упадет ниже определенного, довольно высокого уровня - себестоимости (1100- 1200 долл\унция на начало 2013 года).
золоту не нужные интернет и компьютеры, для моего слитка не нужно хранить на жестком диске гигабайты мусорной информации - куда при желании ( а скорее всего так и есть) можно напихать кучу вирусов.