якась чухня. тупо 17% с любых продаж думаю не примут. может просто сырой документ. логично было бы 17% с разницы между продажей и покупкой. хотя как тогда быть если исходный документ свидоцтво а не договор непонятно.
Тем временем 450 км юговосточнее дорожает... недорогое или повыгребали, или с продажи поснимали, или переоценили повыше, но факт остается фактом - любой покупан увидит что стало таки ДОРОЖЕ...
а что в Киеве в последние недели 2013 года на РН происходит?! Должны быть плюс/минус такие-же движения...
несмотря на то что пик предложения приходится на тот-же самый диапазон что и раньше, но в разы уменьшилось предложение недорогого сегмента
и явно видно что эта тенденция идет последние 2...3 года - сокращение предложения недорогих квартир, соответственно рост... но пока всего-лишь в пределах 3-5% в целом по рынку и 5-8% по ходовым сегментам
Дорогие форумчане, такой вопрос, никогда не обращала внимание, может так часто бывает, но сегодня банкомат райфайзена на майдане выдал мне 5 бумажек по 500 грн в серийными номерами подряд. Это что-то значит?
airmax78 написав:Ребят, вы про переуступку прав что-то слышали? После ввода в эскплуатацию, но до получения свидетельства о праве собственности? С облигациями - там немного сложнее, но тоже все можно сделать при непротивлении сторон. Это я к чему? Это я к тому, что и 5% спекули обходили. Будут ли они платить 17% и сильно ли они их напугают? - вопрос риторический.
Это понятно. Но ведь немало тех, у кого право собственности уже на руках. По интересующим объектам в сданных и частично заселенных домах вижу много объяв с фразами "Срочно! Документы готовы. Чистая продажа. Отделка от строителей."
"«...Продавцы вынуждены принимать такие условия, поскольку рынок перенасыщен, а большинство объектов выставлены на продажу с пометкой «срочно», — говорит эксперт..."
Может это те, кто был в курсе "бюджетних иніціатив уряду Міколи Янавічя" на 2014 год - спешат слить лишнюю недвижку и перейти в кэшик?
не, это вряд-ли иначе странная ситуация получается - тех кто были в курсе и имели дорогую недвигу - достаточно много, а никто из друних ничего такого и близко не знал просто не продаются, имхо
Ну а разве у нас мало приближенных к власти? И разве у одного может быть лишь одна квартира в центре (на черный день, или как инвестиция)?
Несомненно, если так и примут, как написано в ссылке, то с любой продажи любого движимого или недвижимого имущества в 2014 году физлицу придется платить 17% ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от срока владения ею и количества продаж в год.
Никакое другое понимание проекта бюджета места не имеет.
всем привет.
adeges, спасибо за ответ.
всё-таки как-то на голову не одевается этот бюджет. Я правильно понимаю, что в этом году было 1% для тех, кто владеет более 3-х лет и 5% для тех, кто владеет менее 3-х лет. На 2014-й год сделают для всех 17% .
Есть тут кто-то кто докажет что это не так ?
Ну надо спросить у почетного пенсионера, если он от своего др успел отойти. Сомневаюсь, что примут в такой редакции. Как вариант - в проект бюджета внесли заведомо бредовые статьи/поправки, чтобы сконцентрировать внимание на них, а после волны негодования пойти на компромис и отменить (либо прописать 7%, которые на фоне 17% будут казаться не такими страшными участникам рынка). Цель, отвлечь внимание от основных показателей, в первую очередь от расходов на обслуживание госдолга (который растет, как на дрожжах).
Olena_Olena написав:Дорогие форумчане, такой вопрос, никогда не обращала внимание, может так часто бывает, но сегодня банкомат райфайзена на майдане выдал мне 5 бумажек по 500 грн в серийными номерами подряд. Это что-то значит?
_Mykola_ написав:А шо вы хотите? В бюджете тупо нет денег, и в следующем году ситуация врядли улучшится, вот пацаны из семьи и предлагают всячески его наполнять и плевать, что это снизит продажи на порядок. Ну и говорить об изменениях можно будет только после принятия бюджета, а сейчас это просто грамотка на коленке.
сейчас это документ, ясно намекающий на состояние экономической опы и намерения власть имущих по ее преодолению