У ПР захотіли "покращити" ринок нерухомості: всі угоди обкла

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 6>
Повідомлення Додано: Чет 19 гру, 2013 11:49

фигасе
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 гру, 2013 11:50

mihail77777 написав:Рынок и так заморозили благодаря изменениям в оценке, теперь еще налог введите - и будет не то что полный останов а вперед в СССР.

Нифига, не в СССР! В СССР не было рынка жилья, так что не надо бла-бла-бла! :mrgreen:
Это нормальная европейская практика - налог в 10-15% на сделку! :D
Так что кушайте европейские законы! И не ропщите!
  _Mykola_ написав:
  trex1308 написав:Так я если хочу купить квартиру я все равно на такую суму больше платить не буду я буду обговаривать с продавцом чтоб все налоги и расходы были уже вложены в цену , вот и все!!!
и если цена не устроит пойду к другому продавцу ЗАКОНЧИЛОСЬ ВРЕМЯ ПРОДАВЦОВ !

Сходите хоть раз на один реальный просмотр.
Потом расскажете о ВРЕМЕНИ ПОКУПАТЕЛЕЙ. :). :D

Пусть голодранцы, не купившие ни одной квартиры, пишут все, что им вздумается.
"Собаки гавкають - а пан їде!"
Kren_

Повідомлення Додано: Чет 19 гру, 2013 11:57

Kren_ а у тебя европейская зарплата ? у тебя европейские налоги на нее ? у тебя соц гарантии европейские ? о чем далее с тобой говорить ? Платим налог с ЗП, предприятие платит налог за работника, и потом снова со своих же денег при покупке я плачу налог ? это не маразм ?
mihail77777

Повідомлення Додано: Чет 19 гру, 2013 12:00

Kren_ написав:Нифига, не в СССР! В СССР не было рынка жилья, так что не надо бла-бла-бла! :mrgreen:

Да да, и секса тоже не было.
Даже официально были как минимум ЖСК.

Kren_ написав:
  mihail77777 написав:

Ну значит подвердить, что это нормальная европейская практика будет нетрудно.
Давайте доказательства.
sergio_s

Подякував: 1 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 гру, 2013 12:19

trex1308 написав:Так я если хочу купить квартиру я все равно на такую суму больше платить не буду я буду обговаривать с продавцом чтоб все налоги и расходы были уже вложены в цену , вот и все!!!
и если цена не устроит пойду к другому продавцу ЗАКОНЧИЛОСЬ ВРЕМЯ ПРОДАВЦОВ где они диктовали условия, ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ где они диктуют условия, ХОЧЕШь ПРОДАТЬ ИДИ НА УСТУПКИ ПОКУПАТЕЛЯ!!!!

так это как раз касается продавцов-налог с продажи, но большинство людей не просто хотят купить, они хотят, скажем, продать свою меньшую квартиру и купить побольше, если семья выросла, а получится, что те деньги , что человек собрал, чтобы доплатить,он должен отдать властям и доплачивать нечем или опять долгие годы собирать ещё и на этот побор, это касается как раз небогатых семей, семей , где появились дети...
Alla

Подякував: 145 раз.
Подякували: 238 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 гру, 2013 12:19

Kren_ написав:Это нормальная европейская практика - налог в 10-15% на сделку!

великий знаток европейской практики

Для того, чтобы имя нового собственника было внесено в Поземельную книгу Grundbuch, он должен уплатить налог на приобретение недвижимости (Grunderwerbsteuer). Зачастую выплаты составляют 3,5% до 5% от кадастровой стоимости жилья - в зависимости от федеральной земли, в которой расположена покупаемая недвижимость. В Берлине, Бремене, Гамбурге ставку налога увеличена до 4,5%, а в Бранденбурге - до 5%.
Пример расчета для квартиры стоимостью €300 тыс.

Единовременный налог: €10500
Нотариус: €1 800

Брокер: €10 710

Регистрационный сбор: €600

Итого: €23 610 (без учета ежегодного налога, рассчитано по минимальному тарифу)
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 19 гру, 2013 12:26

Kren_ написав:
  mihail77777 написав:Рынок и так заморозили благодаря изменениям в оценке, теперь еще налог введите - и будет не то что полный останов а вперед в СССР.

Нифига, не в СССР! В СССР не было рынка жилья, так что не надо бла-бла-бла! :mrgreen:
  _Mykola_ написав:
и если цена не устроит пойду к другому продавцу ЗАКОНЧИЛОСЬ ВРЕМЯ ПРОДАВЦОВ !

Сходите хоть раз на один реальный просмотр.
Потом расскажете о ВРЕМЕНИ ПОКУПАТЕЛЕЙ. :). :D

Пусть голодранцы, не купившие ни одной квартиры, пишут все, что им вздумается.
"Собаки гавкають - а пан їде!"

Увы, Роман опередил:
К Европейской практике добавьте % скрытых поборов по беспределу и с великим трудом Вы войдёте в 50%.

Чего-то все сегодняшние финансовые новости напоминают известия с фронта:
- Грабить будут, больше, больше, и по беспределу...
Востаннє редагувалось Kudrjavuy в Чет 19 гру, 2013 12:30, всього редагувалось 1 раз.
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 гру, 2013 12:27

Прикол еще в том, что хотят обложить налогом продажу недвижимости полученной по наследству! Но ведь при получении наследства я уже заплатил налог, как за полученное благо, т.е. с одной квартиры я дважды уплачу налог :evil: :evil: :evil:
Dmitry_Ch

Подякував: 4 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 гру, 2013 12:34

Зачем публиковать мнение таких ***, как Валерий Омельченко?
svd_shi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 гру, 2013 12:49

Kren_ написав:Нифига, не в СССР! В СССР не было рынка жилья, так что не надо бла-бла-бла! :mrgreen:

Вы готовы ответить за свой базар? :D
Прошу ссылочку на закон, например в Польше, где я, при покупке обычной квартиры, например на вторичном рынке у хозяина, должен уплатить налог в 10-15%

Друг купил квартирку в Кракове - никаких налогов не платил - только услуги нотариуса и внесение изменений в кадастр. Если покупаешь или продаешь не более 1 раза в 3 года - налогов платить не нужно.
То же самое касается вторички. Налог платится один раз - при покупке новой квартиры и всё. При перепродаже налоги уже не взимаются ибо государство тогда по логике должно вернуть уплаченный раннее налог на новую квартиру :mrgreen:
Востаннє редагувалось Йанык в Чет 19 гру, 2013 12:54, всього редагувалось 1 раз.
Йанык
1

Подякував: 750 раз.
Подякували: 2641 раз.

Профіль

#<1234 ... 6>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей