|
У ПР захотіли "покращити" ринок нерухомості: всі угоди обкла |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 19 гру, 2013 11:49
фигасе
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 гру, 2013 11:50
mihail77777 написав:Рынок и так заморозили благодаря изменениям в оценке, теперь еще налог введите - и будет не то что полный останов а вперед в СССР.
Нифига, не в СССР! В СССР не было рынка жилья, так что не надо бла-бла-бла! Это нормальная европейская практика - налог в 10-15% на сделку! Так что кушайте европейские законы! И не ропщите! _Mykola_ написав: trex1308 написав:Так я если хочу купить квартиру я все равно на такую суму больше платить не буду я буду обговаривать с продавцом чтоб все налоги и расходы были уже вложены в цену , вот и все!!! и если цена не устроит пойду к другому продавцу ЗАКОНЧИЛОСЬ ВРЕМЯ ПРОДАВЦОВ !
Сходите хоть раз на один реальный просмотр. Потом расскажете о ВРЕМЕНИ ПОКУПАТЕЛЕЙ.  . 
Пусть голодранцы, не купившие ни одной квартиры, пишут все, что им вздумается. "Собаки гавкають - а пан їде!"
-
Kren_
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 гру, 2013 11:57
Kren_ а у тебя европейская зарплата ? у тебя европейские налоги на нее ? у тебя соц гарантии европейские ? о чем далее с тобой говорить ? Платим налог с ЗП, предприятие платит налог за работника, и потом снова со своих же денег при покупке я плачу налог ? это не маразм ?
-
mihail77777
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 гру, 2013 12:00
Kren_ написав:Нифига, не в СССР! В СССР не было рынка жилья, так что не надо бла-бла-бла!
Да да, и секса тоже не было. Даже официально были как минимум ЖСК. Ну значит подвердить, что это нормальная европейская практика будет нетрудно. Давайте доказательства.
-
sergio_s
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 гру, 2013 12:19
trex1308 написав:Так я если хочу купить квартиру я все равно на такую суму больше платить не буду я буду обговаривать с продавцом чтоб все налоги и расходы были уже вложены в цену , вот и все!!! и если цена не устроит пойду к другому продавцу ЗАКОНЧИЛОСЬ ВРЕМЯ ПРОДАВЦОВ где они диктовали условия, ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ где они диктуют условия, ХОЧЕШь ПРОДАТЬ ИДИ НА УСТУПКИ ПОКУПАТЕЛЯ!!!! так это как раз касается продавцов-налог с продажи, но большинство людей не просто хотят купить, они хотят, скажем, продать свою меньшую квартиру и купить побольше, если семья выросла, а получится, что те деньги , что человек собрал, чтобы доплатить,он должен отдать властям и доплачивать нечем или опять долгие годы собирать ещё и на этот побор, это касается как раз небогатых семей, семей , где появились дети...
-
Alla
-
-
- Подякував: 145 раз.
- Подякували: 238 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 гру, 2013 12:19
Kren_ написав:Это нормальная европейская практика - налог в 10-15% на сделку!
великий знаток европейской практики Для того, чтобы имя нового собственника было внесено в Поземельную книгу Grundbuch, он должен уплатить налог на приобретение недвижимости (Grunderwerbsteuer). Зачастую выплаты составляют 3,5% до 5% от кадастровой стоимости жилья - в зависимости от федеральной земли, в которой расположена покупаемая недвижимость. В Берлине, Бремене, Гамбурге ставку налога увеличена до 4,5%, а в Бранденбурге - до 5%. Пример расчета для квартиры стоимостью €300 тыс.
Единовременный налог: €10500 Нотариус: €1 800
Брокер: €10 710
Регистрационный сбор: €600
Итого: €23 610 (без учета ежегодного налога, рассчитано по минимальному тарифу)
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 гру, 2013 12:26
Kren_ написав: mihail77777 написав:Рынок и так заморозили благодаря изменениям в оценке, теперь еще налог введите - и будет не то что полный останов а вперед в СССР.
Нифига, не в СССР! В СССР не было рынка жилья, так что не надо бла-бла-бла! Это нормальная европейская практика - налог в 10-15% на сделку! Так что кушайте европейские законы! И не ропщите! _Mykola_ написав: trex1308 написав:Так я если хочу купить квартиру я все равно на такую суму больше платить не буду я буду обговаривать с продавцом чтоб все налоги и расходы были уже вложены в цену , вот и все!!! и если цена не устроит пойду к другому продавцу ЗАКОНЧИЛОСЬ ВРЕМЯ ПРОДАВЦОВ !
Сходите хоть раз на один реальный просмотр. Потом расскажете о ВРЕМЕНИ ПОКУПАТЕЛЕЙ.  . 
Пусть голодранцы, не купившие ни одной квартиры, пишут все, что им вздумается. "Собаки гавкають - а пан їде!"
Увы, Роман опередил: К Европейской практике добавьте % скрытых поборов по беспределу и с великим трудом Вы войдёте в 50%. Чего-то все сегодняшние финансовые новости напоминают известия с фронта: - Грабить будут, больше, больше, и по беспределу...
Востаннє редагувалось Kudrjavuy в Чет 19 гру, 2013 12:30, всього редагувалось 1 раз.
-
Kudrjavuy
-
-
- Подякував: 746 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 гру, 2013 12:27
-
Dmitry_Ch
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 68 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 гру, 2013 12:34
Зачем публиковать мнение таких ***, как Валерий Омельченко?
-
svd_shi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 гру, 2013 12:49
Kren_ написав:Нифига, не в СССР! В СССР не было рынка жилья, так что не надо бла-бла-бла! Это нормальная европейская практика - налог в 10-15% на сделку! Так что кушайте европейские законы! И не ропщите!
Вы готовы ответить за свой базар? Прошу ссылочку на закон, например в Польше, где я, при покупке обычной квартиры, например на вторичном рынке у хозяина, должен уплатить налог в 10-15% Друг купил квартирку в Кракове - никаких налогов не платил - только услуги нотариуса и внесение изменений в кадастр. Если покупаешь или продаешь не более 1 раза в 3 года - налогов платить не нужно. То же самое касается вторички. Налог платится один раз - при покупке новой квартиры и всё. При перепродаже налоги уже не взимаются ибо государство тогда по логике должно вернуть уплаченный раннее налог на новую квартиру 
Востаннє редагувалось Йанык в Чет 19 гру, 2013 12:54, всього редагувалось 1 раз.
-
Йанык
-
1
-
- Подякував: 750 раз.
- Подякували: 2641 раз.
-
-
Профіль
-
-