Дельта 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 29292930293129322933 ... 3136>
Повідомлення Додано: Чет 19 гру, 2013 14:07

Delta official, а если по этой же карте будут траты в январе, то мне их нужно погасить до 25 января, чтобы был грейс? Или за декабрьские до 25 января, а за январские до 25 февраля?
Mangust

Заблокований
Подякував: 187 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 гру, 2013 14:08

IMPRINTER
Сотрудник Дельта банка пытался доказать мне, что я верблюд, но в системе пейпала написано очень однозначно, что мне подтвердила поддержка пейпала:
Use PayPal's conversion process to complete my transaction using my card's currency.
Both the original transaction currency and the converted amount that I will be charged are disclosed for my convenience. I understand that MasterCard and Visa have a currency conversion process. I have chosen not to use the MasterCard and Visa currency conversion process, and I will have no recourse against MasterCard and Visa with respect to any matter related to this conversion.

Обратите внимание на выделенное. Пейпал выставляет счет в валюте карты, как у дельты при этом возникают комиссии - не совсем понятно. Karab писал, что и ПУМБ списывал в UAH сразу правильно, и у меня в авале я использовал обе опции - в случае выставления в валюты карты комиссии нет, в валюте транзакции - есть. Идея в том, что на самом деле сумма списания должна получаться приблизительно одинаковая, поскольку курс пейпала немного выше, чем курс визы /мастера. А когда дельта списывает еще что-то сверху, получается вариант конверсии в валюте карты невыгодным.
К чему это я. Вывод простой достаточно - не платить картами дельты на пейпале.
svyat_kuznyetsov

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 гру, 2013 14:11

svyat_kuznyetsov
он сначала блокирует эту сумму, но списать потом может больше. смотря какой регламент конвертации в пумбе и авале. пиват списывает онлайн курсом. дельта сначала блокирует сумму по курсу мпс на дату операции, а списывает потом сумму по факту по курсу банка на день проводки по счету, обычно это на три дня позже, а курс за три дня может ищмениться и спишет соответственно больше а модет и меньше, если упадет плюс комиссия за конвертацию. это все нюансы конкретного банка. но во всез случаях у вас оригинальную гривну нигде не списывают. у вас списывают валюту, конвертированную в гривну.
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Чет 19 гру, 2013 14:12, всього редагувалось 1 раз.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Чет 19 гру, 2013 14:11

Mangust написав:Delta official, а если по этой же карте будут траты в январе, то мне их нужно погасить до 25 января, чтобы был грейс? Или за декабрьские до 25 января, а за январские до 25 февраля?

Уважаемый Mangust,
в описанной Вами ситуации льготный период на операции, проведенные в январе, будет действовать до 25 февраля.
Спасибо за вопрос.
Delta official

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 гру, 2013 14:17

IMPRINTER написав:Karab
аваль просто не берет платы за конвертацию. аваль конвертирует по курсу мпс. но с вашего счета списываюются доллары конвертированные в гривны, а не гривны. я к тому, что выбор на палке гривны как валюты не говорит о том, что с вас спишут оплату в гривне. оплату спишут в той валюте в которой выставлен счет.

Слушай, ну хотя бы имхо-й прикрывайся. Серьезно. Что значит "аваль просто не берет платы за конвертацию"? У меня 2 карты аваля и по обоим есть комиссия за конвертацию, по одной карте 1%, а по другой 3%.
Я еще раз повторюсь, что может у Дельты и так, но это не значит что у других банков также. Выше писали, что у Аваля и Привата не так. Я еще раз повторюсь из своего опыта. У меня карта ПУМБа и если пейпал выставил мне счет в гривне (валюта продавца - доллар), то будет списываться гривна. У меня карта долларовая, и соответственно будет конвертация гривны в доллар по курсу платежной системы и спишут нужную сумму в долларах со счета.
Т.е. получается следующее - первый раз я попадаю на конвертации доллара в гривну благодарая счету Пейпала, а второй раз - на конвертации по курсу платежной системы.
Т.е. благодаря выставленному мне счету от пепала в гривне, я оплачиваю двойную конвертацию. Если бы мне счет был выставлен не в гривне, а в валюте продавца, то тогда я бы ни одного лишнего цента не потерял.
Востаннє редагувалось Karab в Чет 19 гру, 2013 14:19, всього редагувалось 1 раз.
Karab

Подякував: 60 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 гру, 2013 14:18

IMPRINTER
но во всез случаях у вас оригинальную гривну нигде не списывают. у вас списывают валюту, конвертированную в гривну.

Вы рассуждаете совершенно некорректно и без какого-нибудь документального подтверждения. На чем основано это ваше утверждение? Мне техподдержка Paypal подтвердила, что при конвертации в валюте карты никакая другая валюта нигде не может всплывать.
Регламент конвертации (ПУМБом не пользуюсь) в авале такой же, как и в дельте - блокируется сумма по курсу на день, в день списания используется курс списания + 1% комиссия на собственные средства или 3% на кредитные. Механизм работы с пейпалом должен быть везде одинаковый. Только почему-то у одного банка идет пересчет, а у другого нет.
svyat_kuznyetsov

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 гру, 2013 14:20

Karab
так долларовая или гривневая?
мы наверное друг друга не понимаем )))

Востаннє редагувалось IMPRINTER в Чет 19 гру, 2013 14:23, всього редагувалось 1 раз.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Чет 19 гру, 2013 14:23

IMPRINTER написав:з.ы.2. а у Дельты Офишиал, смотрю, первый раз за пять лет появился первый и единственный "лайк" не ей, а от нее :-):-):-):-)

Нет, был один когда-то, но удалили месяца 3 назад, чтобы глаза не мулял)
l-m

Подякував: 319 раз.
Подякували: 191 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 гру, 2013 14:32

Re: Дельта

Ну а вот собственно как выставляется Авалю счет с пп:
https://drive.google.com/file/d/0B4U-sX ... sp=sharing
IMPRINTER
Покажите пожалуйста, где тут списывается валюта, конвертированная в гривну?
svyat_kuznyetsov

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 гру, 2013 14:39

svyat_kuznyetsov написав:Ну а вот собственно как выставляется Авалю счет с пп:
https://drive.google.com/file/d/0B4U-sX ... sp=sharing
IMPRINTER
Покажите пожалуйста, где тут списывается валюта, конвертированная в гривну?

Эта фишка(выставление в гривне пейпалом и списание точной суммы гривны без комиссии), у меня работала ТОЛЬКО с Авалем. Приват переводит гривневую сумму от пейпала в доллары, потом с гривневого счета списывает доллары. Думаю, что в дельте та же беда :(.
unlock

Подякував: 523 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

#<1 ... 29292930293129322933 ... 3136>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор