Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
kyriki написав:Закінчується на днях депо, зайшов заказати кошти, а мені співробітник банку пропонує "цікаві" умови - назвіть вашу ставку %, договір оформимо на стандартних умовах (16%), а різницю в 4-5% виплатимо вам зразу, як бонус-подарунок! Що це??
Глупость банка. Держал у них деньги под 14,75% и пополнял с них базовый ради 2% кешбека. Кешбек отменили. Все деньги перекинул в Платину под 19,5%.
Верните в базовый 2% кешбека и я вернусь к Вам под 15,5%, скорей всего не только я. И вам не прийдется работать с откатом в 4-5%!
kyriki написав:Закінчується на днях депо, зайшов заказати кошти, а мені співробітник банку пропонує "цікаві" умови - назвіть вашу ставку %, договір оформимо на стандартних умовах (16%), а різницю в 4-5% виплатимо вам зразу, як бонус-подарунок! Що це??
Глупость банка. Держал у них деньги под 14,75% и пополнял с них базовый ради 2% кешбека. Кешбек отменили. Все деньги перекинул в Платину под 19,5%.
Верните в базовый 2% кешбека и я вернусь к Вам под 15,5%, скорей всего не только я. И вам не прийдется работать с откатом в 4-5%!
на рынке правит жадность и страх... жадность потерять прибыль...страх- потеряь клиента...
AlexJ написав:А так, козе понятно, что - разговор о гривне.
А теперь вопрос. Кого здесь в текущий момент можно удивить ставкой по гривне в 20-21% (16% + 4-5%)? Мы ныне "нос воротим от" и "пилюём на" ставки в 22-23%!
Поэтому то, что предложил сотрудник банка, - не бонус клиенту, а подарок банку!
Не совсем так ... тут Вы часть % получаете сразу и можете еще раз их разместить хоть в платине под 19,5. Если тут дают 16+6 - это уже больше 23
это как раз самый легальный способ индусловий договор ничем не отличается от того, что заключа,ъют все там про бонусы ни слова:-) а бонус дают просто за рога и копыта как подарок к новому году от банка, с него и налог удерживают за подарок за счет банка:-) так что тут как раз при такой схеме комар носа не подточит
Всётаки, нужно смотреть договор. Там должно быть сказано инд. ставка или нет.
radnyk договор такой же точно как у всех. ниодной буквой и цифрой не отличается. так делают щас многие банки, после введения нормы о негарантированности индусловий. Индусловия никто щас не показывает до суммы, нарантированой ФГВ. Понятно, кто открывает депозит на миллион ему пофиг т.к. сумма намного выше ФГВшного минимума и тут уже могут записать индивидуальную ставку один хрен нет гарантий, но держать больше ФГВ понятно что можно в банках надежность которых не вызывает нималейших сомнений инамного выше, чем гаранти ФГВ или всего государства Украина вместе взятого.
IMPRINTER написав:radnyk договор такой же точно как у всех. ниодной буквой и цифрой не отличается. так делают щас многие банки, после введения нормы о негарантированности индусловий. Индусловия никто щас не показывает до суммы, нарантированой ФГВ. Понятно, кто открывает депозит на миллион ему пофиг т.к. сумма намного выше ФГВшного минимума и тут уже могут записать индивидуальную ставку один хрен нет гарантий, но держать больше ФГВ понятно что можно в банках надежность которых не вызывает нималейших сомнений инамного выше, чем гаранти ФГВ или всего государства Украина вместе взятого.
Посмотрел договор. У меня есть в договоре (правда другой банк в этом нет депо) п.5.6. Вклад гарантуеться Фондом гарант....
мне тоже такой вариант предлагали, я говорю - это-ж индивидуальные условия, менеджер говорит - нет, мол по договору процентная ставка обычная, а разницу оформляют как бонус по доп. соглашению к договору... Но рисковать неохота
http://fotohost.org/images/a1e23209-33kB.jpg Как бы доступной суммы на БГ нема (ток на балансе шото есть). Однако и 300 и 100грн спокойно ушли со счета...Чет мне кажется, шо чуть ли не наоборот д.б. нарисовано. Ну, по крайней мере, в доступных 400грн д.б. быть!! И такая байта появилась как я открыл счет БГ, а карта под него все еще не активирована -- мож из-за этого?