Итак, о встрече переговорщиков в формате 4+2 с руководством банка.
Как уже поняла уважаемая публика, ситуация сложилась так, что нынешний самопровозглашенный «Актив», который вроде как должен выражать сфокусированное мнение все вкладчиков Укрпромбанка, на деле стал игнорировать это самое мнение этих самых вкладчиков и рулить свою собственную программу своими собственными методами исходя из внутренней договоренности членов актива.
На наши неоднократные попытки (в том числе и публичные посредством этого форума, хотя есть у всех и телефоны для обзвона друг друга) попытаться внести свои коррективы и вектор направления в деятельность самопровозглашенного Актива, мы столкнулись с полным игнорированием Активом чьего-либо мнения со стороны рядовых вкладчиков.
Жаль, очень жаль. Но факт на сегодняшний день остается фактом.
Подойдя наконец к этапу проведения переговоров с руководством банка со стороны вкладчиков выступила совместная группа, выражающая интересы вкладчиков, но не в едином согласованном векторе ведения этих самых переговоров, а в двух векторах, каждый из которых решил добиваться решения проблемы, исходя их своего видения стратегии решения вопроса.
В переговорный процесс включилась группа Актива, состоящая из 4 человек, состав которых я перечислял выше + 2 человека, мнение которых Актив упорно игнорирует с самого дня знакомства и по сей день ( к сожалению).
Итак, переговорщики в формате 4+2 и руководство Укрпромбанка. Встреча первая.
мой взгляд на события.
К моему сожалению, (ну что поделать) встреча имела эмоциональный характер тельняшки. Возмущения и неуравновешенность сменяли понимание и конструктивность, необходимые при переговорном процессе.
Со стороны администрации присутствовал Майданюк, которого мы наконец увидели живьем, а также еще люди, которые перечислялись в постах. чуть выше.
Майданюк лично встречал всю нашу довольно подогретую компанию (4+2), не поленился каждому при входе в комнату переговоров пожать руку и представиться. Соответственно мы сделали тоже самое. Сели друг напротив друга за большим стеклянным столом. Справа в торце сел начальник службы безопасности банка (если я не ошибаюсь так звучит его должность) который собственно нас и проводил по столь запутанным коридорам до места переговоров. Характеризую его как человека, имеющего способность «сканировать» если меня здесь правильно понимают. Мужик 100% контролирует себя, точно так же и происходящее вокруг. Все фильтрует, все записывает ( я имею ввиду на свой мозговой компьютер), одним словом – получает зарплату не зря.
Что касается команды руководства – все на своем месте, действуют слаженно, никаких шершавостей. За время всей встречи – ни единого прокола в действиях или их речах. Все достаточно хорошо. Таково мое понимание вопроса.
В общем, стоит признать – публика для «игры в шахматы» достойная. Иллюзии – в сторону. Поскольку состав крепкий, то «на арапа здесь лепить» не стоит. Все это вещи очевидные и не заметить этого мог только слепой (или тупой).
Все сели. Некоторая пауза. В бой вступает фланг «Актива». Первым слово взял В. (юрист), смелой тактикой которого восхищается пани Л.
Толи он еще не успел остыть от улицы, толи не увидел то, что я увидел – он как Чапаев с шашкой наголо пошел «свистеть»над головами команды укрпрома, пытаясь с наскока снести им все головы, причем я так думаю все одним махом. На второй атаке Майданюк (почему-то не испугавшись ни минирупора, ни шашки) дал внятно понять, что он не хочет вести переговоры в таком ключе, а подобные наезды определяет для себя как признаки рейдерства. К сожалению, четверка «актива» не поймала подачу и продолжала ту же тактику, «героическую» по их мнению, но абсолютно в итоге безрезультатную.
Оттого они и не слышали что им говорилось, откровенно говоря, это их уши игнорировали слышать ответы, хотя они были вполне внятными. Ну им не в первой, поскольку нас с Павлом они часом раньше тоже нисколько не слышали.
Вообще, вся хреновость ситуации состояла в том, что члены Актива, (к сожалению их было в соотношении два к одному в сравнении со мной и Павлом) для себя не осознали простую и достаточно элементарную вещь : УЛИЦА – ЭТО ОДНО, А ПЕРЕГОВОРНЫЙ ПРОЦЕСС – СОВСЕМ ДРУГОЕ.
И приходить на переговоры с настроением «улицы» крайне глупо. Орать в мегафон, крыть матом, размахивать лозунгами или бить в барабан (как я например делал) – все это хорошо, но только там, за окнами. Но если ты уже добился с помощью подобных средств встречи с тем, кого добивался, то мегафоны, барабаны, сабли, дуделки и другие «пугалки» надо оставить внизу, на вахте.
А равно и тому надо «оставить на вахте» свои эмоции и уличный настрой, а собой взять только ручку, бумагу и остывшие мозги, если они конечно есть.
Но члены Актива, к моему великому удручению, не понимают подобных элементарных вещей, а объяснить им это до похода на переговорный процесс не представлялось никакой возможности, по причине болезни их ушей, из которых растут гроздьями бананы.
Таким образом наши «бесстрашные Матросовы» свели свою тактику исключительно к нападкам в адрес администрации и лично Майданюку. Называли их «ворами» (цитирую Valak_a) и особо не церемонились в фильтрации своих речей, тем самым превращая себя в кучку кричащих плебеев, готовых тайком плюнуть на штанину врагу, пока он отвернулся и не видит. В общем, лично я ничего хорошего в такой тактике ведения переговоров четверкой Актива не вижу. Я уже не говорю об элементарных понятиях этикета и т.п. в пободной ситуации, кстати к слову говоря, выдержанных всеми членами руководства банка, хотя мы их всех так и ненавидим. А тем не менее – их достоинство куда выглядело круче и умнее, чем поведение членов четверки Актива.
Мне искренне жаль, что выглядело все именно так. Однако, где-то в середине переговоров все нащупали какую-то линию конструктива.
Второй проблемой актива было то, что к встрече они не были готовы. Признаться и я не был готов, поскольку меня впихнули что называется в число парламентариев вкладчики, которые мне доверяют. Ну а делом техники было с собой взять Павла, поскольку мы с ним плывем в одной лодке.
Но я не об этом. Как говорится нет нот – импровизируй! А главное, как говорят «бывалые люди» - фильтруй базар.
К сожалению, «квартет» из басни Крылова не играть, не фильтровать как оказалось не умеет. Очень жаль. Ну что поделать, все сложилось, как сложилось.
Подытожим.
Встреча получилась такая, какая получилась. Слава богу, вообще получилась.
Также намечена повторная встреча с руководством Укрпрома на 12 марта. Почему не раньше – а потому что к этому времени, а не раньше у Майданюка будут на руках цифры про проходящему аудиту. Без них – он как с туманом в сумке. На мой вопрос ожидается ли рефинансирование банка из числа средств второго транша МВФ он ответил, что ему не обещали, то есть это не означает отказ, но это пока и не означает ДА.
В целом, они все в один голос позиционируют свой настрой на финансовое оздоровление банка, их искренние надежды на его выживание. Ведутся переговоры с потенциальным инвестором. На сегодняшний день – все.
12-го числа пойдем на встречу. Об итогах – сообщим.
Все, что я хотел изложить – изложил. На дальнейшие «выпуки» активистов буду отвечать по мере сил. А вообще хочу немного передохнуть.
Всем – удачи.
Востаннє редагувалось Dodada в П'ят 27 лют, 2009 15:22, всього редагувалось 4 разів.