Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Шановний панеdym! Споживчий кредит - це одна послуга, а пакети послуг на базі платіжних карток - це інша послуга, які не повьязані одна з одною. Придбання пакету - це Ваша особиста ініціатива. Щодо умов незабезпеченого кредиту готівкою пан KARRA все вірно зазначив - 33% для нових клієнтів, та 29,9% для діючих клієнтів ПРАВЕКС-БАНК.
Наприкінці минулого тижня стало відомо про продаж "Правекс-банку". Про це пишуть "Вести". "Сторони вийшли на фінішну стадію в процесі покупки", - розповіло джерело, близьке до операції. Воно повідомило, що покупцем 100% акцій банку, що належали італійській групі Intesa Sanpaolо, стане співвласник невеликого банку "Національний кредит" (у рейтингу Нацбанку займає 81 місце з 178 банків) - Андрій Оністрат. Офіційно ці дані поки не підтверджують, але і не спростовують, пише видання. "Акціонери дійсно ведуть переговори про покупки в банківському секторі. Однак у цих переговорах вони пов'язані угодою про конфіденційність", - сказав прес-секретар банку "Національний кредит" Юрій Павлов. Джерела не розголошують обсяг угоди, а фінансисти тільки анонімно роблять на цей рахунок приблизні розрахунки. За їх оцінками, вартість "Правекс-банку" оцінили в 40%-60% розміру його капіталу - в 400-600 млн гривень. Тобто в 10-15 разів менше того, що п'ять років тому за банк заплатила італійська група під час купівлі його у попереднього власника - екс-мера Києва Леоніда Черновецького: банк був проданий за 750 млн доларів. "Навряд чи Оністрат купує "Правекс" самостійно, швидше за все, він приверне до цієї оборудки своїх партнерів-акціонерів по банку "Нацкредит" - чи Валерія Горбаня, чи Ігоря Бобнева", - припустив заступник голови одного з київських банків. Очікується, що операція з купівлі "Правекс-банку" буде повністю завершена в початку 2014 року. А з весни майбутнього року експерти прогнозуюють запуск злиття купленого банку з банком "Національний кредит", яким сьогодні володіє Андрій Оністрат. Як відомо, відхід з України італійської Intesa Sanpaolo пояснюють відразу декількома причинами. У першу чергу "збитками, в які вилилися списання неповернень за кредитами в останні роки: якщо ще на початку 2009 року. "Правекс-банк" показував прибуток на рівні 443 млн гривень, то за підсумками третього квартал 2013 року пішов у "мінус" на 165,7 млн гривень. Другий істотний фактор - нові пріоритети материнської структури. Нагадаємо, Оністрата знають не тільки у фінансовій сфері, а й у спортивній: він став кращим мотогонщиком України в класі SBK у змаганнях з шосейно-кільцевих перегонів, а останнім часом захопився бігом - бере участь у марафонах (у тому числі, у міжнародних по серії World Marathon Majors). http://www.epravda.com.ua/news/2013/11/11/402866/
С Доброе время суток всем читателям!Хочу поделиться с Вами своей неприятностью : сегодня заходила в отделение банка "ПРАВЕКС" в г. Евпатория и получила сотрясение мозга и в добавок перелом ключицы, а все только потому, что непрозрачная дверь банка открывается наружу и сразу за ней ступеньки, мужчина выходивший из банка естесственно не видел меня с другой стороны двери и толкнул ею, я кубарем полетела вниз, ударилась головой о ступеньки, - Спасибо, что жива осталась. И всетаки хотелось бы в банк входить без страха за свою жизнь! надеюсь, что мое сообщение прочитает кто-то из руководства, кто сможет сделать так , ЧТОБЫ ДВЕРЬ В ЭТО ОТДЕЛЕНИЕ ОТКРЫВАЛАСЬ ВО ВНУТРЬ!!!!!! А ТО ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ!!!!
Нужно было поменять 17000у.е на гривны.Пришли в банк,спросили у кассира есть ли 140К грн наличкой,Она сказала что есть ,попросила дать ей деньги и паспорт.после она проверяла каждую купюру из пачки за своей так называемой "кассой". Причем кассовой стойкой это никак нельзя было назвать,так как это высокое подобие барной стойки,и что "кассир" творил с моими деньгами там видно не было абсолютно!Проверив мой паспорт,она еще куда-то перезвонила,и шепотом о чем то с кем то говорила.После того как проверила каждую купюру из пачки,она начала бегать по своим коллегам,рассказывая всем людям находящимся в отделении что ей надо 140К, другие кассиры же говорили что денег нет,и во всем банке на это время наскребется тысяч 10 максимум..Повторюсь,о количестве долларов у меня слышали все посетители ,и еще пару подозрительных личностей,стоявших за моей спиной,оборачиваясь,с пистолетами которых я определил как инкасаторов лишь потому что увидел у одного мешочек для денег(других опознавательных знаков на них не было).. После того,как стало ясно ,что денег в банке нет,кассир отдала мне мои доллары,и сказала что может завтра...Я переспросил,ведь она сразу мне сказала что деньги ЕСТЬ!!! И еще поинтересовался зачем же она вообще тогда брала у меня и доллары,и паспорт?!!Доллары нужно было пересчитать после ее манипуляций,которых я кстати не видел!Это пришлось делать прямо в зале,у "барной стойки" в присутствии толпы людей.когда пересчитали деньги в одной пачке,"кассир" сказала,что другую пачку она не раскрывала(хотя забрала она сразу все,и верить ей 2й раз на слово было не охота). Вообщем пересчитав все(деньги все же были на месте)мы с женой удалились из этой банки(навсегда)Жене пришлось пить успокоительное! Может кто скажет,да подумаешь 17 000 $..хочу заметить,что у меня в городе это стоимость отличной 2к квартиры , а еще недавно в новостях показывали,как человека застрелили за 100 К гривен. еще случай... Знакомым нужна была сумма на операцию.пришли за кредитом в этот банк,объяснили ,что деньги оч. срочно на лечение.сыграв на этом,в банке еще навесили какую то неизвестную страховку на какой то мобильный телефон(800грн)!!! когда люди подсчитали что они не смогут платить столько,пошли в другой банк(называть не буду),где договорились о таком же кредите,на гораздо лучших условиях,еле вернули деньги в Правекс(пришлось чуть ли не из машины доставать зав отделения)но,какую то липовую страховку им так и не отдали.
Такого обслуживания и некомпетентности я не видел нигде!Написал бы жалобу в НБУ но понимаю,что это ничего не решит. хотя бы кассу нормально оборудовали,абсолютно не видно что происходит за ней. ОТВРАТНАЯ БАНКА,БОЛЬШЕ Я ТУДА НИ НОГОЙ!!!!!!!!
valentina1964 написав:С Доброе время суток всем читателям!Хочу поделиться с Вами своей неприятностью : сегодня заходила в отделение банка "ПРАВЕКС" в г. Евпатория и получила сотрясение мозга и в добавок перелом ключицы, а все только потому, что непрозрачная дверь банка открывается наружу и сразу за ней ступеньки, мужчина выходивший из банка естесственно не видел меня с другой стороны двери и толкнул ею, я кубарем полетела вниз, ударилась головой о ступеньки, - Спасибо, что жива осталась. И всетаки хотелось бы в банк входить без страха за свою жизнь! надеюсь, что мое сообщение прочитает кто-то из руководства, кто сможет сделать так , ЧТОБЫ ДВЕРЬ В ЭТО ОТДЕЛЕНИЕ ОТКРЫВАЛАСЬ ВО ВНУТРЬ!!!!!! А ТО ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ!!!!
Валентина, поищите себе хорошего адвоката, и будет у вас хорошая прибавка к зарплате,и компенсация лечения,и морального убытка....не ленитесь,ищите адвоката,для подачи иска против банка....