Kren_ написав:Нет. Вы не правы. Где в Киеве сильно изменились ценность мест? Печерск как рулил в СССР, так и сейчас рулит. Если купить квартиру рядом с метро - вам и вашим детям не будет надобности часто переезжать. Опять же - можно купить себе вторую, третью квартиру в нужном месте. Скорее всего - в другом районе Киева, но тоже возле метро)))
Печерск тут плохой пример. Выше ведь привели достаточно четко, как именно может изменится ценность - рост плотности застройки, уничтожение зеленых зон. Если купить квартиру рядом с метро, но в хруще или старой панельке - вы действительно думаете, что вашим детям не захочется переехать? Кроме того, я не имел ввиду часто, я имел в виду ЧАЩЕ - квартира так или иначе перестанет восприниматься как священный грааль. Я же не спорю о удобстве метро, но я не понимаю фетиша "метро до 500 м". Далеко не всегда это существенный плюс, и далеко не всегда это тфактор перевешивает ряд других.
Faceless написав:но я не понимаю фетиша "метро до 500 м".
А вы жили за 300-500 м от метро и за 1-2-3 км? Можете сравнивать? Я - могу. Метро рядом с домом - колоссальная экономия средств, между прочим. Считаю, что ежедневно ездить на работу по Киеву - очень дорогое удовольствие. Посчитайте: стоимость машины + амортизация + бензин = за 20 лет это будет стоимость однокомнатной квартирки в Киеве. Многие тупо этого не понимают. К тому же - хорошие понты дороже денег!
Востаннє редагувалось Kren_ в Пон 23 гру, 2013 12:59, всього редагувалось 1 раз.
Faceless написав:Постепенно практика покупки "на всю жизнь" будет сходить на нет, и переезжать станут чаще. Осоюенно, если ценность места существенно начнет менятся.
Нет. Вы не правы. Где в Киеве сильно изменились ценность мест? Печерск как рулил в СССР, так и сейчас рулит. Если купить квартиру рядом с метро - вам и вашим детям не будет надобности часто переезжать. Опять же - можно купить себе вторую, третью квартиру в нужном месте. Скорее всего - в другом районе Киева, но тоже возле метро))) Самые успешные - купят дом под Киевом (и квартирку в центре)))) Потом вообще уберутся из этой страны.
P.S. Уж извините за мои мелкобуржуазные рассуждения))) Когда-то я был знаком с этим человеком: http://vk.com/public35991170 Еще тот разгильдяй был в студенческие годы! А сейчас - гражданин мира. Его третий сын имеет американское гражданство...
и что что вы были знакомы, его папа в 8 школе на Ярославской учился как раз с моими родителями, нам от этого не холодно и не жарко не кичитесь знакомствами, а чего именно сами достигли в жизни после 8-летки каждый стал кем он стал, кто артистом кто чекистом
zahar_ написав:Оно конечно лучше было бы купить 2к на БВС 14-б (дом КГС 2006 года) , но не у всех есть такая возможность.
да. Еще хороши 16б и 18б. Только квартиры там очень редко продаются. И дорогие - площади "двушек" ведь 70-90 м2.Не знаю, как там с теплоизоляцией - ложили ли там пенопласт при строительстве?
Нет, те дома Житлоинвест строил чуть раньше. Их в своё время "турист" xenon обхаживал и кричал - Хде удешивление на 7% в год
А дом КГС на БВС 14б это напротив "кораблика" с той стороны БВС.
Там в своё время стояла какая-то 2 эт. админхибара. Потом её снесли и чуть подкинув земли отдали под строительство КГС.
И судя по тому что там стоят латки утепления пенопластом, до не очень тёплый.
Kren_ написав:Нет. Вы не правы. Где в Киеве сильно изменились ценность мест? Печерск как рулил в СССР, так и сейчас рулит. Если купить квартиру рядом с метро - вам и вашим детям не будет надобности часто переезжать. Опять же - можно купить себе вторую, третью квартиру в нужном месте. Скорее всего - в другом районе Киева, но тоже возле метро)))
Печерск тут плохой пример. Выше ведь привели достаточно четко, как именно может изменится ценность - рост плотности застройки, уничтожение зеленых зон. Если купить квартиру рядом с метро, но в хруще или старой панельке - вы действительно думаете, что вашим детям не захочется переехать? Кроме того, я не имел ввиду часто, я имел в виду ЧАЩЕ - квартира так или иначе перестанет восприниматься как священный грааль. Я же не спорю о удобстве метро, но я не понимаю фетиша "метро до 500 м". Далеко не всегда это существенный плюс, и далеко не всегда это тфактор перевешивает ряд других.
никак не изменится ценность Печерска, это вы путаете, там нет плотной застройки
kievlyanka написав:не кичитесь знакомствами, а чего именно сами достигли в жизни
я привел пример известного "успешного" человека, который "вырос" за рамки Киева. Можно примерно догадаться, где он приобретал жилье...
там свои тонкости, а его сынок как раз слишком уже балованный, в отличии от его папы, так как его сына знала даже мои бабушка и дедушка нашли гордость нации, смехота а у меня тетка 3-юродная с маршалом Буденный работала и что? кто это теперь вспоминает, теперь она просто заслуженный пенсионер заслужила это уже на другой работе
Востаннє редагувалось kievlyanka в Пон 23 гру, 2013 13:07, всього редагувалось 1 раз.
Kren_ написав:А вы жили за 300-500 м от метро и за 1-2-3 км? Можете сравнивать? Я - могу. Метро с домом - колоссальная экономия средств, между прочим. Считаю, что ежедневно ездить на работу по Киеву - очень дорогое удовольствие. Посчитайте: стоимость машины + амортизация + бензин = за 20 лет это будет стоимость однокомнатной квартирки в Киеве.
Жил и в 300 м от метро, и за 1+ км. Могу сравнивать. Кстати, тогда как раз выходило, что 1+ км до метро получалось лучше, чем 300 м - хоть и по временной причине - стройка в непосредственной близости и как следствие просто нереальная грязища. Это конечно пример временной проблемы, но вполне возможны "постоянные" варианты, в зависимости от того, как пролегает дорога к метро.
Вполне соглашусь, что ежедневно ездить на работу по Киеву на авто - дорогое удовольствие. Но этот пример тут ни к чему - 1-2 км это не критическое расстояние.