Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 39593960396139623963 ... 4030>
Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 12:47

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Kren_ написав:Нет. Вы не правы.
Где в Киеве сильно изменились ценность мест? Печерск как рулил в СССР, так и сейчас рулит.
Если купить квартиру рядом с метро - вам и вашим детям не будет надобности часто переезжать. Опять же - можно купить себе вторую, третью квартиру в нужном месте. Скорее всего - в другом районе Киева, но тоже возле метро)))

Печерск тут плохой пример. Выше ведь привели достаточно четко, как именно может изменится ценность - рост плотности застройки, уничтожение зеленых зон.
Если купить квартиру рядом с метро, но в хруще или старой панельке - вы действительно думаете, что вашим детям не захочется переехать?
Кроме того, я не имел ввиду часто, я имел в виду ЧАЩЕ - квартира так или иначе перестанет восприниматься как священный грааль.
Я же не спорю о удобстве метро, но я не понимаю фетиша "метро до 500 м". Далеко не всегда это существенный плюс, и далеко не всегда это тфактор перевешивает ряд других.
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8227 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 12:49

Faceless написав:но я не понимаю фетиша "метро до 500 м".

А вы жили за 300-500 м от метро и за 1-2-3 км? Можете сравнивать? Я - могу.
Метро рядом с домом - колоссальная экономия средств, между прочим.
Считаю, что ежедневно ездить на работу по Киеву - очень дорогое удовольствие.
Посчитайте: стоимость машины + амортизация + бензин = за 20 лет это будет стоимость однокомнатной квартирки в Киеве. Многие тупо этого не понимают. :roll:
К тому же - хорошие понты дороже денег!
Востаннє редагувалось Kren_ в Пон 23 гру, 2013 12:59, всього редагувалось 1 раз.
Kren_

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 12:56

Kren_ написав:
  Faceless написав:Постепенно практика покупки "на всю жизнь" будет сходить на нет, и переезжать станут чаще. Осоюенно, если ценность места существенно начнет менятся.

Нет. Вы не правы.
Где в Киеве сильно изменились ценность мест? Печерск как рулил в СССР, так и сейчас рулит.
Если купить квартиру рядом с метро - вам и вашим детям не будет надобности часто переезжать. Опять же - можно купить себе вторую, третью квартиру в нужном месте. Скорее всего - в другом районе Киева, но тоже возле метро)))
Самые успешные - купят дом под Киевом (и квартирку в центре)))) :roll:
Потом вообще уберутся из этой страны.

P.S. Уж извините за мои мелкобуржуазные рассуждения))) :oops:
Когда-то я был знаком с этим человеком: http://vk.com/public35991170
Еще тот разгильдяй был в студенческие годы!
А сейчас - гражданин мира. Его третий сын имеет американское гражданство...

8) и что что вы были знакомы, его папа в 8 школе на Ярославской учился как раз с моими родителями, нам от этого не холодно и не жарко :mrgreen:
не кичитесь знакомствами, а чего именно сами достигли в жизни 8)
после 8-летки каждый стал кем он стал, кто артистом кто чекистом :wink:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 12:58

Kren_ написав:
  zahar_ написав:Оно конечно лучше было бы купить 2к на БВС 14-б (дом КГС 2006 года) , но не у всех есть такая возможность. :wink:
да.
Еще хороши 16б и 18б. Только квартиры там очень редко продаются. И дорогие - площади "двушек" ведь 70-90 м2.Не знаю, как там с теплоизоляцией - ложили ли там пенопласт при строительстве?

Нет, те дома Житлоинвест строил чуть раньше. Их в своё время "турист" xenon обхаживал и кричал - Хде удешивление на 7% в год :wink:

А дом КГС на БВС 14б это напротив "кораблика" с той стороны БВС.

Там в своё время стояла какая-то 2 эт. админхибара. Потом её снесли и чуть подкинув земли отдали под строительство КГС.

И судя по тому что там стоят латки утепления пенопластом, до не очень тёплый.

Хотя 1к там на этапе строительства в стоила 40 тыс. долл. А 1к в панели КГС на Троещине 25 тыс. долл.
http://fotohost.org/images/a106b510-560kB.jpg
Востаннє редагувалось zahar_ в Пон 23 гру, 2013 13:06, всього редагувалось 1 раз.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 13:00

kievlyanka написав:не кичитесь знакомствами, а чего именно сами достигли в жизни 8)
я привел пример известного "успешного" человека, который "вырос" за рамки Киева. Можно примерно догадаться, где он приобретал жилье...
Востаннє редагувалось Kren_ в Пон 23 гру, 2013 13:01, всього редагувалось 1 раз.
Kren_

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 13:01

Faceless написав:
  Kren_ написав:Нет. Вы не правы.

Печерск тут плохой пример. Выше ведь привели достаточно четко, как именно может изменится ценность - рост плотности застройки, уничтожение зеленых зон.
Если купить квартиру рядом с метро, но в хруще или старой панельке - вы действительно думаете, что вашим детям не захочется переехать?
Кроме того, я не имел ввиду часто, я имел в виду ЧАЩЕ - квартира так или иначе перестанет восприниматься как священный грааль.
Я же не спорю о удобстве метро, но я не понимаю фетиша "метро до 500 м". Далеко не всегда это существенный плюс, и далеко не всегда это тфактор перевешивает ряд других.

никак не изменится ценность Печерска, это вы путаете, там нет плотной застройки
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 13:03

Kren_ написав:
  kievlyanka написав:не кичитесь знакомствами, а чего именно сами достигли в жизни 8)
я привел пример известного "успешного" человека, который "вырос" за рамки Киева. Можно примерно догадаться, где он приобретал жилье...

там свои тонкости, а его сынок как раз слишком уже балованный, в отличии от его папы, так как его сына знала даже мои бабушка и дедушка 8) нашли гордость нации, смехота
а у меня тетка 3-юродная с маршалом Буденный работала и что? 8) кто это теперь вспоминает, теперь она просто заслуженный пенсионер :wink: заслужила это уже на другой работе
Востаннє редагувалось kievlyanka в Пон 23 гру, 2013 13:07, всього редагувалось 1 раз.
kievlyanka

Профіль

kievlyanka написав:никак не изменится ценность Печерска, это вы путаете, там нет плотной застройки
Фейслесс писал - что она возможна. Возьмут наши нувориши из КГС - и вклепают посреди вашего двора 22-х этажную свечку...
Kren_

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Kren_ написав:А вы жили за 300-500 м от метро и за 1-2-3 км? Можете сравнивать? Я - могу.
Метро с домом - колоссальная экономия средств, между прочим.
Считаю, что ежедневно ездить на работу по Киеву - очень дорогое удовольствие.
Посчитайте: стоимость машины + амортизация + бензин = за 20 лет это будет стоимость однокомнатной квартирки в Киеве.

Жил и в 300 м от метро, и за 1+ км. Могу сравнивать.
Кстати, тогда как раз выходило, что 1+ км до метро получалось лучше, чем 300 м - хоть и по временной причине - стройка в непосредственной близости и как следствие просто нереальная грязища. Это конечно пример временной проблемы, но вполне возможны "постоянные" варианты, в зависимости от того, как пролегает дорога к метро.

Вполне соглашусь, что ежедневно ездить на работу по Киеву на авто - дорогое удовольствие. Но этот пример тут ни к чему - 1-2 км это не критическое расстояние.
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8227 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 13:08

Kren_ написав:
  kievlyanka написав:никак не изменится ценность Печерска, это вы путаете, там нет плотной застройки
Фейслесс писал - что она возможна. Возьмут наши нувориши из КГС - и вклепают посреди вашего двора 22-х этажную свечку...

не смогут, уже не раз писала, именно благодаря соседству шишек это просто невозможно 8)
kievlyanka

Профіль

#<1 ... 39593960396139623963 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор