|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 23 гру, 2013 13:41
Kren_ написав:Тогда понятно, почему вам не понравилась близость к метро. Если ж брать другие расклады (без стройки) - то лучше, когда метро близко. Экономия времени в масштабах десятков лет набегает существенная.
Это был просто пример. Нельзя сказать, что "близость к метро" мне не нравилась, но и особой эйфории не вызывала. Близко - и близко. Тем более, я все равно ходил пешком - быстрее получалось.  Экономия времени в данном случае вещь весьма относительная. В масштабах десятков лет все что угодно, если сложить, получается существенным. Но я например не посчитаю себе ущербом ежедневно лишние 10 минут пройтись и подышать свежим воздухом, прежде чем нырнуть в брюхо метро. Ну, доберусь куда мне нужно не за 20 минут, а за 30. Я не считаю эти 10 минут выброшенными из жизни. Kren_ написав:Что касается торговли возле метро - это, увы, неизбежное зло. Но и польза от этого ж есть))) А скопления мусора возле метро я не наблюдал. У "метрошников" - свои службы.... И демократии у них нет)))
Мусор - смотря где. Особенно, если к метро примыкает базарчик. Хотя сейчас их щимят понемногу и становится чище. Польза от торговли у метро как лично для меня сомнительная (хотя я не имею против чьего-то бизнеса и заработка) - толкотня, вонь от всяких кур гриль, россыпи киосков и раскладок - но я там практически никогда и ничего не покупал. Про демократию не понял, если честно.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1491 раз.
- Подякували: 8228 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 23 гру, 2013 13:41
Да. Кроме близости к метро для удобства добираться на работу есть ииные серьезные факторы. Магазины - чтобы не таскать за 5 км сумки. Детсадики, школы - это все весомые факторы.
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 915 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 гру, 2013 13:43
Faceless написав:Польза от торговли у метро как лично для меня сомнительная (хотя я не имею против чьего-то бизнеса и заработка) - толкотня, вонь от всяких кур гриль, россыпи киосков и раскладок - но я там практически никогда и ничего не покупал. Про демократию не понял, если честно.
У служб метро, армии, милиции, пожарных - нет демократии. И слава богу. Что касается торговли у метро. Сейчас и там навели определенный порядок. Иногда что-то можно и купить по дороге. Не за всем же ехать/идти в "Сильпо" или АТБ))))
Востаннє редагувалось Kren_ в Пон 23 гру, 2013 13:45, всього редагувалось 1 раз.
-
Kren_
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 гру, 2013 13:43
airmax78 написав:Ну, чего, по снобски? Мне кажется глупо при наличии такого довольно большого предложения, как сейчас и +/- стабильных ценах покупать что-то х.з. где, только потому что квартира подходящей площади, с симпатичным ремонтом и подходит по деньгам.
Тут, со слов некоторых, квартирки у метро улетают как пирожки на ярмарке, а Вы про "такое довольно большое предложение"  . Все зависит от ситуации. Нередко квартирке возле метро кроме этого "возле метро" и предложить нечего. А само "возле метро" это всегда ощутимый плюс к цене и не факт, что этой разнице нельзя найти более эффективное применение.
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 гру, 2013 13:44
Kren_ майданщики могут класть кирпичь, чистить сортиры на худой конец. молодежь учиться и заниматься более интелектуальным трудом. а поэт рыбчинский со своими стихами нужен тока здесь. как и вся п...братия ваших однодумцев 
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 гру, 2013 13:44
Kren_ написав:"Шишки" могут вымереть. Как мамонты. Вот тогда и начнут печерские дворы застраивать.
так когда это еще будет, пусть покупают, если есть деньги, все равно Печерск не так быстро застроят, как всякие окраины и прицентровые районы
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 гру, 2013 13:46
Cricetus cricetus написав:я два года назад, когда смотрел квартиры нашел весьма привлекательный вариант. по цене так вообще выгода в почти 100 тыс.уе. но. 90% гтовности и стройка заморожена. я не рискнул. мой знакомый взял там квартиру - на опасения говорил я по знакомству, там попали прокуроры, менты и пр. чиновники мы щас тут. даже замутили что то типа обхединения, сами встречались с инвесторами и пр. хрень. дом как стоял, так и стоит. на всякую шишку, в стране где не работают законы найдется своя белка.
очень радостно, что они как попали на квартиры, справедливость восторжествовала  это все были взятки и откаты
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 гру, 2013 13:47
Cricetus cricetus написав:как и вся п...братия ваших однодумцев 
Чего-то вы напутали)))) Мои однодумцы не собираются покидать эту страну))) Им и здесь не так чтобы плохо. Не последний кусок хлеба доедают и не ноют на каждом шагу: "Ах, какие мы бедные!" Cricetus cricetus написав:майданщики могут класть кирпичь, чистить сортиры на худой конец.
Для этой цели у ЕС есть болгары и румыны)))
Востаннє редагувалось Kren_ в Пон 23 гру, 2013 13:48, всього редагувалось 1 раз.
-
Kren_
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 гру, 2013 13:48
Ну что, осенью 2014 ожидаем падения цен?
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 гру, 2013 13:49
Посторонний написав:Нередко квартирке возле метро кроме этого "возле метро" и предложить нечего. А само "возле метро" это всегда ощутимый плюс к цене и не факт, что этой разнице нельзя найти более эффективное применение.
Какое же более эффективное применение вы рекомендуете тем 5-10% разницы, что дает близость к метро?
-
Kren_
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему