Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 39613962396339643965 ... 4030>
Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 13:41

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Kren_ написав:Тогда понятно, почему вам не понравилась близость к метро.
Если ж брать другие расклады (без стройки) - то лучше, когда метро близко.
Экономия времени в масштабах десятков лет набегает существенная.

Это был просто пример. Нельзя сказать, что "близость к метро" мне не нравилась, но и особой эйфории не вызывала. Близко - и близко. Тем более, я все равно ходил пешком - быстрее получалось. :mrgreen:

Экономия времени в данном случае вещь весьма относительная. В масштабах десятков лет все что угодно, если сложить, получается существенным.
Но я например не посчитаю себе ущербом ежедневно лишние 10 минут пройтись и подышать свежим воздухом, прежде чем нырнуть в брюхо метро. Ну, доберусь куда мне нужно не за 20 минут, а за 30. Я не считаю эти 10 минут выброшенными из жизни.

Kren_ написав:Что касается торговли возле метро - это, увы, неизбежное зло. Но и польза от этого ж есть)))
А скопления мусора возле метро я не наблюдал. У "метрошников" - свои службы.... И демократии у них нет)))

Мусор - смотря где. Особенно, если к метро примыкает базарчик. Хотя сейчас их щимят понемногу и становится чище.
Польза от торговли у метро как лично для меня сомнительная (хотя я не имею против чьего-то бизнеса и заработка) - толкотня, вонь от всяких кур гриль, россыпи киосков и раскладок - но я там практически никогда и ничего не покупал.

Про демократию не понял, если честно.
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8228 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 13:41

Да. Кроме близости к метро для удобства добираться на работу есть ииные серьезные факторы.
Магазины - чтобы не таскать за 5 км сумки.
Детсадики, школы - это все весомые факторы.
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 915 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 13:43

Faceless написав:Польза от торговли у метро как лично для меня сомнительная (хотя я не имею против чьего-то бизнеса и заработка) - толкотня, вонь от всяких кур гриль, россыпи киосков и раскладок - но я там практически никогда и ничего не покупал.

Про демократию не понял, если честно.

У служб метро, армии, милиции, пожарных - нет демократии.
И слава богу.

Что касается торговли у метро.
Сейчас и там навели определенный порядок.
Иногда что-то можно и купить по дороге. Не за всем же ехать/идти в "Сильпо" или АТБ))))
Востаннє редагувалось Kren_ в Пон 23 гру, 2013 13:45, всього редагувалось 1 раз.
Kren_

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 13:43

airmax78 написав:Ну, чего, по снобски? Мне кажется глупо при наличии такого довольно большого предложения, как сейчас и +/- стабильных ценах покупать что-то х.з. где, только потому что квартира подходящей площади, с симпатичным ремонтом и подходит по деньгам.

Тут, со слов некоторых, квартирки у метро улетают как пирожки на ярмарке, а Вы про "такое довольно большое предложение" :roll:.
Все зависит от ситуации. Нередко квартирке возле метро кроме этого "возле метро" и предложить нечего. А само "возле метро" это всегда ощутимый плюс к цене и не факт, что этой разнице нельзя найти более эффективное применение.
Посторонний

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 13:44

Kren_
майданщики могут класть кирпичь, чистить сортиры на худой конец. молодежь учиться и заниматься более интелектуальным трудом.
а поэт рыбчинский со своими стихами нужен тока здесь.
как и вся п...братия ваших однодумцев :-)
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 13:44

Kren_ написав:"Шишки" могут вымереть. Как мамонты. Вот тогда и начнут печерские дворы застраивать.
так когда это еще будет, пусть покупают, если есть деньги, все равно Печерск не так быстро застроят, как всякие окраины и прицентровые районы
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 13:46

Cricetus cricetus написав:я два года назад, когда смотрел квартиры нашел весьма привлекательный вариант. по цене так вообще выгода в почти 100 тыс.уе.
но. 90% гтовности и стройка заморожена. я не рискнул.
мой знакомый взял там квартиру - на опасения говорил я по знакомству, там попали прокуроры, менты и пр. чиновники мы щас тут. даже замутили что то типа обхединения, сами встречались с инвесторами и пр. хрень.
дом как стоял, так и стоит.
на всякую шишку, в стране где не работают законы найдется своя белка.

очень радостно, что они как попали на квартиры, справедливость восторжествовала 8) это все были взятки и откаты
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 13:47

Cricetus cricetus написав:как и вся п...братия ваших однодумцев :-)

Чего-то вы напутали)))) Мои однодумцы не собираются покидать эту страну))) Им и здесь не так чтобы плохо. Не последний кусок хлеба доедают и не ноют на каждом шагу: "Ах, какие мы бедные!"
  Cricetus cricetus написав:майданщики могут класть кирпичь, чистить сортиры на худой конец.
Для этой цели у ЕС есть болгары и румыны)))
Востаннє редагувалось Kren_ в Пон 23 гру, 2013 13:48, всього редагувалось 1 раз.
Kren_

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 13:48

Ну что, осенью 2014 ожидаем падения цен?
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 13:49

Посторонний написав:Нередко квартирке возле метро кроме этого "возле метро" и предложить нечего. А само "возле метро" это всегда ощутимый плюс к цене и не факт, что этой разнице нельзя найти более эффективное применение.

Какое же более эффективное применение вы рекомендуете тем 5-10% разницы, что дает близость к метро?
Kren_

#<1 ... 39613962396339643965 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє