Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 39633964396539663967 ... 4030>
Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 14:05

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Kren_ написав:Не хватит разницы на две квартиры. Никак. Разве что - вы одолжите)))
Вам прямая дорога в банк или по родственникам
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 14:19

Kren_ написав:Какое же более эффективное применение вы рекомендуете тем 5-10% разницы, что дает близость к метро?

Любое.
Это, прежде всего, живые деньги.
И очень немалые.
А учитывая, что у нас на квартиру копят поколениями, даже 5% - это результат нескольких лет экономии. Временами довольно жесткой.
Положите на депо и они компенсируют Вам не только доп. расходы на проезд до метро (которые к слову и вовсе пренебрежимо малы), но и принесут доп. прибыль.
В конце концов, можете быстрее и лучше сделать ремонт в купленной квартире, который в 90% случаев делать все равно придется, но всегда сложно, когда на недвигу потрачены все накопления.
Вопрос в том, сколько стоит Ваше время.
Иной раз вы сами готовы доплатить, лишь бы попасть куда-то быстрее, чем обычном способом.
Представьте, что Вам от метро реально 5 минут ходу домой.
А на транспорте - 15. А это уже 2-3 остановки, т.е. квартира ни разу "не возле метро", а значит и разница в цене.
Итого, всего 10 минут выигрыша.
Считаете, это критичной разницей? Если Вам нужно строго успевать куда-то в назначенное время и каждая минута играет роль - тогда да. Иначе, лично я говорю: спасибо, я возьму деньгами.
К тому же, как верно заметили выше, со временем все может существенно измениться. Ваши доходы могут вырасти и позволить Вам не только приобрести авто, но и ежедневно его эксплуатировать без оглядки на то, сколько там набежит за 20 лет. Т.к. в данном случае потерянное время от проезда в общественном траспорте (хотя, это нередко его даже экономит) Вам уже стоит дороже.
Тогда и близость к метро для Вас потеряет всякую ценность.
А вот прочие, изначально второстепенные факторы, выйдут на передний план.
Посторонний

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 14:23

kievlyanka написав:я вам просто сказала,что зная многих людей в Киеве, не всегда они вам могут помочь, нужно работать самостоятельно и развиваться, только и всего, а некоторые считают за большое счастье якшаться со сливками, так сливки с вами будут общаться, если вы сама сливка только и всего

Я Вам секрет открою: со многими людьми можно поддерживать хорошие и тесные отношения безо всякого прицела на "могут помочь". И не обязательно из-за их услвоно высокого статуса, даже когда такой действительно присутствует.
Посторонний

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 14:23

Посторонний А вы не задумавались, что ваша логика слегка хромает? И тот факт, что близость к метро поднимает цену квартиры на 5-10% - опровергает ваши доводы.
Люди хотят удобств! А метро рядом с домом - это удобно! Можно и ремонт сделать, и на машине ингда кататься. Но это - ноты из другой оперы!
Kren_

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 14:36

Посторонний написав:со многими людьми можно поддерживать хорошие и тесные отношения безо всякого прицела на "могут помочь". И не обязательно из-за их услвоно высокого статуса, даже когда такой действительно присутствует.

Нет.
Читайте классику.
Того же И.С. Тургенева.
"Записки охотника", однодворец Овсянников:
" да знаете, неловко, по причине звания. За дворянами нашему брату не
приходится тянуться. Точно: и из нашего сословия иной, пьющий и неспособный,
бывало, присоседится к господам... да что за радость! Только себя срамит.
Дадут ему лошадь дрянную, спотыкливую; то и дело шапку с него наземь
бросают; арапником, будто по лошади, по нем задевают; а он все смейся да
других смеши. Нет, скажу вам: чем мельче звание, тем строже себя держи, а то
как раз себя замараешь"
Есть еще пьеса Мольера "Мещанин во дворянстве")))

"Всяыкое общение унизительно, кроме разве что общения с равными".
Востаннє редагувалось Kren_ в Пон 23 гру, 2013 14:37, всього редагувалось 1 раз.
Kren_

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 14:36

Kren_ написав:А вы не задумавались, что ваша логика слегка хромает?

Думаю, если и хромает, то не более чем, Ваша.
Так париться близостью к метро может, наверное, только этого самого метро машинист - ему там первее всех нужно быть.
Сегодня Вы работаете в одном месте - завтра в другом.
Этим определяется степень использовнаия этого самого метро.
У Вас все необходимое может быть условно под боком, кроме этого самого метро.
Так что тогда важнее?
См. на это с другой стороны. Может быть, этот стакан на половину полон?
Тот факт, что близость к метро поднимает цену на 5-10% дает Вам пространство для торга и поиск оптимального варианта.
Близость к метро, это во многом лишь плюшка в рамках перечисления мнимых достоинств объекта продажи. Когда нужно расхвалить товар, а сказать особо и нечего - в ход идут все аргументы.
Я видел объявления с продажей элитных квартир по 1,5-3 млн. у.е., где продаваны так же совсем не стеснялись указывать в описании "5 минут до метро" или "рядом метро".
Наверное думали: раз человек элитную квартиру покупает, значит хочет удобств! А метро рядом - это удобно!
Посторонний

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 14:39

Посторонний написав:Сегодня Вы работаете в одном месте - завтра в другом.
Следуя вашей логике, проще держать деньги на депо - и на % арендовать квартиру в нужном районе Киева))) Хоть каждых полгода можно перезжать))) :wink:
  Посторонний написав:Ваши доходы могут вырасти и позволить Вам не только приобрести авто, но и ежедневно его эксплуатировать без оглядки на то, сколько там набежит за 20 лет.
Я и сейчас могу это делать. Только на метро быстрее получается. И проще - не надо ничего прогревать, беспокоиться про парковку, ремонт и т.п.
Kren_

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 14:42

Kren_ написав:Нет.
Читайте классику.

Вы как раз обратный пример привели.
Я Вам про то, что тянуться-то, то бишь в один ряд пытаться стать (или делать вид), и не обязательно стоит.
Да и пример у Вас, заметьте, про пьющих и неспособных.
Посторонний

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 14:46

Посторонний написав:
  Kren_ написав:Нет.
Читайте классику.

Вы как раз обратный пример привели.
Я Вам про то, что тянуться-то, то бишь в один ряд пытаться стать (или делать вид), и не обязательно стоит.
Да и пример у Вас, заметьте, про пьющих и неспособных.

Я привел пример, что "каждый сверчок должен знать свой шесток".
Даже если вы не пьющий и способный, но нет у вас пары миллионов за душей - даже неформальное общение с миллионерами не будет на равных. Вот эту мысль я хотел донести.
Если вы не поняли - жаль. :cry:
Kren_

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 14:48

Посторонний написав:
  airmax78 написав:Нет не верно, главное, чтобы все устраивало. Ехать до метро на общественном транспорте - это вообще не вариант.

Странно, Если Вы не брезгуете на метро ездить, в чем тогда проблема пару остановок до него подъехать?
Есть же разные ситуации.
Возьмите, к примеру, ту же Оболонь.
Вы можете жить в неплохом доме на набережной, с красивым видом и опрятным двором, но тогда Вам к метро только пехом минут 20 или же пару остановок на маршрутке (условно, минут 5-7).
А можете жить в серых дворах Оболонского проспетка и иметь метро в 3-4х минутах хотьбы.
Но так уж ли Вы правы в своем выборе?
ИМХО, удаленность от метро все же вторична по отношению к остальной инфраструктуре местарасположения потенциального жилья. Даже если самим метро предполагается активно пользоваться. Мне кажется куда важнее, чтобы в пешей доступности был хороший продуктовый маркет и прочие индивидуально важные объекты (школа, больница, десткий сад, парк, игровая площадка и т.п.). Я уже молчу про соответствие самого объекта недвижимости желаниям и запросам (качество дома, планировка и т.п.).
Нет, ну если к метро нужно 15 минут ехать (без учета ожидания смого транспорта), то это, конечно, другая история, но я ведь не это имел в виду.

Подъехать на общественном транспорте пару остановок к метро в часы пик является несколько не комфортной проблемой, т.к. в этом случае транспорт как раз идет максимально забитый.

И, если уже Оболонь берем и ее набережную... то домик около набережной... это хуже чем домик во дворах Оболонского проспекта из-за постоянного "гудежа" на набережной, взять хотя бы те же шашлычки типа "на природе", круглосуточное пьянство и т.п.
Да, и никто гарантии не даст, что перед Вашим "видовым" домом не вырастет еще один "домик", вот жители Приречной, войну еще ту поимели.
http://gazeta.24.ua/news/show/id/16310.htm

Да, и если просто просмотреть из гугла карту в районе Днепра, то запросто можно понаходить места где могут быть возведены домики в 25 этажей, по Героев Сталинграда-Приречной, я таких насчитал почти полдесятка, и то что там скверы или клумбы "бабло" занесенное в КМДА запросто победит.
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Пон 23 гру, 2013 14:57, всього редагувалось 1 раз.
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

#<1 ... 39633964396539663967 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор