Вам прямая дорога в банк или по родственникам
|
|
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Любое. Это, прежде всего, живые деньги. И очень немалые. А учитывая, что у нас на квартиру копят поколениями, даже 5% - это результат нескольких лет экономии. Временами довольно жесткой. Положите на депо и они компенсируют Вам не только доп. расходы на проезд до метро (которые к слову и вовсе пренебрежимо малы), но и принесут доп. прибыль. В конце концов, можете быстрее и лучше сделать ремонт в купленной квартире, который в 90% случаев делать все равно придется, но всегда сложно, когда на недвигу потрачены все накопления. Вопрос в том, сколько стоит Ваше время. Иной раз вы сами готовы доплатить, лишь бы попасть куда-то быстрее, чем обычном способом. Представьте, что Вам от метро реально 5 минут ходу домой. А на транспорте - 15. А это уже 2-3 остановки, т.е. квартира ни разу "не возле метро", а значит и разница в цене. Итого, всего 10 минут выигрыша. Считаете, это критичной разницей? Если Вам нужно строго успевать куда-то в назначенное время и каждая минута играет роль - тогда да. Иначе, лично я говорю: спасибо, я возьму деньгами. К тому же, как верно заметили выше, со временем все может существенно измениться. Ваши доходы могут вырасти и позволить Вам не только приобрести авто, но и ежедневно его эксплуатировать без оглядки на то, сколько там набежит за 20 лет. Т.к. в данном случае потерянное время от проезда в общественном траспорте (хотя, это нередко его даже экономит) Вам уже стоит дороже. Тогда и близость к метро для Вас потеряет всякую ценность. А вот прочие, изначально второстепенные факторы, выйдут на передний план.
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Я Вам секрет открою: со многими людьми можно поддерживать хорошие и тесные отношения безо всякого прицела на "могут помочь". И не обязательно из-за их услвоно высокого статуса, даже когда такой действительно присутствует.
![]() Посторонний А вы не задумавались, что ваша логика слегка хромает? И тот факт, что близость к метро поднимает цену квартиры на 5-10% - опровергает ваши доводы.
Люди хотят удобств! А метро рядом с домом - это удобно! Можно и ремонт сделать, и на машине ингда кататься. Но это - ноты из другой оперы!
![]() Нет. Читайте классику. Того же И.С. Тургенева. "Записки охотника", однодворец Овсянников: " да знаете, неловко, по причине звания. За дворянами нашему брату не приходится тянуться. Точно: и из нашего сословия иной, пьющий и неспособный, бывало, присоседится к господам... да что за радость! Только себя срамит. Дадут ему лошадь дрянную, спотыкливую; то и дело шапку с него наземь бросают; арапником, будто по лошади, по нем задевают; а он все смейся да других смеши. Нет, скажу вам: чем мельче звание, тем строже себя держи, а то как раз себя замараешь" Есть еще пьеса Мольера "Мещанин во дворянстве"))) "Всяыкое общение унизительно, кроме разве что общения с равными". Востаннє редагувалось Kren_ в Пон 23 гру, 2013 14:37, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Думаю, если и хромает, то не более чем, Ваша. Так париться близостью к метро может, наверное, только этого самого метро машинист - ему там первее всех нужно быть. Сегодня Вы работаете в одном месте - завтра в другом. Этим определяется степень использовнаия этого самого метро. У Вас все необходимое может быть условно под боком, кроме этого самого метро. Так что тогда важнее? См. на это с другой стороны. Может быть, этот стакан на половину полон? Тот факт, что близость к метро поднимает цену на 5-10% дает Вам пространство для торга и поиск оптимального варианта. Близость к метро, это во многом лишь плюшка в рамках перечисления мнимых достоинств объекта продажи. Когда нужно расхвалить товар, а сказать особо и нечего - в ход идут все аргументы. Я видел объявления с продажей элитных квартир по 1,5-3 млн. у.е., где продаваны так же совсем не стеснялись указывать в описании "5 минут до метро" или "рядом метро". Наверное думали: раз человек элитную квартиру покупает, значит хочет удобств! А метро рядом - это удобно!
![]() Следуя вашей логике, проще держать деньги на депо - и на % арендовать квартиру в нужном районе Киева))) Хоть каждых полгода можно перезжать))) ![]() Я и сейчас могу это делать. Только на метро быстрее получается. И проще - не надо ничего прогревать, беспокоиться про парковку, ремонт и т.п.
![]() Я привел пример, что "каждый сверчок должен знать свой шесток". Даже если вы не пьющий и способный, но нет у вас пары миллионов за душей - даже неформальное общение с миллионерами не будет на равных. Вот эту мысль я хотел донести. Если вы не поняли - жаль. ![]()
![]()
Подъехать на общественном транспорте пару остановок к метро в часы пик является несколько не комфортной проблемой, т.к. в этом случае транспорт как раз идет максимально забитый. И, если уже Оболонь берем и ее набережную... то домик около набережной... это хуже чем домик во дворах Оболонского проспекта из-за постоянного "гудежа" на набережной, взять хотя бы те же шашлычки типа "на природе", круглосуточное пьянство и т.п. Да, и никто гарантии не даст, что перед Вашим "видовым" домом не вырастет еще один "домик", вот жители Приречной, войну еще ту поимели. Да, и если просто просмотреть из гугла карту в районе Днепра, то запросто можно понаходить места где могут быть возведены домики в 25 этажей, по Героев Сталинграда-Приречной, я таких насчитал почти полдесятка, и то что там скверы или клумбы "бабло" занесенное в КМДА запросто победит. Востаннє редагувалось _Mykola_ в Пон 23 гру, 2013 14:57, всього редагувалось 1 раз.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|