|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 24 гру, 2013 11:55
Kren_ написав:Интересно послушать мнение форумчан про 2-х комнатную квартиру с такой вот перепланировкой.
Если не обращать внимание на то что юридическое оформление такой перепланировки малореально, меня очень смущает расположение с/у.
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 925 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 24 гру, 2013 11:57
Прохожий написав: Kren_ написав:Интересно послушать мнение форумчан про 2-х комнатную квартиру с такой вот перепланировкой.
Если не обращать внимание на то что юридическое оформление такой перепланировки малореально, меня очень смущает расположение с/у.
Санузел и кухню явно поменяли местами.
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 гру, 2013 12:02
_Mykola_ написав:Интересно, а куда дели несущую стену?
Мне тоже интересно. Думаю, аннигилировали. Квартира на 4-м этаже 5-этажного дома. Хорошо, что не на 1-м или 2-м))) Любопытен подход наших людей, рвущихся в Европу. Была треха-хрущевка. Снесли стену, объединили комнату с кухней и коридором. Цена - как у двухкомнатных квартир меньшей площади. 75 000 В "неисправленном" виде - потянула бы на 85 000. Даже без ремонта. 
Востаннє редагувалось Kren_ в Вів 24 гру, 2013 12:06, всього редагувалось 1 раз.
-
Kren_
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 гру, 2013 12:04
Kren_ написав:Интересно послушать мнение форумчан про 2-х комнатную квартиру с такой вот перепланировкой. Бывшая треха-хрущевка-панелька.
Это из разряда "Дурная голова рукам/ногам/голове/кошельку/соседям покоя не дает". Нах было воротить такое с санузлом... Санузел с окном - это явно бзик ненормальной хозяйки-эстетки.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 986 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 24 гру, 2013 12:09
airmax78 написав:Санузел с окном - это явно бзик ненормальной хозяйки-эстетки.
В некоторых старых домах-сталинках такое видел. И то - люди закладывают эти окна кирпичами. Окно в ванной хрущевки - это самопальное решение хозяев-перестройщиков...
-
Kren_
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 гру, 2013 12:14
Жесть! Такая "перепланировка", при землетрясении приведет к складыванию подъезда, а то и всего дома.
ИМХО, за снос/распил/арки несущих стен, надо сажать хозяев таких квартирок, квартиры продавать через исполнительную службу,и за вырученные деньги возвращать конструктив на место!
-
_Mykola_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 гру, 2013 12:16
_Mykola_ Я не выдержал - таки позвонил рылу))) Планировка не узаконена, как и следовало ожидать. Рыл сказал - "Сейчас не требуется узаконивать перепланировку". Как вам такое????  Думаю, найти лоха для покупки данной квартиры хозяевам будет сложно. 
-
Kren_
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 гру, 2013 12:27
Kren_ написав:_Mykola_ Я не выдержал - таки позвонил рылу))) Планировка не узаконена, как и следовало ожидать. Рыл сказал - "Сейчас не требуется узаконивать перепланировку".Как вам такое????  Думаю, найти лоха для покупки данной квартиры хозяевам будет сложно. 
Подмена понятий от рыла. Сейчас не требуется вызов инженера БТИ для оформления техпаспорта, НО покупатель вполне может потребовать оформление онного перед сделкой. Собственно и цена скорее всего обусловлена именно перепланировкой 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 925 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 24 гру, 2013 12:28
Kren_ написав: airmax78 написав:Санузел с окном - это явно бзик ненормальной хозяйки-эстетки.
В некоторых старых домах-сталинках такое видел. И то - люди закладывают эти окна кирпичами. Окно в ванной хрущевки - это самопальное решение хозяев-перестройщиков...
Так это окно кухни. Самопальное решение - это перенос санузла на место кухни. Неплохо бы ужесточить ответственность за перепланировки в немонолитно-каркасных домах. Кстати еще одна причина не покупать квартиру в старом доме: х.з. какой обезумевший горе-дизайнер там уже живет или поселится позже. Все-таки в монолите это не так страшно: хотя я слышал бывают далпаепы, которые штробят колонны, диафрагмы, вырубают куски несущих балок на балконе (они дизайн портят). Но такие ур0ды - это редкие исключения (надеюсь).
Востаннє редагувалось airmax78 в Вів 24 гру, 2013 12:30, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 986 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 24 гру, 2013 12:29
Kren_ написав:_Mykola_ Я не выдержал - таки позвонил рылу))) Планировка не узаконена, как и следовало ожидать. Рыл сказал - "Сейчас не требуется узаконивать перепланировку". Как вам такое????  Думаю, найти лоха для покупки данной квартиры хозяевам будет сложно. 
Ага, не требуется, это если снести кладовочку с гипсокартонными стенами, а если несущие стены + санузел... то такое вообще узаконить низзя... даже во новому "упрощенному" порядку. Разве что за взятку в размере 20-30% от стоимости квартиры, но жить в таком доме... стремно.
-
_Mykola_
-
-
-
-
Профіль
-
-
|