|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: П'ят 27 лют, 2009 20:03
Пока строчил - на второй иск времени нету. К сожалению. Пока первый пройдете - с банком что-то случится. Да и суды завалены исками на банкию Так что сроки неприлично увеличиваются.
Так-что только в одном иске и просите что желаете.
-
cardoso
-
-
- Подякував: 216 раз.
- Подякували: 69 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лют, 2009 20:03
cardoso написав:Второе. Если мы в иске попросим не вернуть депозит, а что-то сделать банк, например выполнить условия договора, то исполнительный документ так и будет звучать : не взыскать с банка __ гривень, а заставить его выполнить условия договора о возвращении вклада. Потом мы идем с этим решеним в банк или ДВС. Последние идут с ним в филиал. Начальник филиала пишет служебную в Киев мол дайте денег для выполнения требований ДВС. А оттуда глухо. Денег не дадут. Дальше начальнику филиала дадут админштраф. И не более того. Уголовное дело не будет, так вины начальника филиала нету.
Пейсец. Игра слов. Выполнить договор, в котором черным по белому написано срок выдачи "депозитного вкладу". И выдать деньги - это разные вещи? Может пятница и я чего-то не догнал, но кто-то меняет понятия. А причем тут нач. филиала - если юрид. лицо - банк ? Я может и не прав, но кто тут юрист? Что-то мне этот ответ не кажется четким.
-
activist
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 лют, 2009 20:13
Месяц назад задавали вопрос на сайт УкрПром Банка, но только теперь пришёл ответ. Вопрос был такой: "На текущем счёте лежат деньги в долларах. Можно ли их снять если это не является депозитом?" Ответ такой: "Можете снять согласно установленному лимиту" В моём отделении сказали что все счета заблокированы. Говорят одно, а делают совсем другое. Может кто-то и снимает под моим текущим счётом свои денежки.
-
vahitova
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 лют, 2009 20:14
Дык я Вам с практической стороны.
Куда иск подаете? Если на юрлицо так Вам в Печерский суд. Самый самый. Это раз.
У Вас договор с кем? Очень сильно сомневаюсь что Солтус подписывал. А если и юрлицо будет ответчиком так кто будет в ДВС стороной? Майданюк? ВА?
Ага пойдите найдите их.
Посему для результата в виде получения денег ответчиков надо ставить банк (юрлицо) в лице филиала.
Просить суд надо взыскать деньги. А потом уже ДВС будет или с корсчета филиала или в касе снимать деньги. Если решатся зайти.
Лично не вижу смысла по одиночке взыскивать с юрлица. А вот через посредников вполне. Но это другая история.
-
cardoso
-
-
- Подякував: 216 раз.
- Подякували: 69 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лют, 2009 20:16
vinni_puh написав:От это да... Какой оптимизм!!! "ВА призвана сберечь...", "слить не смогут...". ... ВА в частности целенаправленно досливает все до конца! Я об этом писал ышо месяц назад.... Доказательства: 1. Банк принимает платежи но НИЧЕГО не выдает (окромя пенсий - иначе будет много шума и сильно заметно). 2. Банк не разрешает зачет депозитов за кредиты - на депозиты им ложить, а кредиты возвращаются ЖИВЫМИ ДЕНЬГАМИ (которые потом исчезают).
- Винни, ну допустим, живые деньги "потом исчезают". Тогда проценты по депам с чего платятся?А они вроде платятся. Или нет? И с чего, если в банк не вливать будут рассчитываться после моратория, да? Если бы мы точно знали, что деньги мгновенно уводятся - тогда да. Но вся инфа закрыта. Другое дело, я плохо представляю как банк собирается привлекать вкладчиков после  . Лично я -ни за какие коврижки.
Насчет ФГВ подумал. Вот говорят, что он явно меньше долгов банков. Так он рассчитан на покрытие 150 тыс гривен (хотя нахрена человеку гривни, если он ложил в у.е.. и не по курсу 7,7 - "спасибо партии за наше счастливое детство" ). Пролетят по- идее те, у кого больше этой суммы( а это уже сейчас те, кто имеет от 15 тыс уе и больше. Верите, что такие имеются?
( но я надеюсь, что гривня к августу не обесценится настолько, что мой долларовый вклад уже не впишется в новый курс НБУ  . Но это если банк точно станет бакротом. И уж точно, что за выплатами еще находимся 
Востаннє редагувалось yanch в П'ят 27 лют, 2009 20:29, всього редагувалось 1 раз.
-
yanch
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 лют, 2009 20:21
cardoso написав:Дык я Вам с практической стороны. Куда иск подаете? Если на юрлицо так Вам в Печерский суд. Самый самый. Это раз.
У меня банк "Киев"  (Вкладчики Укрпром с Киев объединились по несчастью  ) У Вас договор с кем?
Банк - в личности нач. отделения операций...центрального отделения на Б.Хмельницкого. И? Что не так? Очень сильно сомневаюсь что Солтус подписывал. А если и юрлицо будет ответчиком так кто будет в ДВС стороной? Майданюк? ВА?
Банк. Я заключал договор не с физ. лицом нач. отдела, а с юрид. - Банк. Ага пойдите найдите их. Посему для результата в виде получения денег ответчиков надо ставить банк (юрлицо) в лице филиала. Просить суд надо взыскать деньги. А потом уже ДВС будет или с корсчета филиала или в касе снимать деньги. Если решатся зайти. Лично не вижу смысла по одиночке взыскивать с юрлица. А вот через посредников вполне. Но это другая история.
Пока не совсем понятно. Но Вас я не заставляю тут доказывать мне\нам  Но Вы так убежденно написали - у меня закралось подозрение  Ваши знакомые ничего не получили ?
Востаннє редагувалось activist в П'ят 27 лют, 2009 20:33, всього редагувалось 7 разів.
-
activist
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 лют, 2009 20:22
cardoso написав:Ню-ню. Не путайте людей. Иск о возмещении убытков не связан с возвращением самого депозита, а касается именно убытков от такого действия как невозвращения депозита в срок. Например Ваши моральные переживания от этого оцениваете и просите взыскатью. Но помните, что такую сумму надо доказать. И практика ВСУ о моральной очень плохая. И самое главное - здесь депозит не вернут. Для этого в исковом так и надо написать - вернуть депозит.
Второе. Если мы в иске попросим не вернуть депозит, а что-то сделать банк, например выполнить условия договора, то исполнительный документ так и будет звучать : не взыскать с банка __ гривень, а заставить его выполнить условия договора о возвращении вклада. Потом мы идем с этим решеним в банк или ДВС. Последние идут с ним в филиал. Начальник филиала пишет служебную в Киев мол дайте денег для выполнения требований ДВС. А оттуда глухо. Денег не дадут. Дальше начальнику филиала дадут админштраф. И не более того. Уголовное дело не будет, так вины начальника филиала нету.
Третье. Если уж идти в суд, так надо просить в исковом именно взыскать столько-то денег по вкладу. И дальше по всех ступеням защищать свое решение. И чтобы никакой ДВСник не смог вправо или влево читать решение суду. И если будет написано в решение взыскать 100 грн даже при моратории и при ВА, так и сделают. И не будут спрашивать со стороны банка. Если конечно не вмешается 3 сила.
Еще важно переговорить с исполнительной службой, чтобы они подтвердили готовность выдать исполнительный лист на решение суда о взыскании. Про Печерскую ИС у меня другая инфа, хотя они и не правы. ИМХО
-
finan
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 лют, 2009 20:37
Кстати, сколько исков(макс.) можно подавать в суд? Я так думал один сегодня, другой вариант через 2 недели, а там пока суд будет - можно и подкорректировать, главное зарегистрировать ? (Типа очередь за колбасой - сразу занимаешь несколько  )
-
activist
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 лют, 2009 21:45
Добрый вечер,уважаемые. Пролистала все страницы форума ( заняло 3 дня ), есть несколько вариантов исков о досрочном расторжении договора и возврате депозита. Меня е интересует ситуация, когда срок договора (дата возврата) закончились ещё 5 января, за 2 недели до моратория и ВА. Огромная просьба указать ссылку или дать образец иска для такой ситуации.. Есть ли счастливчики,которые вернули подобные вклады через суд?[/b]
-
Добрая Стерва
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 лют, 2009 22:11
Добрая Стерва написав:Есть ли счастливчики,которые вернули подобные вклады через суд?
Могу ответить только на этот Ваш вопрос. Пока таких счастливчиков нет. Но есть люди, которые получили решение суда в свою пользу. Несмотря на решение суда деньги забрать до окончания действия моратория практически невозможно. По крайней мере пока таких случаев не было.
-
eivr
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему