|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 27 лют, 2009 17:31
cuteman написав:квестор написав: Палата №А (легкі) 1)Сіті 2)Каліон 3)ІНГ 4)Сбєрбанк Росії 5)Укрексім 6)Ощад 7)ВТБ  Кредобанк ...
Шановний Квестор, не могли бы просветить, почему вы дали такую "фору" Кредобанку? Почему он надёжней, напр., Форума или Индекса ?
......за чесність,
чесно в кінці минулого року зарезервувались під погані кредити ....як треба..
......за мужність,
мали мужність оприлюднити рекордні збитки , спричинені значною мірою додатковими резервами..
......за рішучість,
понад 1млрд.грн в статуний фонд ефектно виглядає на фоні навіть найбільших банків.....
.....за шляхетність,
...понад 51%акцій "мами" є власністю держави...
І взагалі...... польки в порівнянні з німкенями та француженками- справжні красуні !!! Красивіші тільки українки......
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лют, 2009 17:46
Mobi777 написав:_Aleksandr_ написав:Логика- вещь объективная. Нет Донецкой и недонецкой логики. Любой чел, который научился зарабатывать деньги, будет вести себя совершенно предсказуемо. Прошу учесть- именно заработавший, а не укравший (наколядовавший). Если бы я был банкиром- я поступил точно так же. Если бы мне разрешили. Просто не всем позволено. По пунктам. 1. В долгосрочной перспективе нет смысла тянуть банк сейчас. С его обязательствами. Лучше сейчас его выпотрошить- и потом на эти деньги открыть новый банк- чистый и без пассивов. Если к тому времени останешься жить. Рамоны Меркадеры с ледорубами не дремлят. И БТРы с ментами есть чем заправить. 2. Спасать дешевле? Надре дешевле вернуть 8 млрд. рефа и 9 - депо? Не смешите! 3. ВА в банках- это способ оттянуть неизбежный конец на пол года. За это время бенефициары могут еще немного заработать мародерствуя- а если объявить дефолт, сваливать надо прямо сейчас! А впереди ведь - дефолт Украины! Уж там как можно поживиться!
Не обижайтесь. Просто наслышан о донецком подходе к делам  . Но применительно к вам лично здесь нет ничего обидного .
1) Во-первых, банк это в первую очередь репутация. Хороший новый банк с хорошим региональным покрытием за год-два не создашь. А что такое год-два? За это время кризис закончиться.
2) Во-вторых , банки, пережившие кризис, поглотят мелочь и менее удачливых сородичей. Т.о., через 2 - 3 года протиснуться на наш ограниченный рынок мимо этих мастодонтов будет почти невозможно. Точнее - непропорционально дорого.
3) Суммы по Надре можно будет возвращать частями и очень долго. Это вполне решаемая задача. Хотя не факт что она будет решана успешно именно о этому конкретному банку. Хотя даже здесь ситуация не безнадежна.
4) Не думаю, что в этом году мы увидим суверенный дефолт Украины.
-
_Aleksandr_
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 лют, 2009 19:27
_Aleksandr_ написав:1) Во-первых, банк это в первую очередь репутация. Хороший новый банк с хорошим региональным покрытием за год-два не создашь. А что такое год-два? За это время кризис закончиться.
Какие год- два? Тут через пол года пепелище будет! Оранжевые ребята- они успешные в развале и разрушении! Читайте воспоминания аборигенов из Аргентины начала века- поможет. Зато те, кто успел выйти в кэш, кинув при этом вкладчиков - будут в шоколаде! Разве их можно осуждать за это? Я поступил бы точно так же. Хотя, Меркадер с ледорубом или Чаушеску у стенки- отрезвляют. 2) Во-вторых , банки, пережившие кризис, поглотят мелочь и менее удачливых сородичей. Т.о., через 2 - 3 года протиснуться на наш ограниченный рынок мимо этих мастодонтов будет почти невозможно. Точнее - непропорционально дорого.
Приятно, что еще не перевелись оптимисты! 3) Суммы по Надре можно будет возвращать частями и очень долго. Это вполне решаемая задача. Хотя не факт что она будет решана успешно именно о этому конкретному банку. Хотя даже здесь ситуация не безнадежна.
По Надре сейчас примут решение о национализации и докапитализации за счет рефа НБУ- т. е. мы все еще раз скинемся (НБУ найдет деньги в нашем кармане, естественно), эти деньги оперативно конвертируют и стырят - как раньше поступили с 8 млрд. грн. - и уже потом введут ликвидпроцедуру. Вместе с страной, впрочем. 4) Не думаю, что в этом году мы увидим суверенный дефолт Украины.
Конечно не увидим! Дефолт- это как банкротство для предприятий- когда вводится арбитражный управляющий (внешнее управление). У нас внешнее управление с 2005 года. Следующей за распоряжением процедурой бывает санация (поздно в нашем случае) и ликвидация.
Вы резинострел купили уже? Оптимисты- вымирающий тип, не дайте себя замочить без проблем.
-
Mobi777
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 лют, 2009 19:46
Mobi777 написав:Для дискуссии. Я считаю, что все анализы банков, основанные на их отчетности, не могут ответить на вопрос- кто следующий... Банки валятся не потому, что не могут жить в таких условиях, набрали депо и понавыдавали плохие кредиты. Банки- это лишь коммерческие структуры, за которыми стоят их хозяева. Основная цель хозяев- получить максимальный выхлоп. Будущее страны - в тумане. Я склоняюсь к паническим прогнозам. Поэтому в долгосрочной перспективе заработать много денег на банке или продать его задорого не удастся. Поэтому необходимо получить максимум сейчас. Вот и идут их хозяева на дефолт, чтобы не отдавать наши депо. Перед этим еще получив по- максимуму реф от НБУ (поделившись, естественно). Поведение такое вполне ожидаемо, просто не всем разрешают так себя вести. Рассмотрим наших пациентов.
Укрпром- исключение из правил- армяне просто раньше всех уловили тенденцию и свалили. Надра- понятно- Фирташ стырил 9 млрд. депо, 8 млрд. рефа - поделился с чистыми руками (компенация за прекращение потоков от газа)- и вполне прилично себя чувствует. Молодец! Киев- старый конь... Плющ- тот самый, кто чисторукого отмазал от шконки после разворовывания банка "Украина", кто познакомил его с К. Клер, кто крышевал, когда Кучма терял терпение. Как не разрешить стырить у пипла депозиты? И Черновецкий опять же проплатил таким образом за поддержку в Киевраде. Сколько там коммунальных денег зависло? Родовид- герой Украины и чемпион мира Бубка должен получить компенсацию за заслуги перед обществом! Кто следующий? Укргазбанк? Горбаль- мировой мужик! Свой в доску парень! Финики- ну, Жеваго в свое время некисло проплатил развлечения 2004 года. Надо ведь помочь во время свалить с тонущего корабля...
Сами продолжите? Или будете в консилиумы играться? Кому следующему будет позволено кинуть пипл?
Суть правильна........"Бізнес-це люди", як писав класик сучасного менеджменту П.Друкер.....Правда занадто емоційно і похмуро....порядність,звичайно, рідкісне у нас явище, але ще трапляється....Крім того, гудвіл(+мережа+ліцензія), у деяких банках перевищує ліквідаційну вартість інших матеріальних активів.....а їх не вкрадеш, можна лише продати....для цього і пробують вижити.
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лют, 2009 20:33
Еще одна заметка по поводу "Кредобанка". Сколько у них % по "свободному" вкладу "Кишеня"? Правильно, 10%. Насколько я понимаю, у ИНГ банка столько же. А до скольки сегодня поднял Укрсиб в случае неснятия? До 22%...
P.S. Немного юмора  Мой сотрудник сегодня ходил в "Кредобанк" на Горького, возвращается и говорит: "Вот вы говорили, у них проблем нет, так вот у них ПРОБЛЕМЫ!..." Я: "Какие?" Он: "Соседи сверху их ночью залили, в оперзале с утра по колено воды было, нашу операционистку посадили в другой зал на приставной столик и она все документы и чеки проводила там..."
Вот это я понимаю, дай Бог, чтоб эти проблемы у них были самыми серьезными!
-
olenakor
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 лют, 2009 20:38
квестор написав:порядність,звичайно, рідкісне у нас явище, але ще трапляється....  С 2005 года не встечал. Зато жулья, ворья и рогульни- зашкаливает. Крім того, гудвіл(+мережа+ліцензія), у деяких банках перевищує ліквідаційну вартість інших матеріальних активів.....а їх не вкрадеш, можна лише продати....для цього і пробують вижити.
Гудвилл банка не может стоить больше гудвила страны.
Не знаю, как в ваших западенщинах, а у нас цена этого гудвила- копейка.
-
Mobi777
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 лют, 2009 23:50
_Aleksandr_ написав:Як повідомляє Capital-Times, вчора позачергові збори акціонерів банку Родовід прийнели рішення щодо націоналізацію банку. 51 % отримує держава, 49 % ИСТИЛ, з правом подальшого привілейованого викупу державної долі. Отже якщо все піде по плану, найближчими місяцями одним паціїнтом палати Г поменьшає ... Взагалі хочу висловити думку, що ситуація в нашому банківському секторі розвивається ще більш-менш. П'ятий місяць кризи, ще жоден банк не збанкрутував. У деяких пацієнтів непогані шанси виписатись з реанімації. А один з найбільших вже практично здоровий. Ситуація насьогодні могла бути і гіршою. Хоча, зрозуміло, це ще далеко не дно  .
Мабуть з палати Г піде на щабелі нижче , щось дуже підозріла "шумиха" навколо "Родовода". Дуже шкода вкладників та й простий персонал банку - а не бидло на верху.Чому так жостко - тому щось дуже підозріла бездіяльність НеБеУ, щодо даного пацієнта. Щоб не вийшло як ПІБі дали рефнансування(на початку - 3 мільярди) - а братва зразу ж вивела з ПіБа майже всі і всі прості люди лишилися з" носом". На мою думку ВЕБу нафіг впав ПІБ - йому головні клієнти -особливе важке машинобудування та промисловість Сходу УКраїни ( можна дати кредит - як собаці кістку - а потім нагнути, а потім народ підняти - списавши все на Владу України) А це вже політика - як пісні "Как хочу та верчу"....
Востаннє редагувалось Farr в Суб 28 лют, 2009 00:16, всього редагувалось 1 раз.
-
Farr
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 28 лют, 2009 00:00
квестор написав:cuteman написав:квестор написав: Палата №А (легкі) 1)Сіті 2)Каліон 3)ІНГ 4)Сбєрбанк Росії 5)Укрексім 6)Ощад 7)ВТБ  Кредобанк ...
Шановний Квестор, не могли бы просветить, почему вы дали такую "фору" Кредобанку? Почему он надёжней, напр., Форума или Индекса ?
......за чесність, чесно в кінці минулого року зарезервувались під погані кредити ....як треба.. ......за мужність, мали мужність оприлюднити рекордні збитки , спричинені значною мірою додатковими резервами.. ......за рішучість, понад 1млрд.грн в статуний фонд ефектно виглядає на фоні навіть найбільших банків..... .....за шляхетність, ...понад 51%акцій "мами" є власністю держави... І взагалі...... польки в порівнянні з німкенями та француженками- справжні красуні !!! Красивіші тільки українки......
Квесторе я з Вами не згіден - італійки красивіші за полячок. АЛЕ КРАСИВІШЕ УКРАЇНСЬКИХ ЖІНОК ДІЙСНО В СВІТІ НЕМАЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄ!!!
-
Farr
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 28 лют, 2009 00:01
Mobi777 написав:Зато те, кто успел выйти в кэш, кинув при этом вкладчиков - будут в шоколаде! Разве их можно осуждать за это? Я поступил бы точно так же.
Вот это как раз и есть характерный пример донецкой логики.
-
reef
-
-
- Подякував: 194 раз.
- Подякували: 198 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 лют, 2009 00:08
romss написав: меня удивляет другое - Квестор знает новости раньше чем они пояляются в СМИ - и делает правильные прогнозы.
А это всё потому, что Квестор - псевдоним "товарища Сороса". У него такая агентура!
-
reef
-
-
- Подякував: 194 раз.
- Подякували: 198 раз.
-
-
Профіль
-
-
|