Andi_30 написав:Хочу рассказать свою байку: У жены заканчивается вклад Креди Агриколь Банк, всего 1000$. Я ей говорю позвони скажи, что будешь забирать, а то будут рассказывать про пролонгацию. Ответ сотрудника банка "Хорошо мы закажем деньги. Но перед тем как будете ехать, перезвоните в кассе может не быть такой суммы". Днепр, Гагарина. Мы с женой и офигели. Вот Вам и рейтинги.
если нет суммы это не значит что банк откажет от автопролонгации.. всеже решать вопрос от омены автопролонгации надо через заявление и получении второго экземпляра.. тогда закроется депозит и бабки упадут на счет указанный в заяве на отмену от автопролонгации ...а когда бабки упадут то сняь можно в любом отделении.. гланое на первом этапе прервать автопрологацию банк надежный только манагеры хитрят или тупят иногда.. а так они добрые и вежливые
Вадим Гриб: Когда нужно кого-то жестко наклонить и отодрать - это суперлюди
...У нас интересная ситуация. Янукович ходит по миру, ищет для страны деньги. Но они есть внутри. Посмотрите на тендерные закупки. Это около 400 млрд грн в год. Когда говорят об откатах 25-30%, я могу утверждать, что это уже давно было. Сегодня есть отрасли, по которым откаты доходят до 70%. Если брать в среднем по стране - это процентов 40. То есть около 20 млрд долл, которые власть сейчас хочет одолжить, чтобы решить социальные вопросы. При этом победители тендеров - в основном компании, которые связаны с одним кланом. Антимонопольное законодательство не работает. Конкуренции нет. В итоге приходят неэффективные собственники и неэффективные менеджеры, которые все топят. Они живут за счет привилегий и преференций. Не надо бегать искать деньги по миру. Вот они. Наклонись и возьми. Сейчас получим деньги от России, и они опять по этой схеме разойдутся. Я понимаю радость Азарова…
zzzzzz написав:А вот и объяснение сегодняшнего роста доллара, смотрите остатки на кор счетах. *Дата* *сумма, млн грн* 20 декабря 23776.5 23 декабря 24291.0 24 декабря 24339.2 25 декабря 26880.6 26 декабря 29614.8
Максимальные остатки за 5,5 месяца сегодня пред.макс. был 10 июля
Ух, ты! zzzzzz, если ваше замечание о связи между остатками на кор счетах и курсом доллара верно, то получается крамольный вывод относительно нонешней экономической ситуации. А именно, как только появляются "лишние" (или чуть-чуть подешевевшие) деньги, так они тут же стремглав мчатся на рынок валютных спекуляций, не так ли?
zzzzzz, поправьте меня, если механизм, связывающий эти два макропоказателя иной. Я это к тому, что или мой вывод из вашего замечания не тот или вы, заявляя здесь о сбросе своей зелени в гривну, гусарите. Вы ведь не обвалист, чтобы подчеркивать подобную зависимость
zzzzzz написав:А вот и объяснение сегодняшнего роста доллара, смотрите остатки на кор счетах. *Дата* *сумма, млн грн* 20 декабря 23776.5 23 декабря 24291.0 24 декабря 24339.2 25 декабря 26880.6 26 декабря 29614.8
Максимальные остатки за 5,5 месяца сегодня последний максимум был 10 июля.
Обьясните,какая зависимость между курсом и остатком на кор.счетах?Больше свободных денег,больше потенциальных покупателей?Я правильно понимаю?Курс ростет линейно?
курс растет нелинейно коррсчета это "топливо" банковской системы могут пойти куда угодно - на банковские проводки например тогда не придется слышать "не больше 100 в руки" "в пятницу" и наконец - "ждите...." могут и на валютный пойти - свободные деньги свободных людей..... ненька хуле, свободная страна....
Новичек написав:Я уже перестал читать Охри...насчет сельхоз продукции он говорит о росте выручки, на самом деле её нет, есть рост производства,но за счет снижения мировых цен,роста выручки нет.
Первый транш кредита России пошел на социальные выплаты - Азаров
Киев. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Правительство Украины вынуждено было использовать первый $3 млрд транш российского кредита на погашение социальных обязательств, возникших в связи с ухудшением экономической ситуации в стране, заявил премьер-министр Николай Азаров.
"Первый транш нам пришлось использовать, чтобы полностью закрыть все социальные выплаты", - сказал он в программе "Экзамен власти" в эфире Первого национального телеканала в пятницу.
Премьер подчеркнул, что дальнейшие транши кредита, общая сумма которого составляет $15 млрд, должны запустить программу активизации экономики через увеличение кредитных ресурсов "под прикрытием этого валютного резерва".
KIM30 написав:komp, ну і як наслідок курс на Міжбанку досяг 8,285/8,30
На самом деле плавная девальвация гривны - это благо для экономики. А принудительное удерживание курса в политических целях (против экономических тенденций) - прямой вред и отложенная бомба.