Palych написав:Заинтересовался депо "Актив свободный" Плс подскажите кто в курсе как ведет(л) себя банк по отношению к возможности пополнения? Ваше мнение относительно устойчивости банка?
Риск средний по рынку. Что значит как ведет себя банк по отношению к пополнению?...читайте договор....
Спс
В договоре прописана возможность пополнения вплоть до 30 дней до окончания срока депо
Вопрос был в том что балуется ли Актив сменой правил игры во время игры? На форуме проскакивала инфо что ФиК страдает данным заболеванием
Palych написав:Заинтересовался депо "Актив свободный" Плс подскажите кто в курсе как ведет(л) себя банк по отношению к возможности пополнения? Ваше мнение относительно устойчивости банка?
З поповненням проблем не було. Наразі банк без жодних проблем
Крім поповнення в "Актив вільний" є ще й своя фішка - після половини терміну депозиту можна його розривати без втрати відсотків!!! Ставка по цьому вкладу в гривні 21,5%, якшо більше 100тис. то +0,5%...
Тарас Бульба & wolt450 спс
В том то и дело Депо по условия оч интересный
Если банк чувствует себя ОК и поползновений в сторону (резкого) ухудшения нет, то наверное стоит открыть пару депо
KIM30 написав:komp, ну і як наслідок курс на Міжбанку досяг 8,285/8,30
На самом деле плавная девальвация гривны - это благо для экономики. А принудительное удерживание курса в политических целях (против экономических тенденций) - прямой вред и отложенная бомба.
Очень жаль, что многие этого не понимают.
+100500. Азіров - рождённый в Совке, не понимает реалий экономических тенденций.
Любая нестабильность в стране сразу подхлёстывает "матрасников" и провоцирует поднятие депозитных ставок.
zzzzzz написав:А вот и объяснение сегодняшнего роста доллара, смотрите остатки на кор счетах. *Дата* *сумма, млн грн* 20 декабря 23776.5 23 декабря 24291.0 24 декабря 24339.2 25 декабря 26880.6 26 декабря 29614.8 http://index.minfin.com.ua/index/corr/ Максимальные остатки за 5,5 месяца сегодня последний максимум был 10 июля.
27 декабря 32702.2
Объясните,какая зависимость между курсом и остатком на кор счетах? Больше свободных денег,больше потенциальных покупателей?Я правильно понимаю?Курс ростет линейно?
курс растет нелинейно коррсчета это "топливо" банковской системы могут пойти куда угодно - на банковские проводки например могут и на валютный пойти - свободные деньги свободных людей..... ненька хуле, свободная страна....
zzzzzz, вы ушли от ответа на мой вчерашний вопрос, процитировав свой более ранний ответ. Я согласен, что зависимость нелинейная (более того, многофакторная), но здесь видится монотонность: чем больше остатки на корсчетах, тем (в нынешней реальности нашей экономики) выше курс доллара. Разговор о том, что деньги могут пойти куда угодно, не катит, это тривиальное высказывание. А вот монотонная зависимость на выделенном вами вчера отрезке и подтвержденная сегодняшним ростом как остатков, так и курса - это интересней. Означает ли это, что российские вливания (направляемые пока на латание дыр - выплаты разных долгов) в больную экономику и дальше поведут к росту курса доллара? Если вы видите эту зависимость, то мне интересно: вы и сейчас продолжаете сливать доллары или то был гусарский ход, а может и пиар сиюминутного успеха?
0720 написав:
KIM30 написав:komp, ну і як наслідок (того, что 27 декабря остатки выросли до32702.2) курс на Міжбанку досяг 8,285/8,30
На самом деле плавная девальвация гривны - это благо для экономики. А принудительное удерживание курса в политических целях (против экономических тенденций) - прямой вред и отложенная бомба. Очень жаль, что многие этого не понимают.
0720, я не знаю, относилось ли это замечание и ко мне, но с вашим этим высказыванием я полностью согласен. Принимая его и наблюдая текущую монотонную зависимость курса от остатков, я и сейчас, и вчера лишь поинтересовался, в чем была радость zzzzzz от слива. Этим можно было бы гордиться, если бы суммы были большие и игра шла бы как у валютчиков на качелях, а так zzzzzz улыбнул.
Вирішив порахувати дохідність гривневих та доларових депозитів. Кому цікаво - я виклав свої розрахунки на viewtopic.php?f=51&t=118523&p=2055552#p2055552 (Гривневые депозиты или долларовые?)
люди , если посмотреть график курса с 2010 го года то можно уидеть закономерность : 24-26го декабря самоя низная точка курса за зиму потом рост до 11 января затем снижение до февраля