zahar_ написав:Только уж больно наш минюст "переймається" состоянием дел на КРЖН.
кто купил минюст? рылы или застройщики?
Ну в качестве предположения - высокие бонзы от власти (повыше или в самом минюсте) или влошились в своё время в бетон или стали заниматся строительством. Кто-то же к примеру "освоил" Укрбуд?
Вот минюст и используется в качестве подтанцовщика.
тогда бы от минюста мы слышали, что покупать вторичку небезопасно, а надо бежать за первичкой, и ей бы уделялось основное внимание.
Frant написав:А это - чухня. Кто будет раскупать китайский ширпотреб в этих торговых центрах????? Не хватает магазинов и торговых точек в Киеве, что ли????? "С другой стороны в следующем году планируется открытие нескольких знаковых объектов для рынка коммерческой недвижимости Украины. Я имею в виду объекты ТРЦ Respublika и Lavina Mall, которые внесут изменения в общую картину рынка недвижимости в Киеве и Украине и введут новые стандарты и требования к объектам торговой недвижимости."
китайський ширпотреб купують і будуть купувати, адже договір асоціації з ЄС не уклали. тож поки український споживач змушений купувати КШ або літати на шопінг до ЄС В районі Одеської площі дійсно велика кількість ТЦ, в той час як Києво-Святошинський район відчуває певний дефіцит, особливо мікрорайони поблизу м. Академмістечко, Житомирська, Святошин. Найближчі великі ТЦ на Шулявці.
знакомый доложил, покупает по аренду двушку-хрущ на пражской в среднеубитом состоянии за 51куе. минимум 10% в аренде. такой хрущ я бы и себе купил, будь у меня деньги
roman tr. написав:знакомый доложил, покупает по аренду двушку-хрущ на пражской в среднеубитом состоянии за 51куе. минимум 10% в аренде. такой хрущ я бы и себе купил, будь у меня деньги :(
roman tr. написав:знакомый доложил, покупает по аренду двушку-хрущ на пражской в среднеубитом состоянии за 51куе. минимум 10% в аренде. такой хрущ я бы и себе купил, будь у меня деньги :(
roman tr. написав:знакомый доложил, покупает по аренду двушку-хрущ на пражской в среднеубитом состоянии за 51куе. минимум 10% в аренде. такой хрущ я бы и себе купил, будь у меня деньги
Тю новость -"двушку-хрущ на пражской в среднеубитом состоянии за 51куе. минимум 10% в аренде. такой хрущ я бы и себе купил,".
Сейчас в районе Ленинградки "валом" 2к хрущиков в районе 50 килобаксов.
Недавно франту приводил 2к кипричный хрущик в начале чётной стороны проспекта Воссоединения за 52 килобакса.
Похоже как 2к кирпичные хрущики в том районе должны уже скоро опустится за отметку в 50 килобаксов
26.12.2013 08:00 Подводя итоги уходящего 2013 года, мы проанализировали, как в течение года изменились цены на квартиры разных типов.
Наибольшим спросом среди покупателей по-прежнему пользуются квартиры небольшой площади - «гостинки» и однокомнатные. Такие квартиры, выставленные на продажу по цене, адекватной качеству, даже в нынешние непростые времена продаются быстро. Квартиры же в три и больше комнат зачастую продаются долго. Именно их нередко покупают значительно дешевле изначально заявленной стоимости: если квартиру не удается продать быстро, цена на нее может снизиться и на 10%. В результате, за счет завышенных на начальных этапах продажи цен, мы наблюдаем их статистический рост в отдельных сегментах, которого на практике может и не быть. Впрочем, отдельные продавцы, оценив квартиру в некую сумму, снижать цену отказываются наотрез, продавая свою недвижимость месяцами. Как и общая по городу цена квадратного метра , цены в наиболее массовых сегментах, по данным портала недвижимости Domik.net , существенных изменений по результатам 2013 года не претерпели. Так, колебание цены квадратного метра однокомнатной квартиры было совсем незначительным. За год она снизилась всего на 0,6% и к концу декабря 2013 составляет $1694. Цена квадратного метра двухкомнатной квартиры на сегодняшний день практически такая же, как и в начале 2013 - $1755, но, как можно увидеть на графике, в течение года существенно колебалась. Зато подорожал квадратный метр трехкомнатной квартиры. Если год назад его цена была самой низкой среди наиболее популярных сегментов, то сегодня — самая высокая: $1756, на 2,3% выше, чем в начале 2013. Колебание цен в течение года также было достаточно ощутимым, да и изменения структуры предложения заметно. «Гостинки» и четырехкомнатные квартиры не отличаются массовостью, поэтому изменения цены здесь более ощутимы. «Гостинки» упали в цене на 4,8%, средняя стоимость квадратного метра сегодня даже ниже, чем однокомнатных квартир - $1692. Хотя в начале года квадратный метр таких малогабаритных квартир стоил дороже, чем одно-, двух- и трехкомнатных. Однако риелторы утверждают, что цены на «гостинки» отнюдь не снизились — скорее, по их наблюдениям, наоборот. Связан такой парадокс со смещением структуры предложений в сторону более дешевых районов. Так, к примеру, количество продаваемых квартир в Деснянском районе выросло, как и цена квадратного метра. Тем не менее, она все же ниже стоимости квадратного метра «гостинок» на Печерске, предложение которых, наоборот, уменьшилось. Четырехкомнатные квартиры к концу 2013 подорожали на 1,4%, на сегодняшний день средняя стоимость квадратного метра составляет $2169. При этом, в течение года средняя цена колебалась в пределах 7%.
Средняя стоимость «гостинки» по Киеву к концу 2013 года составляет $49268, в начале года - $53315. Однокомнатные квартиры стоят в среднем $66193, за год средняя цена существенно не изменилась. Средняя цена двухкомнатной квартиры сегодня - $107339, в начале года немногим меньше - $106238. Усредненная цена предложения трехкомнатной раздельной квартиры - $151688, в начале года - $144889. Средняя цена на четырехкомнатные почти вдвое выше, чем на трехкомнатные - $293709, год назад эта цифра была заметно ниже - $267835. Такая дороговизна четырехкомнатных квартир объясняется их расположением преимущественно в центральных районах Киева.