|
Укрпромбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 27 лют, 2009 22:31
[quote="Black_C"][quote="voloshka"][quote="bukalemun"][quote="rascha"]Укрпром банкомати свої закриває.
Клієнти вклади забирають по закінченні по довідках на лікування.
Знайдіть лист НБУ № 44-020/1357-2796 від 24.02.09[/quote]
О чем Лист и где Вы его откопали? В Лиге нету, межбанковскую почту перерыла - тоже не нашла[/quote
Окуда информация про этот лист? Или это ОДНА БАБА СКАЗАЛА?[/quote]
Да нет, не бабка. Сегодня ко мне мой приятель заскакивал на работу. Озвучивал новое письмо от НБУ по кредитам(чтобы знал на что ссылаться), где подробно расписаны нарушения банковв вопросе повышения процентной ставки по кредитам (хотя почти все до этого я уже знал от него и от нашего юриста). Заодно он немного меня просветил по ситуации в банке:
оказывается уже есть несколько дней письмо НБУ, которое требует исполнение обязательств по тем вкладам, которые закончились в период после введения временной администрации.
по его словам, в их филиале уже начали составлять списки таких вкладчиков, и переносить их закончившиеся депозиты на какие то спецсчета. правда ложка дегтя - выплачивать их будут в порядке очередности при наличии денег и строго в рамках установленных лимитов - вроде 10000 грн в день на всю область!!!
Опять же с его слов - слухи ходят, что покупателей ужеоколо десятка и между ними проводят конкурс. Но он считает, что это все неправда. По его словам, Это означает, что банк слили безповоротно. И что для запуска банка потребуются такие средства, на которые можно будет купить несколько банков, находящихся в более лучшем состоянии. единственное спасение - по его словам - национализация, но вроде уже был некий документ кабмина, который заяви что национализации не будет не для кого Вообще он говорил намного больше, но все приводить я не буду
Если нет националзации для всех ,то как понимать сегоднешнее заявление
НБУ предлагает рекапитализировать "Родовид Банк".
-
w
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лют, 2009 23:56
glory_a написав:. Кстати, Укрпром такие письма своим кредитчикам уже разослал.
ага ...
и кто-нибудь может прокомментировать...
"в связи... с колебанием курса... с получением доходов в национальной валюте... розроблено ряд заход!в направлених на зменшення ф!нансового навантаження на позичальни!1в, як! отримали кредити в !ноземн!й валют!...
предлагают:
- перевести в гривны под 26% годовых
или
- досрочно погасить кредит в размере трех траншей ежемесячных платежей + %
в противном случае ставка увеличиться до 16,5% годовых..."
охренеть!!! у меня мозг отказывается работать.... в каком из этих случаев мне зменьшили навантаження????
-
tatika
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 28 лют, 2009 00:36
tatika написав:glory_a написав:. Кстати, Укрпром такие письма своим кредитчикам уже разослал.
ага ... и кто-нибудь может прокомментировать... "в связи... с колебанием курса... с получением доходов в национальной валюте... розроблено ряд заход!в направлених на зменшення ф!нансового навантаження на позичальни!1в, як! отримали кредити в !ноземн!й валют!... предлагают: - перевести в гривны под 26% годовыхили - досрочно погасить кредит в размере трех траншей ежемесячных платежей + % в противном случае ставка увеличиться до 16,5% годовых..." охренеть!!! у меня мозг отказывается работать.... в каком из этих случаев мне зменьшили навантаження????
А зачем выбирать из письма самое плохое? У меня были отложенные деньги, я заплатила согласно этого письма тело кредита на квартал наперед по льготному курсу 8,0 при рыночном курсе 9,0 (информацию о курсе для погашения кредита нашла на сайте банка). Процент по кредиту мне платить не пришлось, так как заплатила его в первых числах февраля по своему графику. Все остались довольны.
А переводить кредит в гривну имеет смысл тем у кого остался маленький срок до окончания кредита, где-то в районе 1 года.
-
glory_a
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 28 лют, 2009 09:07
здравствуйте.
подскажите делает ли укпром в связи с введение ВА выплаты по текущим счетам физлиц?
Заранее благодарен за ответ.
-
DTEK
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 28 лют, 2009 10:15
Да нет, не бабка. Сегодня ко мне мой приятель заскакивал на работу. Озвучивал новое письмо от НБУ по кредитам(чтобы знал на что ссылаться), где подробно расписаны нарушения банковв вопросе повышения процентной ставки по кредитам (хотя почти все до этого я уже знал от него и от нашего юриста). Заодно он немного меня просветил по ситуации в банке:
оказывается уже есть несколько дней письмо НБУ, которое требует исполнение обязательств по тем вкладам, которые закончились в период после введения временной администрации.
по его словам, в их филиале уже начали составлять списки таких вкладчиков, и переносить их закончившиеся депозиты на какие то спецсчета. правда ложка дегтя - выплачивать их будут в порядке очередности при наличии денег и строго в рамках установленных лимитов - вроде 10000 грн в день на всю область!!!
Реєструють заяви вкладників і виносять на позабаланс. Це і є спецрахунки. З слідуючої неділі буде розроблений порядок виплати, черговість і т.д.
В одному проблема - готівки не вистачає, гривні. Пенсіонери не можуть забрати свої кровні ще за лютий, а з вівторка піде березнева пенсія.. Про іноземну валюту взагалі не говорю.
Коротше все зводиться до одного - потрібні люди завжди заберуть своє, на сьогодні для них мораторію не існує.
-
rascha
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 28 лют, 2009 12:05
rascha написав:Да нет, не бабка. Сегодня ко мне мой приятель заскакивал на работу. Озвучивал новое письмо от НБУ по кредитам(чтобы знал на что ссылаться), где подробно расписаны нарушения банковв вопросе повышения процентной ставки по кредитам (хотя почти все до этого я уже знал от него и от нашего юриста). Заодно он немного меня просветил по ситуации в банке: оказывается уже есть несколько дней письмо НБУ, которое требует исполнение обязательств по тем вкладам, которые закончились в период после введения временной администрации. по его словам, в их филиале уже начали составлять списки таких вкладчиков, и переносить их закончившиеся депозиты на какие то спецсчета. правда ложка дегтя - выплачивать их будут в порядке очередности при наличии денег и строго в рамках установленных лимитов - вроде 10000 грн в день на всю область!!!
Реєструють заяви вкладників і виносять на позабаланс. Це і є спецрахунки. З слідуючої неділі буде розроблений порядок виплати, черговість і т.д. В одному проблема - готівки не вистачає, гривні. Пенсіонери не можуть забрати свої кровні ще за лютий, а з вівторка піде березнева пенсія.. Про іноземну валюту взагалі не говорю. Коротше все зводиться до одного - потрібні люди завжди заберуть своє, на сьогодні для них мораторію не існує.
Товарищи, господа если не бабка сказала - то кто ? Вопрос был ГДЕ МОЖНО НАЙТИ? А не где кто слышал.
-
voloshka
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 28 лют, 2009 17:12
rascha написав:Да нет, не бабка. Сегодня ко мне мой приятель заскакивал на работу. Озвучивал новое письмо от НБУ по кредитам(чтобы знал на что ссылаться), где подробно расписаны нарушения банковв вопросе повышения процентной ставки по кредитам (хотя почти все до этого я уже знал от него и от нашего юриста). Заодно он немного меня просветил по ситуации в банке: оказывается уже есть несколько дней письмо НБУ, которое требует исполнение обязательств по тем вкладам, которые закончились в период после введения временной администрации.
Подтверждением этого служит выделение НБУ рефинансирования банкам, а так же вот это:
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/153273
Заемщики выплатят кредиты, а с этих кредитов будут выплачивать депо...
-
ACasper
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 лют, 2009 19:30
Подтверждением этого служит выделение НБУ рефинансирования банкам, а так же вот это:
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/153273
Заемщики выплатят кредиты, а с этих кредитов будут выплачивать депо...
К сожалению Укрпромбанка среди покупавших валюту для заемщиков не было.
-
voloshka
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 28 лют, 2009 20:39
voloshka написав:Подтверждением этого служит выделение НБУ рефинансирования банкам, а так же вот это: http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/153273 Заемщики выплатят кредиты, а с этих кредитов будут выплачивать депо... К сожалению Укрпромбанка среди покупавших валюту для заемщиков не было.
Почему " к сожалению"?
-
Dezdichado
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 28 лют, 2009 22:03
glory_a написав:tatika написав:glory_a написав:. Кстати, Укрпром такие письма своим кредитчикам уже разослал.
ага ... и кто-нибудь может прокомментировать... "в связи... с колебанием курса... с получением доходов в национальной валюте... розроблено ряд заход!в направлених на зменшення ф!нансового навантаження на позичальни!1в, як! отримали кредити в !ноземн!й валют!... предлагают: - перевести в гривны под 26% годовыхили - досрочно погасить кредит в размере трех траншей ежемесячных платежей + % в противном случае ставка увеличиться до 16,5% годовых..." охренеть!!! у меня мозг отказывается работать.... в каком из этих случаев мне зменьшили навантаження????
А зачем выбирать из письма самое плохое? У меня были отложенные деньги, я заплатила согласно этого письма тело кредита на квартал наперед по льготному курсу 8,0 при рыночном курсе 9,0 (информацию о курсе для погашения кредита нашла на сайте банка). Процент по кредиту мне платить не пришлось, так как заплатила его в первых числах февраля по своему графику. Все остались довольны. А переводить кредит в гривну имеет смысл тем у кого остался маленький срок до окончания кредита, где-то в районе 1 года.
Скажите, а при досрочном внесении платежа в размере квартального тела кредита, вы попытались получить гарантии того, что в следующем месяце не повторится история? Как вы будете действовать, если через месяц получите письмо с ультиматумом или оплатить тело кредита за пол года, или повысить процент?
-
swissair
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему