Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 6566676869 ... 5791>
Повідомлення Додано: П'ят 10 січ, 2014 15:39

Faceless написав:
  shatenerbi написав:Если депо(6м) под 22% с ежемесячной выплатой и принудительной капитализацией % под 21%,как эффективную ставку посчитать,подскажите пож,кто знает?

Я прикинул что выйдет 24,2458395%
Самый простой и надежный способ - в экселе расписываете небольшую табличку, на год, с тремя столбцами:
- дата (берем последний день каждого месяца)
- начисленная сумма %%: (процентная ставка по основному вкладу) * (кол-во дней в месяце) / 365
- сумма капитализированных%: для января = второму столбцу, далее: (значение предыдущей строки) * (1 + (процентная ставка по основному вкладу) * (кол-во дней в месяце) / 365) + значение из второго столбца.
Последнее значение в третьем столбце - и будет эффективная ставка в данном случае.

Вы взяли ставку 21 или 22 % с капитализацией ежемесячно?
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 10 січ, 2014 15:39

Re: Байки про банки і не тільки....

Козак-характерник написав:Доллар - универсальная единица измерения.... :)

Ага. я и бехоровку им меряю в баре: четвертак, осьмушка, пью на все (эт када предпоследний 1бакс на стойку бросаю) :)
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 10 січ, 2014 15:40

Козак-характерник написав:А я грил zzzzzz...те все циферьки до фонаря... :mrgreen: ....из пустое в порожнее переливать...чуйка должна быть...и все равно...ніхто не знає майбутнього... :) Я кумекаю так...удвоили на гривнедепоигле капитал в долларовом эквиваленте....фикси прибыль и на скромное колесное валютодепо под 10-12%... :D :D :D А то как в известной гутарке...жадность фраера сгубила... :mrgreen:

"До фонаря" - это слишком громко сказано. Циферьки тоже нужны, ведь "Лебедя" не прилеиают каждый день, месяц и даже год... а иногда и десятилетия...

Другое дело, что иногда возможно zzzzzz действительно СЛИШКОМ много внимания уделяет фифиркам.
Но его тоже понять можно. Я думаю это у него старая превычка, ведь он вроде пришел на депо рынок из фондового. А при работе с акциями всякие циферьки/баллансы/отчеты имеют гораздо большее значение, т.к. на фонодовом рынке нет ЗАРАНЕЕ установленой доходности по акциям (как % по депо), нет гарантий на выплату дивидентов, и вообще многого чего нет, в том числе и подстраховки в виде ФГВФЛ.
Так что там надо все гораздо более тщательнее расчитывать, чем при игре в депо...
Classif

Повідомлення Додано: П'ят 10 січ, 2014 15:40

Квесторе_поверніться написав:І найліквідніша...іноді це дуже важливо.

Золоті слова.... :) ...одне слово СКВ...Нерухомість,золото...важко одночасно в живі гроші перевести....а будуть голодні роки...бетон або золото не їстимеш... :mrgreen: ...а пішов сто баксів поміняв з заначки....і хліб з горілкою маєш.... :D :D :D
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 січ, 2014 15:45

Classif написав:
  Козак-характерник написав:А я грил zzzzzz...те все циферьки до фонаря... :mrgreen: ....из пустое в порожнее переливать...чуйка должна быть...и все равно...ніхто не знає майбутнього... :) Я кумекаю так...удвоили на гривнедепоигле капитал в долларовом эквиваленте....фикси прибыль и на скромное колесное валютодепо под 10-12%... :D :D :D А то как в известной гутарке...жадность фраера сгубила... :mrgreen:

"До фонаря" - это слишком громко сказано. Циферьки тоже нужны, ведь "Лебедя" не прилеиают каждый день, месяц и даже год... а иногда и десятилетия...

Другое дело, что иногда возможно zzzzzz действительно СЛИШКОМ много внимания уделяет фифиркам.
Но его тоже понять можно. Я думаю это у него старая превычка, ведь он вроде пришел на депо рынок из фондового. А при работе с акциями всякие циферьки/баллансы/отчеты имеют гораздо большее значение, т.к. на фонодовом рынке нет ЗАРАНЕЕ установленой доходности по акциям (как % по депо), нет гарантий на выплату дивидентов, и вообще многого чего нет, в том числе и подстраховки в виде ФГВФЛ.
Так что там надо все гораздо более тщательнее расчитывать, чем при игре в депо...

Я образно гутарил... :) ...смысл меседжа...шо не нуна их перелопачивать кажную годину....циклиться....циферька циферькой....а жизня идет своим ходом... :)
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 січ, 2014 15:48

Classif написав:

Знание циферек,ещё никому не принесло вреда :D
Квестор тоже основывался на циферьках.
иферьки хороши в микро балансе, а в макро,надо много еще чего учитывать.
А вообще нет индивидуального точного метода,где лучше,где хуже.
Может у кого-то чуйка хорошая 5 раз вывести в профит, а на 6-ой в убытки ввести.
:D
Любовь к циферькам,не из фонды, она еще со школы.....ну а потом все как-то в жизни пригодилось....и еще стараюсь наблюдательность использовать,в купе с закономерностями
Востаннє редагувалось Evgeny в П'ят 10 січ, 2014 15:50, всього редагувалось 1 раз.
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 10 січ, 2014 15:50

clientage написав:Хм. А я просто смотрю свои остатки по домашн. бюзгальтерии да и все. Могу на конец каждого мес. или квартала с 2007г...Могу внести в бухгалтерию, например, стоимость своей хавиры, да и придумать/учесть типакурсы(индексы) стомости её кв.м .. Остатки то видны по бюзгальтерии!

У меня тоже есть "остатки" в моей бухгалтерии (для "внутреннего пользования" :wink: )
Но у меня было желание успокоить тех, кто ОЧЕНЬ сильно боится гривни и девалов, а не публиковать отчет о своей эффективности...
К тому же в реальной жизни все сложней, чем в данном примере, т.к. иногда % полностью рекапитализируются, иногда выводятся из портфеля и проедаются, иногда портфель пополнется другими доходами (не %), что "искривляет" первоначальную базу для анализа, иногда что-то уходит в матрас с 0 доходом, а иногда евро дает курсовой доход больше чем % по грн или бакс депо... :wink:
Classif

Повідомлення Додано: П'ят 10 січ, 2014 15:54

Classif написав:
  clientage написав:Хм. А я просто смотрю свои остатки по домашн. бюзгальтерии да и все. Могу на конец каждого мес. или квартала с 2007г...Могу внести в бухгалтерию, например, стоимость своей хавиры, да и придумать/учесть типакурсы(индексы) стомости её кв.м .. Остатки то видны по бюзгальтерии!

У меня тоже есть "остатки" в моей бухгалтерии (для "внутреннего пользования" :wink: )
Но у меня было желание успокоить тех, кто ОЧЕНЬ сильно боится гривни и девалов, а не публиковать отчет о своей эффективности...
К тому же в реальной жизни все сложней, чем в данном примере, т.к. иногда % полностью рекапитализируются, иногда выводятся из портфеля и проедаются, иногда портфель пополнется другими доходами (не %), что "искривляет" первоначальную базу для анализа, иногда что-то уходит в матрас с 0 доходом, а иногда евро дает курсовой доход больше чем % по грн или бакс депо... :wink:

Мне всегда Ваши посты нравились,краткостью и лаконичностью.Даже если я и не разделял вашу точку зрения,всегда приятно общаться с грамотным оппонентом.
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 10 січ, 2014 15:59

Classif написав:

Можно добавить,эти знания помогают лучше разбираться в бизнесе многих предприятий,и связанных с ними банков.
А вообще любые знания никогда не бывают лишними.Главное меру знать во всем.И что-бы не заносило 8)
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 10 січ, 2014 16:00

Квесторе_поверніться написав:
  Alex_TT написав:
  серенький написав:Последние годы показали, что курс, что заложен в бюджет, не превышался. Может, лучше исходить из этого? Денег до конца года теперь хватит, разве что майдан захватит всю Украину.

Да, но насколько известно, на 2014 год курс в расчетах бюджета отсутствует как таковой :(

Так курс долара в бюджеті відсутній.
Але його можна встановити враховуючи заплановану інфляцію.

ересь :shock:
ostrovsd

Подякував: 127 раз.
Подякували: 247 раз.

Профіль

#<1 ... 6566676869 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей