|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 11 січ, 2014 18:52
zzzzzz написав:alexmitkov Минфин,самый крупнейший заемщик на Украине. 1/11 всех средств.80 млрд грн,всех банков.
посмотрите кто в них вкладывает. Аваль, который берет гривну под 10% и на ровном месте зарабатывает еще 5% и госбанки, которыми управляет государство.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 січ, 2014 18:53
zzzzzz написав: Клавдий Шифер написав:Сочувствую всем коллегам, которые обсуждают взаимную приоритетность ВАБ-а и ФИ. Даже и думать о таком не хочу. На своей позиции не настаиваю, каждому - своё. Всем - удачи!
Лично мое мнение, я считаю ФИ понадежней Аванта будет. Авант вообще мелкий спекулянт. А чего стоит поющий владелец Аванта Вас не пугает графа инши активы в размере 43% от всех активов банка? Лично меня пугает. Падение кредитного портфеля на 170 млн ( 20% ) за три квартала. Зато средства в грошовых коштах выросли. мелкий спекулянт межбанковский.
Я не буду здесь выступать в роли адвоката Аванта или прокурора по ВАБ/ФИ. Тем более что Авант у меня в самом низу предпочтений. Вам симпатичны одни банки, мне - другие, и это совершенно нормально! Замечу лишь, что то, что Вы считаете "мелкой межбанковской спекуляцией" можно назвать "гибким управлением активами банка", всё зависит от точки зрения. Ну и последнее. Упомянутые "межбанковские спекуляции" это, как ни крути, род банковской деятельности. Пусть банк ею и занимается, это правильно и естественно. А перекладывание денег из нашего кармана в с/х проекты ХОЗЯИНА БАНКА на мой взгляд, менее связано с определением классической банковской деятельности. Но на вкус и на цвет товарищей нет 
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 січ, 2014 18:54
Алексей77 написав:Ув. форумчане Сбер России не радует по доллару. Ваше мнение депо на год в долларе Приват или Укргазбанк ? в пределах ФГВ с учетом предстоящих выборов. Какие хитрости в ПРивате на вкладе Стандарт. Будет ли у ПРивата желание и возможности отдать валюту в конце срока. Спасибо.
Не навязываю, мысли в слух Думаете госы валютные ОВГЗ за какие средства покупают, выручая минфин? С Приватом принципиально не связываюсь, разве НБУ в случае чего на них сможет надавить?  чего захотят, то и сделают... Тем более во время политических перестановок. Аэросвитом это было сказано очень красноречиво 
-
alexmitkov
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 11 січ, 2014 18:54
йцукен написав: zzzzzz написав:йцукен ОВГЗ это как паровоз,который тянет за собой рынок.И все на него ориентируются.
откуда банкам взять денег, если они все их вкладывают в ОВГЗ, а население не хочет нести гривну под 15%, а доллар под 5?
Банки не все деньги вкладывают в ОВГЗ. а 1/11. Если минфин снизит ставки, то и крупные заемщики тоже начнут носом крутить.И не будут желать брать такие дорогие кредиты.Далее по цепочки банки снизят ставки.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Суб 11 січ, 2014 18:58
Алексей77 написав:Ув. форумчане Сбер России не радует по доллару. Ваше мнение депо на год в долларе Приват или Укргазбанк ? в пределах ФГВ с учетом предстоящих выборов. Какие хитрости в ПРивате на вкладе Стандарт. Будет ли у ПРивата желание и возможности отдать валюту в конце срока. Спасибо.
Не хотел бы оказывать влияние на Ваш выбор, особенно в таком тонком вопросе как финансы, но раз Вы задали вопрос, причём именно в такой форме, то дам ответ: Укргазбанк. В любом случае - удачи! 
-
Клавдий Шифер
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 січ, 2014 18:59
zzzzzz написав:Банки не все деньги вкладывают в ОВГЗ. а 1/11. Если минфин снизит ставки, то и крупные заемщики тоже начнут носом крутить.И не будут желать брать такие дорогие кредиты.Далее по цепочки банки снизят ставки.
А я не хочу давать деньги под 15%, а банку деньги нужны и есть желающие взять их под 25%. чтоб ставки по депо были на уровне 16%, ставки по овгз должны быть на уровне 5-7 ИМХО
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 січ, 2014 18:59
Клавдий Шифер Демчук уже доуправлялся Есть такое понятие,как игры на валюте.Зачастую ничем хорошим для мелких банков это не заканчивается.один уже доигрался.ЭРДЕ банк.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Суб 11 січ, 2014 19:00
йцукен написав: zzzzzz написав:Банки не все деньги вкладывают в ОВГЗ. а 1/11. Если минфин снизит ставки, то и крупные заемщики тоже начнут носом крутить.И не будут желать брать такие дорогие кредиты.Далее по цепочки банки снизят ставки.
А я не хочу давать деньги под 15%, а банку деньги нужны и есть желающие взять их под 25%. чтоб ставки по депо были на уровне 16%, ставки по овгз должны быть на уровне 5-7 ИМХО
Так я об этом сразу и начал говорить.Что минфин должен синить ставки по ОВГЗ.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Суб 11 січ, 2014 19:02
zzzzzz написав:Так я об этом сразу и начал говорить.Что минфин должен синить ставки по ОВГЗ.
это если следовать вашей логике, но откуда банкам брать деньги на кредитование, если их никто не дает?
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 січ, 2014 19:07
godl написав:.... komp написав:... Главное обсуждение - вовремя смыться! komp, мне кажется, вы правильно сформулировали мысль, которая на этой ветке занимает многих - я ее даже красным выделил......
Сделал вырезку из цитаты. Мне грустно, если выделенное действительно занимает многих людей. Лично я свою депозитную формулу стараюсь выписать так, чтобы проблема "вовремя смыться" не встала передо мной никогда! Я отдаю себе отчёт в том, что в соревновании "кто быстрее смоется" я могу выиграть (или хотя бы не проиграть) только случайно. Слишком много слишком сильных людей пойдут первыми. Не имея силы и доступа к свежайшей информации у нас только одна защита - осторожность.
-
Клавдий Шифер
-
-
-
-
Профіль
-
-
|