Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
big539 написав:нашем по карте не только ПИН не требуют но и подпись! Я сам предлагаю подписать - говорят "та не надо! тут написано что "подпись не требуеццо"" Вот это ЖЕЕЕСТЬ!
У Визы было какое-то нововведение, что до 200 грн - подпись не требуется. Мож оно?
6apa6ywka написав:и сейчас, в 2014 году, как-то дико продолжать выпускать карты только с магниткой.
Что конкретно дико? В США чип днём с огнём в 2014 году посикать надо.
6apa6ywka написав:Так что да, потерять магнитку - означает просто потерять пачку денег)
Отнюдь. Потерять магнитку - это означает оставить машину и забыть закрыть дверь на замок.
Ну да, в США все немножечко отличается в этом плане. И чековые книжки там наверное все любят. Ну, и повторюсь, почти уверен, что импринтеры не диковинка там))))
6apa6ywka написав:Теперь буду ждать у Дельты погоды на нормальные карты с чипом и не с такой большой абонплатой (считаю, что можно было бы сделать промежуточный вариант между мгновенной ОК1 и ультра-пейпасс-крутой ПК1 за меньшую плату, как во многих других банках, например Форум - год Visa Classic - 70 грн., Фидо - 60 грн., и все привязаны к свободным депозитам, а у дельты - 180, а в валюте еще больше).
ПК-1 у Дельты абсолютно бесплатна. Просто надо к концу месяца обнулять счет.
unlock написав:По чипу на терминалах укрэксима тоже без пина все чудесно пролетает. Пришел, дал карту, и жду пока мне терминал передадут. А тетя мне вместо терминала чек на подпись. Облом.
К сожалению, Дельта не предоставляет клиентам функционал отклонения безпиновых и фолбэк транзакций. В общем, сплошные дыры в безопасности.
6apa6ywka написав:апд: ну и понятно, что уровень защиты чипа немного выше, чем магнитки.
Посмеялся. Чип обеспечивает надежную аутентификацию карты. Осталось сделать надежную аутентификацию кардхолдера.
Faceless написав:У Визы было какое-то нововведение, что до 200 грн - подпись не требуется. Мож оно?
То для бесконтакта.
justit написав:Информация от инсайдера ушедшего с наших земель Шведского банка. Там было так же - база в ибанкинге и база в опердне банка - суть разные вещи. Пускать пусть и по защищенному протоколу https людей с улицы в банковский опердень - это самоубийство. Так что скорей всего так задумано изначально. а частота синхронизации - это другой вопрос.
База должна быть одна. А вот серверов приложений может быть несколько - по числу каналов доступа. Самоубийство начинается как раз тогда, когда появляется несколько рассинхронизированных баз, что мы и можем наблюдать в той же Дельте.
Востаннє редагувалось crumd в Пон 13 січ, 2014 18:40, всього редагувалось 1 раз.
big539 написав:нашем по карте не только ПИН не требуют но и подпись! Я сам предлагаю подписать - говорят "та не надо! тут написано что "подпись не требуеццо"" Вот это ЖЕЕЕСТЬ!
У Визы было какое-то нововведение, что до 200 грн - подпись не требуется. Мож оно?
ЖЕЕЕСТЬ когда требуют подписать если нет поля для подписи клиента и надписи "подпись не требуеццо". В независимости от того вводил пин или нет
Востаннє редагувалось nik20100 в Пон 13 січ, 2014 18:42, всього редагувалось 1 раз.
crumd написав:База должна быть одна. А вот серверов приложений может быть несколько - по числу каналов доступа. Самоубийство начинается как раз тогда, когда появляется несколько рассинхронизированных баз, что мы и можем наблюдать в той же Дельте.
У Вас слишком мало постов, дабы делать такие утверждения (шутка)
Никто не знает, как должно быть, кроме тех кто внедрил то или иное решение (наверное)
Штатный, это когда все очень медленно, со сбоями, глюками, но работает. А нынче, уже почти 2 часа, "спящий режим" (как я политкорректно!) и даже полюбоваться страницей логина не получается.