|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Пон 02 бер, 2009 13:28
>Интересно почему нельзя привлечь к уголовной ответственности за мошенничество руководителей отделений и банка в целом.
Я консультировался с юристом по этому поводу. Он сказал, что положительный исход дела крайне маловероятен. Такая уж у нас страна.
Но лично я считаю, что тормошить их нужно. Подача в суд на них лично заставит этих *** шевелиться. Пусть даже дело и не удастся выиграть, но представьте, если человек 20 одновременно (или с интервалом в несколько дней) подадут в суд на Майданюка?
Я имел ввиду не Майданюка - он по факту проблемы назначен, а тех кто доруководился до такого: БЫВШЕГО УПРАВЯЮЩЕГО + НАЧАЛЬНИКОВ ОТДЕЛЕНИЙ: ВЕДЬ ВРОДЕ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА "КИДОК"... уУЛЫБАЯСЬ ГОВОРИЛИ ВСЕ КЛАССНО - А ТЕПЕРЬ МЫ НЕ ПРИЧЕМ У НАС МОРАТОРИЙ....
ТАК МОЖЕТ ЗАВТРА ОНИ МОРАТОРИЙ ПРИДУМАЮТ - ЧТО МЫ ВООБЩЕ ТУДА ДЕНЕГ НЕ ЛОЖИЛИ И ДОГОВОРА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ? ВЕДЬ МЫ ВСЕ СТЕРПИМ... А ОНИ ПЛЕВАЛИ НА КОНСТИТУЦИЮ И ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС - ИМ ГЛАВНЕЕ НБУ.... ТАК МОЖЕТ КАЖДЫЙ САМ СЕБЕ ЗАКОНЫ БУДЕТ ИЗДАВАТЬ СКОРО? ТАК НАЧИНАЕТСЯ АНАРХИЯ....
ТАК КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ БЛОКИРОВАНИЕ ВХОДА НА 1-2 ЧАСА ? А ТО ВРОДЕ НАС КИНУЛИ А МЫ ТОКМО ХВОСТОМ ВИЛЯЕМ И ВСЕ ПО ЗАКОН, НА КОТОРЫЙ БАНКИ ПЛЮЮТ.
НАМ ПО ЗУБАМ А МЫ ПО ЗАКОНУ.... - А НАМ ПОТОМ ЕЩЕ И ВЛАСТЬ И ЗАКОН ПО ЗУБАМ ДОБАВЛЯЕТ...
-
gemes
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2009 13:28
Посмотрите, до какого абсурда мы доходим: " Хоть бы депозиты вернули" Так давайте будем думать " хоть бы в мор...у не дали"
Я вообще расцениваю позицию банка как позицию слабого игрока. Банк хочет получить денежки от лиц, которые взяли кредит. Поютому ножкой расшаркивается. А нашими денежками он УЖЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ, поэтому еще и условия нам ставит... Психологи, отзовитесь, как это называется?
-
Elelja
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2009 13:40
Elelja написав:Мои предложения: начислить % не ниже оговоренного в предыдущем договоре за весь срок, в течение которого банк пользовался деньгами. В суд обращаться надо, но надо пробовать через общество защиты прав потребителей, чтоб не платить 1 %, и ТРЕБОВАТЬ У БАНКА ВСЕГО, ЧТО ПОЛОЖЕНО
По поводу %%. Упущенная выгода явно есть. Но! Как будет трактовать законы юрист Майданюка - неизвестно. Нужно спросить у хорошего юриста, применима ли в данном случае "упущенная выгода".
Есть еще "моральный ущерб". Если Вы докажете (справками из поликлиники, например), что Ваше здоровье пострадало в результате невозврата денег банком, суд может обязать банк выплатить "моральный ущерб". Естественно, без доказательств суд Вам не поверит.
По поводу 1%. Vlad59 (а он хороший юрист) сказал, что без этого Вы обойтись не сможете. Можете попытаться уточнить у юристов, почему именно. Однако этот 1%, как и оплату услуг юриста Вы можете отсудить у банка, т.е. может быть решение суда, по которому банк за это заплатит.
У меня остаются 2 вопроса, которые я не могу для себя решить:
1) Если я подам в суд и выиграю, а банк вдруг начнет всем возвращать депозиты, что будет в таком случае с моим депозитом? Я получу депозит или сумму по решению суда?
2) У меня депозит в долларах. По курсу НБУ в гривнях получать не хочется, т.к. курс НБУ вообще не отражает реалий. Что делать?
-
eivr
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2009 14:01
Тут кто-то собирает вопросы к Майданюку, так вот адрес который вы дали не работает
Посему задам вопрос Майданюку здесь, возможно вы включите его в общий список.
Почему Укрпромбанк запретил взаимозачет депозит-кредит, который касается даже залогового имущества ? Ведь этим закрываются любые выходы из ситуации
Кстати, тут есть одесские вкладчики Укрпрома ? Давайте тоже какие-то минимальные акции проведем ТВ подключим региональное!
Пишите в личку.
-
gleb_odessa
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2009 14:08
gleb_odessa написав: Почему Укрпромбанк запретил взаимозачет депозит-кредит, который касается даже залогового имущества ? Ведь этим закрываются любые выходы из ситуации 
Я тоже этого не понимаю... Но вот тут подумал - а не сигнал ли это того, что под аудит выдана база данных, и изменения в этой базе не приветствуются до окончания due diligence?
-
Peacemaker
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2009 14:13
gemes написав:>Интересно почему нельзя привлечь к уголовной ответственности за мошенничество руководителей отделений и банка в целом.
Я имел ввиду не Майданюка - он по факту проблемы назначен, а тех кто доруководился до такого: БЫВШЕГО УПРАВЯЮЩЕГО + НАЧАЛЬНИКОВ ОТДЕЛЕНИЙ:
Посудите сами, виноваты ли сотрудники отделений? Мне сотрудница отделения показывала программу, которой она пользуется - там работа с окончившимися депозитами заблокирована. Т.е. при всем желании никто ничего сделать не сможет. Другое дело - хамство, если оно есть. За это можно подать в суд.
Подать в суд на БЫВШЕГО управляющего можно, но бесполезно. Что Вы этим добьетесь?
А вот подача в суд на Майданюка заставит его шевелиться. Если подадут на него одновременно человек 20 хотя бы. Почему бы это не сделать? Как я вижу этот вариант: 1) Инициативной группе проконсультироваться с юристом - как подавать, как формулировать и т.д. 2) Найти среди киевлян 20 желающих, от чьего имени делать подачи в суд. 3) Подать в один и тот же или разные киевские суды 20 заявок с интервалом в 1-5 дней. Результат: Майданюка будут непрерывно вызывать в суд.
P.S. Для этого нужны будут деньги. Не проблема - делается объявление на форуме о том, что для подачи в суд на Майданюка необходима такая-то сумма. Деньги перечислять туда-то. Это сообщение (про сбор денег) должны подтвердить несколько человек из инициативной группы, тогда будет ясно, что это не развод.
Востаннє редагувалось eivr в Пон 02 бер, 2009 14:59, всього редагувалось 1 раз.
-
eivr
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2009 14:33
gemes написав:1) Интересно почему нельзя привлечь к уголовной ответственности за мошенничество руководителей отделений и банка в целом. 2)Кроме того нужно мне кажется попробывать разово заблокировать вход в банк.... Зачесались бы сразу..... Те козлы которые набрали кредиты и не отдают(паразитирующий класс шаравиков и нахлебников из-за которого мы собственно и не можем забрать депозиты) имеет наглость еще протестовать и дороги фурами перекрывать: мол кредитные каникулы и прочая ***...... А мы у кого кровные забрали - прошеньица, по-законус. РАЗОВО НЕ ПУСТИТЬ ВСЕХ НА РАБОТУ - ПОСМОТРИМ КАК ОНИ ТВАРИ УЛЫБАТЬСЯ БУДУТ.... А ТО БАБКИ УКРАЛИ И УЛЫБАЮТСЯ.... МОЛ СВОИМ ВСЕ, ОСТАЛЬНЫМ - ЗАКОН... ОНИ ПО СВОЛОЧНОМУ - А НАМ ПО ЗАКОНУ? НАМ ССУТ В ГЛАЗА - А МЫ БОЖЬЯ РОСА? НИ МВД, НИ ПРОКУРАТУРА, НИ ПРАВИТЕЛЬСТВО НАМИ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ, - ЗАТО С КРЕДИТЧИКАМИ НОСЯТСЯ - ВОТ ВАМ ДОЛЛАРЫ ПОДЕШЕВЛЕ( ОТКУДА БАБКИ? ЕСЛИ ЕСТЬ ЛИШНИЕ ВЕРНИТЕ НАМ!) ВОТ ВАМ МАРАТОРИЙ НА ОТЪЕМ ЗАЛОГОВОГО ИМУЩЕСТВА, СКОРО В Ж... ЦЕЛОВАТЬ ИХ БУДУТ!!! а НАМИ КТО ЗАНИМАЕТСЯ? НИКТО ПОТОМУ ЧТО НАС НЕ СЛЫШАТ! пОЭТОМУ МОЖЕТ РАЗОВО ЗАБЛОКИРОВАТЬ ВХОД-ВЫХОД, МОЖЕТ Тимошенко СО СТЕЛМАХОМ И НАС УСЛЫШАТ?
ПРЕДЛАГАЮ ОБСУДИТЬ ВСЕ ЗА И ПРОТИВ:
ясно что тема пролетевших вкладчиков всех банков сейчас спецом игнорируется. во всех СМИ сейчас идёт базар только про невзгоды кредитчиков - значит команда сверху не поднимать хипишь, поначалу же чтото вякали. если всех этих козлов, в первую очередь конечно Президент с премьером не напугать масштабными акциями, всё так и будет замалчиваться и потихоньку кинут. тогда может пару дней побуяним - только после драки...
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Пон 02 бер, 2009 14:54
gemes написав:Я имел ввиду не Майданюка - он по факту проблемы назначен...
А чом би й не його?
От наприклад зараз не виплачуються відсотки за валютними вкладами у валюти вкладу. Це порушення. Чому б не подати персонально на Майданюка до суду?
-
Black Doddy
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2009 15:22
Но вот тут подумал - а не сигнал ли это того, что под аудит выдана база данных, и изменения в этой базе не приветствуются до окончания due diligence?
Тот же самый ответ мне дал начальник одесского филиала Укрпрома. Мне интересно вернут ли возможность взаимозачёта после проведения аудита. Ведь это справедливая операция дающая хоть какой-то шанс на материальную сатисфакцию.
-
gleb_odessa
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2009 15:30
gleb_odessa написав:Но вот тут подумал - а не сигнал ли это того, что под аудит выдана база данных, и изменения в этой базе не приветствуются до окончания due diligence?
Тот же самый ответ мне дал начальник одесского филиала Укрпрома. Мне интересно вернут ли возможность взаимозачёта после проведения аудита. Ведь это справедливая операция дающая хоть какой-то шанс на материальную сатисфакцию.
А толку, даже если вернут? Попробуйте найти САМОСТОЯТЕЛЬНО (т.к. банк помогать не хочет) кредитчика, который не побоится с Вами связываться.
-
eivr
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему