|
Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 16 січ, 2014 12:24
Mozart Точно так же и у меня ) вот только решил еще один год подержать в ССБ
-
sens
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 950 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Чет 16 січ, 2014 13:07
ALEX66 написав: Михаил_CCB написав:0720 Добрый день! Есть неснижаемый остаток по валютным картам. Это было сделано для того, чтобы исключить несанкционированный овердрафт в валюте.Для того, чтобы снять проценты с карточки под ноль необходимо, чтобы в отделении сделали это снятие вручную. Кроме того, необходимо, чтобы сотрудник не забыл ввести актуальный курс в терминале, через который происходит снятие. Сейчас снятие под ноль невозможно только там, где сотрудники игнорируют технологические карты обслуживания.
Сегодня специально позвонил в колл-центр по карт. счетам , сказали что неснижаемый остаток есть и по гривневым картам : 1 грн. + 0,5% от суммы снятия ... Так кто же из вас, дорогие мои работники банка, прав ? Вы как-то там, у себя в банке, разберитесь наконец с тарифами , а то перед клиентами всё это выглядит не солидно ...
По гривневым картам неснижаемый остаток не вводили. Информация 100% от карточного подразделения. В тарифах также уточнено, что это только для валютных карт.
-
Михаил_CCB
-
-
- Заблокований
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 138 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 січ, 2014 13:49
AlexJ написав:А теперь самое прикольное! Как следует из моего последнего поста, неснижаемый остаток (НО) равен отныне 0,5% + 1 у.е., а на моей евровой карте осталось 5,71 евро. Считаем НО: 5,71 Х 0,005 + 1 = 0,03 + 1 = 1,03 евро. Сколько же клиент может получить за вычетом НО: 5,71 - 1,03 = 4,68 евро. Но евровых купюр ниже 5 единиц в банках не имеется. Во засада! Вообще, блин, ничего нельзя получить, ибо банк "накуролесил" такое условие с НО. Михаил_ССВ, ну разве не маразм обуял тех, кто это придумал!? Гнать их надо из банка паршивой метлой.
Вы лучше погоните паршивой метлой из НБУ тех кто решил несанкционированные овердрафты на пару центов считать валютными кредитами. Вы понимаете, что нам грозят, реально угрожают! отобрать валютную лицензию? Я понимаю, что этот дурацкий НО никому не интересен и только мешает, что вам, что нам, но пока другого способа мы не придумали. Это не значит, что мы не будем искать способ без него обойтись - есть кое-какие мысли, их сейчас проверяют. Касательно тарифов - вы правы, программа дает возможноть выставлять в каждой валюте неснижаемый остаток только в валюте счета. Поэтому соответственно 1 доллар и 1 евр. В тарифах информацию исправим - она оказалась некорректной. Что касается инструкции по снятию под ноль. Операционисту необходимо позвонить в центральный офис в отдел по работе с платежными картами (Л.Зализко), чтобы сняли это ограничение вручную. После этого должно произойти обновление (оно раз в час происходит), после чего можно снимать всю сумму до цента. Чтобы клиент не ожидал, когда произойдет обновление лимитов рекомендую с операционистом решить вопрос по снятию ограничения перед приходом в банк.
-
Михаил_CCB
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 січ, 2014 13:50
Mozart написав:"Мы пойдем другим путем", как говорил сами знаете кто... В феврале у меня заканчиваются годовые депозиты в долларах и гривне. Интересных ставок в ССВ нет и не предвидится, условия - туманные и меняющиеся на ходу(я по поводу неснижаемого остатка), надежность - "на троечку", как результат - нечего мне здесь оставаться. Все забираю и ухожу 
У меня в самом начале марта.. 24 с хвостиком % годовых, эх, сейчас таких ставок в ССВ нет. Тоже буду перемещать в другую банку. В конце зимы банк ждет волна окончаний депозитов со вкусными ставками, интерсно, что-то предложат или все всладчики растекуьтся по другим банкам?..
-
Uriel82
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 січ, 2014 13:53
ALEX66 написав: sens написав: ALEX66 написав:выглядит не солидно ...
мы близки к повышению цен и увеличению курса - уже совсем скоро на эти нюансы никто смотреть не будет)))
Причем здесь курс и цены ? Просто с такими картами работать очень не удобно , особенно депозитчикам , которые получают на эти карты %% по депо и снимают всё "под 0" ...
Надеюсь мы таки решим этот вопрос так, что это неудобство рассосется.
-
Михаил_CCB
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 січ, 2014 14:03
Михаил_CCB написав:Вы лучше погоните паршивой метлой из НБУ тех кто решил несанкционированные овердрафты на пару центов считать валютными кредитами. Вы понимаете, что нам грозят, реально угрожают! отобрать валютную лицензию? Я понимаю, что этот дурацкий НО никому не интересен и только мешает, что вам, что нам, но пока другого способа мы не придумали. Это не значит, что мы не будем искать способ без него обойтись - есть кое-какие мысли, их сейчас проверяют.
Скажите, Михаил, а почему именно вашему банку угрожают отобрать валютную лицензию, но при этом в других банках таких неснижаемых остатков нет и им почему-то не угрожают? Как вы можете это объяснить? Может быть стоит вообще исключить возможность технического овердрафта на дебетовых картах? То есть не дебитовать клиентский счет 2625 в таких случаях, а ввести для этого отдельный транзитник? Впрочем, не мне вас учить. Думаю, и сами справитесь. В крайнем случае спросите в НБУ, как из положения выходят в других банках.. 
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 січ, 2014 14:21
0720 написав:Скажите, Михаил, а почему именно вашему банку угрожают отобрать валютную лицензию, но при этом в других банках таких неснижаемых остатков нет и им почему-то не угрожают? Как вы можете это объяснить?
Проблема не только у нас, я полагаю, но за остальных отвечать не буду. 0720 написав:Может быть стоит вообще исключить возможность технического овердрафта на дебетовых картах? То есть не дебитовать клиентский счет 2625 в таких случаях, а ввести для этого отдельный транзитник?
Где-то в эту сторону сейчас и смотрим.
-
Михаил_CCB
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 січ, 2014 14:25
Михаил_CCB Когда же мы все наконец увидим ваш СУПЕР интернет банкинг?
2012 – типа «заканчивается тестирование ИБ и до конца года все будет в шоколаде.» 2013 – типа «не хочу обещать но до конца года все будет в мармеладе» 2014 - ??? Михаил, вы знаете, это даже не смешно, а просто ПОЗОР для банка.
П.С. Лично я уже покинул этот очень «правдивый» банк , ушел в Дельту, БРС,Платинум. Там и проц. ставки выше, и ИБ бесплатный. Остались еще 2 вклада у жены и брата, но не надолго в марте они тоже уходят в ВАБ под 25% с поп. и с бесплатным ИБ. У поляк есть поговорка, если перевести, то звучит примерно так «кто долго думает, тот ничего не имеет»
-
alexpol10
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 січ, 2014 14:25
Михаил_CCB написав: 0720 написав:Скажите, Михаил, а почему именно вашему банку угрожают отобрать валютную лицензию, но при этом в других банках таких неснижаемых остатков нет и им почему-то не угрожают? Как вы можете это объяснить?
Проблема не только у нас, я полагаю, но за остальных отвечать не буду.
У меня валютные карточные счета в более чем 20 украинских банках, нигде не слышал о неснижаемых остатках на картах. Понятно, что вы не можете отвечать за других, но может быть стоит узнать, как у других решается эта задача, и поступить аналогично? Мы же не враги банка, а его клиенты. По-хорошему, мы по одну сторону баррикад, и одинаково заинтересованы в том, чтобы проблемы решались к обоюдному удовольствию.
Востаннє редагувалось 0720 в Чет 16 січ, 2014 17:07, всього редагувалось 1 раз.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 січ, 2014 14:32
alexpol10 написав:... в ВАБ под 25% с поп. и с бесплатным ИБ.
Имейте в виду только, что в VAB интернет-банкинг не совсем бесплатный, а условно-бесплатный. Если на протяжении 90 дней ни разу не логинитесь, то с вас снимут 30 грн. "за возобновление доступа" и ещё в отделение придётся сходить. В Дельте и в Платинуме и-банкинги реально бесплатные, но глючные и кривые. Пока что довести их до ума не могут.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-