0720 написав:Валюта по безналу между банками сейчас не ходит, даже между собственными счетами (хотя закон и подзаконные акты НБУ этого не запрещают). Не ходят даже и свифты с зарубежными банками на суммы свыше 150000 грн в эквиваленте (около $18000). То есть перевести-то можно, но при получении украинский банк сразу принудительно сконвертирует валюту в гривню по грабительскому курсу (и ещё комиссию за это возьмёт).
Поэтому таскать чемоданами приходится. Если страшно таскать - заказывайте инкассацию, это стоит порядка 1000 грн за выезд. Если часто заказываете, вам скидку сделают.
Ходють....ходють....я ток не пойму....че банкстеры нос крутят? Не хотят комиссионные? Или я чет не понимаю?
Не, ну с конскими комиссиями может и ходит, можно даже с карты на карту провести не через банки, а через платежную систему, и даже со другой страной такую транзакцию сделать можно. Но комиссии там по сути запретительные, экономически это нецелесообразно.
Кармелюк написав:Або Ви надзвичайний везунчик, або Ваші депозити закінчились у 2008р. не пізніше вересня. Бо далі було одне страхіття із цим банком. В мене було два депозити: один на 398 днів, другий на 2роки. Перший закінчувався 13.05.2009р., другий 02.11.2009р. Так от, остаточно я зміг розпрощатись із цим банком тільки 16.06.2010р. Єдине виправдання цьому знущанню була ставка по депозитам, в тій частині, що я змушений був залишати у банку - вона була трохи вище ринкових ставок у інших банків. Тому грошей я там не втратив ні копійки, навіть заробив, а от часу та нервів втратив аж надто багато! Цього я їм ніколи не забуду!
Сейчас уже точные даты не скажу, врать не буду. Может и раньше сентября 2008, а может и позже. Но скорее просто повезло.
А нервы - то такое. Главное что не потеряли ни на процентах ни на инфляции. Я вот стараюсь не нервничать даже в кризисе - новые нервы потом не купишь.
А те банки, которые в кризис себя вели плохо - потом всё равно мне выплатили ущерб, только уже через суд. Иногда даже с запасом. Конечно, это морочное дело, но зато опыт приобретается бесценный.
До сегодняшнего дня только с Родовидом остаются незакрытые процессы, но думаю в этом году уже и с ними закончу. Там воообще цирк на дротi а не банк.
Козак-характерник написав:0720 Так а че банкстеры носом крутят? почему не хотят срубить комиссии...если они жирные?
Думаю, боятся санкций НБУ если шо пойдёт не так. Но я не пробовал, при таких комиссиях я первый отказывался от перевода. Дешевле тащить наличными, нанять инкассацию и вышки с пулеметами..
Козак-характерник написав:0720 Так а че банкстеры носом крутят? почему не хотят срубить комиссии...если они жирные?
Думаю, боятся санкций НБУ если шо пойдёт не так. Но я не пробовал, при таких комиссиях я первый отказывался от перевода. Дешевле тащить наличными, нанять инкассацию и вышки с пулеметами..
Та тут просто посчитать надо: инкассаторский выезд стоит 1000 грн, это $120.
Допустим, страшные суммы начинаются с $12000. Значит, комиссия в 1% с такой суммы уже сравнилась с ценой выезда инкассации, а если ещё больше сумма или ещё больше комиссия - тогда тем более выгоднее нести наличными. Меньше 1% вариантов нет, даже не надейтесь.
А с инкассаторами даже и прикольнее, автоматы, мешки, шоу трансвеститов. И заодно бронированное такси - вас же тоже довезут за компанию. Так что не сомневайтесь. Телефон банковской инкассаторской службы могу дать. Они на месте выдают и договор официальный, всё четко по закону и инструкциям НБУ.
Козак-характерник написав:Мну просто интересует:возможно или нет?
В тарифах услуга есть. Стоит 0,5% http://www.fcbank.com.ua/upload/file/ta ... 9.2013.pdf В ИБ счет отражается. Для перестраховки могу спросить. В том что можно, уверен на 95% Просто как то 0,5% дороговасто, по в сравнении с наймом инкасации, если сумма действительно большая. Например с $100к - 500 долларов. Приватовские инкассаторы, будут по экономнее
Starikan написав:Так и вы ж не указываете сумму, с которой "страх" начинается. Если 50-100 тыс. - это одно, а 20 тыс я из банка без всякого страха забирал и в нотариальную контору "относил в мешке" - невестка подвозила на своем авто.
Та шо там в мешке носить? 20к баксов ето же 2 корешка
Козак-характерник написав:Мну просто интересует:возможно или нет?
В тарифах услуга есть. Стоит 0,5% http://www.fcbank.com.ua/upload/file/ta ... 9.2013.pdf В ИБ счет отражается. Для перестраховки могу спросить. В том что можно, уверен на 95% Просто как то 0,5% дороговасто, по в сравнении с наймом инкасации, если сумма действительно большая. Например с $100к - 500 долларов. Приватовские инкассаторы, будут по экономнее
Вы суммарную комиссию посчитайте, а не только на выходе. На входе в банк-получатель тоже будет комиссия за обнал, без нее вам наличную валюту не выдадут.
0720 написав:Вы суммарную комиссию посчитайте, а не только на выходе. На входе в банк-получатель тоже будет комиссия за обнал, без нее вам наличную валюту не выдадут.