0720 написав: Ну так если решения вступили в силу и листы активированы - то нужно работать с исполнительной службой. Арест имущества банка и обращение взыскания - отличный инструмент. И добиться этого даже легче, чем решения суда.
Да даже и до ареста имущества не дойдёт, если на корсчетах банка в других банках и в НБУ есть средства.
На ветке Захеринкома в прошлом году тоже появился такой умный товарищ. Рассказывал что все лохи, а он крутой и юрист у него крутой и что он всем покажет как надо судиться.
Очень активный был. Поначалу. Потом потише. Последний раз осенью проявился - грозился подать в Европейский суд. И все. Затих.
osya1964 написав:0720 Кстати раж вы уже упомянули возврат денег через чарджбек,каковы сроки обращения по возврату,имеется ввиду время от проведения операции до момента обращения к банку о признании операции недействительной?
По регламенту - чарджбэк проводится не позднее 45 дней со дня принятия заявы о непоставленном товаре или неоказанной услуге. "Признание операции недействительной" это другая история, в данном случае факт проведения платежа не оспаривается, фрод не заявляется, а основание для чарджбэка другое: "товар не поставлен или услуга не оказана". Не путайте с опротестованием факта транзакции или с неавторизованной транзакцией.
Срок давности для обращения за чарджбэком - у разных платежных систем разный, надо смотреть в документации. Но он достаточно большой, кажется год у Мастеркарда и полтора у Визы, но тут я могу ошибаться.
0720 написав: Ну так если решения вступили в силу и листы активированы - то нужно работать с исполнительной службой. Арест имущества банка и обращение взыскания - отличный инструмент. И добиться этого даже легче, чем решения суда.
Да даже и до ареста имущества не дойдёт, если на корсчетах банка в других банках и в НБУ есть средства.
На ветке Захеринкома в прошлом году тоже появился такой умный товарищ. Рассказывал что все лохи, а он крутой и юрист у него крутой и что он всем покажет как надо судиться.
Очень активный был. Поначалу. Потом потише. Последний раз осенью проявился - грозился подать в Европейский суд. И все. Затих.
AlexJ написав:Козак-характерник Щодо транспортировки нала... Вам пока не подойдет, но с перспективой на будущее. Жена - мастер по стрельбе и закончила школу телохранителей. Она (с ПМом) "ведет" меня в таких ситуациях.
AlexJ написав:Козак-характерник Щодо транспортировки нала... Вам пока не подойдет, но с перспективой на будущее. Жена - мастер по стрельбе и закончила школу телохранителей. Она (с ПМом) "ведет" меня в таких ситуациях.