Ув. форумчане Интересует вопрос с точки зрения безопасности открытия в Привате годового депо в долларах. Были ли проблемы у Привата с долларами. Из каких источников Приват черпает доллары для отдачи депозитчкам. Кому идут привлеченные доллары у населения. Безопасно ли депо в долларе на год в Привате (под 10%) или лучше Госбанки с учетом политической ситуации. Спасибо за Ваши советы.
Алексей77 написав:Ув. форумчане Интересует вопрос с точки зрения безопасности открытия в Привате годового депо в долларах. Были ли проблемы у Привата с долларами. Из каких источников Приват черпает доллары для отдачи депозитчкам. Кому идут привлеченные доллары у населения. Безопасно ли депо в долларе на год в Привате (под 10%) или лучше Госбанки с учетом политической ситуации. Спасибо за Ваши советы.
Если смотреть с точки зрения надежности,то гос банки имеют более высокую надежность. Если с точки зрения дохода Приват доходней. Приват черпает доллары,из валютной выручки предприятий которые кредитует. Посмотрите в гугле, колличество предприятий которыми владеет Коломойский и Боголюбов.
Яша написав:кто-нибудь знает, как начисляются проценты,если дата окончания депозита - выходной день? (именно начисляются,а не выплачиваются)
Если к примеру депозит заканчивается в воскресенье, то начислят за субботу, а выплатят в понедельник. Воскресенье в топку.
А если в субботу то 2 дня в минус. и выплата в понедельник. Для окончания начислений процентов нет праздников и выходных.
Тоже так раньше считал.При недавнем оформлении договора в Реал-банке был удивлен,когда мне сообщили обратное.Окончанием начисления процентов будет воскресенье ,поскольку деньги будут фактически списаны с депозитного счета в понедельник. Как я понял,основания примерно такие http://www.kommersant.ua/doc/2205485 , http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... tml#844153 кто-нибудь в теме?
WachtAmRhein написав:кто-нибудь знает, как начисляются проценты,если дата окончания депозита - выходной день? (именно начисляются,а не выплачиваются)
Если к примеру депозит заканчивается в воскресенье, то начислят за субботу, а выплатят в понедельник. Воскресенье в топку. А если заканчивается в субботу? А если в пятницу? Вы читать и считать недавно научились?[/quote] я читаю медленнее,чем Вы пишете. (я хочу разобраться.130грн за день не лишние.)
Яша Сказать можно по разному.Может вы не правильно поняли менеджера,или менеджер не правильно выразился. 5. Проценти на банківський вклад нараховуються від дня, наступного за днем надходження вкладу у банк, до дня, який передує його поверненню вкладникові або списанню з рахунка вкладника з інших підстав.
zzzzzz написав:Яша Сказать можно по разному.Может вы не правильно поняли менеджера,или менеджер не правильно выразился. 5. Проценти на банківський вклад нараховуються від дня, наступного за днем надходження вкладу у банк, до дня, який передує його поверненню вкладникові або списанню з рахунка вкладника з інших підстав.
изложите суть вашего вопроса,более конкретней.
день ,який передує його поверненню вкладникові або списанню з рахунка ,в случае окончания договора в субботу ,будет ... воскресенье,т.к. деньги фактически повернуться вкладникові або спишуться з рахунка в понедельник. Так понятней?
Яша написав:день ,який передує його поверненню вкладникові або списанню з рахунка ,в случае окончания договора в субботу ,будет ... воскресенье,т.к. деньги фактически повернуться вкладникові або спишуться з рахунка в понедельник. Так понятней?
Читайте свой договор с банком там и про начисление процентов , и возврат вклада в случае если окончание приходится на выходной день. Но вообще в практике некоторых банков действительно проходит доначисление за задержку на выходных. У меня в эти выходные заканчивается в Альфе и Активе, вот завтра посчитаем. В Альфе депозит просто исчез с экранов до 12-00 понедельника. И имея 130грн. в день можно было просчитать окончание до заключения договора.