|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Вів 03 бер, 2009 10:10
ИМХО - появление 4месячного депозита - скорее хорошая, чем плохая новость. Хотя особенно много аргументации подложить под свое утверждение не смогу
Гы, вчера наконец-то (через дней 40) получил из Укрпрома письмо с "мораторной от-писькой" касаемо требования вернуть депозит.
Они даже не проанализировали, что через неделю после того, как я передал данное требование на расмотрение ВА, я таки пошел и продлил депозит...
Я так и подозревал, что совдеповская система Укрпрома не дает возможности что-то анализировать в "он-лайне"... Посему, и аудит может занять куда больше времени...
Отсюда - вывод: письма в ВА ни **а никому не дадут, даже если Вы раскажете о столкновении с кометой и иже с ним - никто ничего не анализирует, просто на принтере печатают стандрартные письма с утра до ночи, заменяя реквизиты отсылки и впоследствии - тратят деньги на заказные письма... Вот Укрпочта-то поднимется!!! 
-
Peacemaker
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 03 бер, 2009 10:42
У нас филиал выдавал кредиты довольно взвешенно - под гарантийное лицо, под заставу и с проверкой службой безопасности. По крайней мере на фоне других банков с рекламой про кредитование на каждом шагу УПБ был тихим. О кредитах можно было узнать только в самом банке. В моей филиале сказали, что невозврата только две квартиры и одна машина, остальные потихонько платят. Я думаю тут давно уже должна Ген прокуратура начать работать, особенно по периоду ноябрь-декабрь. И пикетировать надо СП и ГП. И я пойду до крайних мер и с потерей своих денег я никогда не смирюсь
-
Lada33
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 03 бер, 2009 11:46
Lada33 написав:У нас филиал выдавал кредиты довольно взвешенно - под гарантийное лицо, под заставу и с проверкой службой безопасности. По крайней мере на фоне других банков с рекламой про кредитование на каждом шагу УПБ был тихим. О кредитах можно было узнать только в самом банке. В моей филиале сказали, что невозврата только две квартиры и одна машина, остальные потихонько платят. Я думаю тут давно уже должна Ген прокуратура начать работать, особенно по периоду ноябрь-декабрь. И пикетировать надо СП и ГП. И я пойду до крайних мер и с потерей своих денег я никогда не смирюсь
вы не поверите, но мне в банке сказали тоже самое и что характерно, количество проблемных кредитов тоже совпадает.))))
дивные совпадения )))))))))
-
twice
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 бер, 2009 11:48
Депозиты на 4 месяца - это безусловно позитив. Если ложить на 4 месяца, то срок закончится в начале июля, т.е. еще до окончания моратория. Посмотрим, будут ли депозиты на 3 месяца...
Несмотря на такой позитив я лично ни одному банку уже не верю. Я не стану больше свои деньги доверять никому, даже после окончания кризиса. Эксперименты с нашим государством всегда оканчиваются не в пользу людей.
Лучший способ сохранить средства - покупать товары.
-
eivr
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 03 бер, 2009 12:35
eivr написав:Несмотря на такой позитив я лично ни одному банку уже не верю. .
В принципе, я в последнее время тоже не совсем доверяю... Но одним доверяю все-таки больше, чем другим. И, как тенденция, тем, которые образованы не так давно, доверяю больше, чем старым... Ибо новые еще не успели раздать кучу низкопробных кредитов (парадокс, однако)...
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/03/03/153493
Попутал же меня черт дать депозит в Укрпром на год... Сам виноват... Не хватило ровно недели, чтобы вызволить депозит без шума и пыли... Больше "ни-ни" касаемо годичного депозита - даже если Украина станет страной Первого мира - слишком большой срок и слишком большой риск...
-
Peacemaker
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 03 бер, 2009 12:38
ACasper написав:VConstantin написав:Добавлю позитива: через месяц депозиты будут на 3 месяца, через два, на 2 месяца, а через три на 1 месяц. Немножко негатива: а потом Game Over
Зачем же так пессимистически... Укрпромбанк вполне может повторить путь ПИБа и тогда ваше Game Over точно будет позитивом 
Так, согласно новому Порядку, государство принимает участие в капитализации только тех банков, к которым была применена процедура временной администрации и которые были созданы в форме открытого акционерного общества либо преобразованы в ОАО в процессе капитализации.
-
zavul
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 03 бер, 2009 13:12
Sergej21 написав:Негатив, позитив.... Сколько разных мнений. Выскажу свое. Есть ли смысл покупать кому-то Укрпром на даном этапе? Никто не даст вразумительного ответа на этот вопрос. Никто конктретно не владеет достоверной информацией. Но с политической точки зрения "уложить" такой крупный банк, который имеет статус сберегательного, перед будущими выборами- это очень нехорошо. Банк вытянут, я в этом уверен. У них нет другого выхода. Проминвест-это была небольшая проверка боем. Укрпром-это очень важный "оборонительный" объект, своего рода рубикон. Если сдадут его-развалится вся система. А жертвовать будут другими банками, менее важными. Все будет хорошо!
Чтобы найти покупателя/инвестора в банк, этим надо ЗАНИМАТЬСЯ - рассылать письма, ездить на встречи, звонить, привлекать международных консалтеров и т.д. Майданюк этим точно не занимается, Нацбанк - тоже. Посмотрите, какие вопросы комментирует в прессе директор внешнеэкономического департамента НБУ Круглик. Отвечу - любые вопросы, кроме тех, которые находятся в его компетенции.
А для того, чтобы покупателей на банк более активно начали искать сегодняшние акционеры, их должна прижать власть, прокуратура и СБУ. Пока этого не сделано, хотя оснований - выше крыши. Наоборот, власть старается замалчивать эту проблему в прессе.
Тимошенко еще не понимает, насколько такой подход снижает ее рейтинг как кандидата в президенты. А вот если бы проблема Укрпрома была преодолена - и Ющенко, и Тимошенко могли бы смело записывать результат в свой актив.
-
finan
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 03 бер, 2009 13:57
Хочу сказать, что вкладчики Укрпромбанка в Запорожской области самые обездоленные. Проц ставка по депозитам в грн составляет на полгода 10 проц, в долл США - 5 проц. Вот где беспредел друзья. Территориальная дискриминация ...
-
Uvenal
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 03 бер, 2009 14:37
Uvenal написав:Хочу сказать, что вкладчики Укрпромбанка в Запорожской области самые обездоленные. Проц ставка по депозитам в грн составляет на полгода 10 проц, в долл США - 5 проц. Вот где беспредел друзья. Территориальная дискриминация ...
лидер по депам
-
Taiger
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 03 бер, 2009 14:40
Правительство примет участие в капитализации только тех банков, в которые введены специальные временные администрации, такое положение Кабмин утвердил обнародованным постановлением N148 "Некоторые вопросы участия государства в капитализации банков".
"Государство может принимать участие в капитализации банка при условии, что ему передается единолично или вместе с другим инвестором в случае заключения договора о совместном участии в капитализации банка не менее 50% плюс одна акция", - такое более мягкое условие содержится в новой редакции порядка об участии государства в капитализации банков.
Прежний вариант, утвержденный 4 ноября, содержал условие об обязательной передаче в собственность государства 50% +1 акции банка.
Помимо того новая версия порядка дает право инициативы по вопросу участия государства в капитализации банка не только Национальному банку, но также Минфину и собственникам банка (которые, обращаются в Минфин), хотя следующий этап - подачи Нацбанком предложения Минфину - сохранен.
В то же время в нем отсутствует анонсированная первым вице-премьером Александром Турчиновым норма о согласии государства покупать привилегированные акции в рамках капитализации банка.
Напомним, Родовид Банк обратился к государству с предложением о капитализации, предлагая совместное участие в покупке контрольного пакета с группой компаний ISTIL.
Стоить отметить, что Родовид Банка нет в числе тех девяти банков, в которые Нацбанк ввел временную администрацию. В настоящее время эта группа состоит из Укрпромбанка, Захидинкомбанк, Одесса-банк, Трансбанк, банков Причерноморье, Киев, Надра.
По материалам Интерфакс-Украина
-
nabor
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|