Lev правильно вимагаєте, і не здавайтесь. у родича був досвід навіть веселіший - і довідка була, і все одно - через 1.5 міс КЦ подзвонив "з вас ще ХХ грн, здійснено донарахування", а ще чере 6 міс - надійшов Лист від колекторської контори, яка стверджувала, що ті оплачені ХХ грн платились в момент, коли кредит вже було перепродано їм, колекторам, і що Банк обдурив (гроші взяв, але не повинен вже був, а тепер колекторам втричі більшу суму пожалуйте) - в результаті людина вже після отримання Довідки про "заборгованість відсутня", ще двічі заплатила.
2 Цікавий. Спасибо за поддержку,я все же надеюсь на благорозумие руководства банка.Авто я не собираюсь продавать ближайшие несколько лет, поэтому время на возможные жалобы или судебные процессы у меня есть. По поводу коллекторов- банк не имел права передавать персональные данные Вашей родственницы третьей стороне,у меня уже есть опыт судебного разбирательства с одной коллекторской компанией по несуществующему долгу перед Укртелекомом,мой иск судом был удовлетворен+ коллекторы выплатили мне некую сумму в качестве возмещения морального ущерба.
Цікавий написав:Lev правильно вимагаєте, і не здавайтесь. у родича був досвід навіть веселіший - і довідка була, і все одно - через 1.5 міс КЦ подзвонив "з вас ще ХХ грн, здійснено донарахування", а ще чере 6 міс - надійшов Лист від колекторської контори, яка стверджувала, що ті оплачені ХХ грн платились в момент, коли кредит вже було перепродано їм, колекторам, і що Банк обдурив (гроші взяв, але не повинен вже був, а тепер колекторам втричі більшу суму пожалуйте) - в результаті людина вже після отримання Довідки про "заборгованість відсутня", ще двічі заплатила.
Без лоха жизнь плоха. Я надеюсь он получил от коллекторов именную футболку с надписью Алень в качестве благодарности?
[quote="2091286:Lev"]2 Цікавий. Спасибо за поддержку,я все же надеюсь на благорозумие руководства банка.Авто я не собираюсь продавать ближайшие несколько лет, поэтому время на возможные жалобы или судебные процессы у меня есть.
Не смешите по поводу благоразумия руководства! Вы видели кто в банке у руля? Еслибы у них была малейшая возможность Вас бы отжали как африканский помидор на томатный сок!
Все может быть. Начиная эту тему,я прекрасно отдавал себе отчет в том,что ситуация вступает в фазу,напоминающую шахматный эндшпиль: один человек (физ.лицо) VS крупная финансовая компания (банк)
Честно говоря, понятия не имею ,кто " у руля" банка "Форум" . Знаю,что есть такое понятие ,как "РЕПУТАЦИЯ".В свое время при выборе банка для получения автокредита было пересмотрено немало отзывов о различных банках,в итоге был выбран "Форум".Справедливости ради хочу отметить,что обслуживание за весь период оплаты кредита и процентов меня во многом устраивало,например, за неделю до дня "Х" (до последней даты платежа по "телу" и процентам) меня всегда на всякий случай информировал специалист банка,что бы не "пропустить" крайнюю дату платежа и в результате не допустить возникновения штрафных санкций.(Кстати,очень полезная практика!) Поэтому не думаю,что руководству банка было бы выгодно допустить публичное "падение" репутации банка.Тем более,что в скором времени планирую брать еще один автокредит ,возможно ,в этом же банке.
З.Ы. На данный момент со мной в "личке" уже связался представитель банка ,подожду официальный ответ.
Lev Ага! раньше действительно относились по людски, погасил человек и закрывали кредит. Но теперь кредит закрыть не возможно если не было страховки, без решения уполномоченных органов.
Вячеслав1111 написав:Lev Ага! раньше действительно относились по людски, погасил человек и закрывали кредит. Но теперь кредит закрыть не возможно если не было страховки, без решения уполномоченных органов.
Бред какой- то. Человек погасил все денежные обязательства по договору, рисков нет, при чем здесь уполномоченный орган, или уполномоченному органу больше нечем заниматься?
В том то и дело, что заниматься уполномоченому органу есть чем! но они не выполняют своих полномочий! И вместо них в банке руководят какие то "не уполномоченые органы", которые принимают решения превышя свои должностные обязаности, что является уголовно наказуемым деянием! Это решения по устранению неугодных! А проблемы клиентов их мало интересуют. Правда, после этих статей сотрудники проявят невиданную активность, начнут вызванивать клиента, но как показывает практика всё останеться как и было.
Входящий в группу крупных банк “Форум” 11 января освободил от обязанностей заместителя председателя правления Александра Ярецкого. Об этом говорится в сообщении банка. Ярецкий занимал должность 8 месяцев и уволен по согласию сторон. Он не является акционером банка. Вместо него никого не назначили, пишет Интерфакс-Украина.
Как сообщалось, в конце ноября банк “Форум” увеличил собственный капитал на 400 млн грн. За январь-сентябрь банк получил убыток 202,24 млн гривень, за 2012 год банк получил прибыль 4,3 млн гривень.
Контролируемая “Смарт-холдингом” Вадима Новинского компания Yernamio Consulting Limited (Кипр) владеет 98,77% акций “Форума”.