Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz написав:То есть это надо понимать так, что, к примеру, 2к на м.Дорогожичи если 3 года назад стоила 4000 грн в месяц, то при "ежегодном росте 10-15%" ее нынешняя ставка грубо 5300-6100? Что-то я такого не наблюдаю... Может меня кто-то переубедит?
с учетом инфляции так и есть, реальная и номинальная цена
kievlyanka , реально там те квартиры, что стоили 4000грн стали стоить 4500, ну 4800 в запросах (хотя есть и те, что стоили 3000, а сейчас просят, не знаю насколько успешно, 4500), но о ЕЖЕГОДНОМ росте в 10-15%, на мой взгляд, речи идти не может. Есть сезонные колебания: традиционно конец августа-октябрь - пик спроса, а конец декабря-начало марта - "мертвый сезон", конец апреля-конец июля - пик предложения. Вот эти факторы влияют в куда бОльшей степени на колебания цены, но на них особо при определении уровня среднегодовой ставки аренды ориентироваться не стОит, тк от года к году они НА СТОЛЬКО рост не обеспечивают. Понятно, что если кто-то взялся целью "притянуть за уши" цифры к какому-то показателю, то это легко сделать сравнив, к примеру, январь 2012 с августом-сентябрем 2013, но насколько это сравнение объективно - вопрос.
rjkz написав:kievlyanka , реально там те квартиры, что стоили 4000грн стали стоить 4500, ну 4800 в запросах (хотя есть и те, что стоили 3000, а сейчас просят, не знаю насколько успешно, 4500), но о ЕЖЕГОДНОМ росте в 10-15%, на мой взгляд, речи идти не может. Есть сезонные колебания: традиционно конец августа-октябрь - пик спроса, а конец декабря-начало марта - "мертвый сезон", конец апреля-конец июля - пик предложения. Вот эти факторы влияют в куда бОльшей степени на колебания цены, но на них особо при определении уровня среднегодовой ставки аренды ориентироваться не стОит, тк от года к году они НА СТОЛЬКО рост не обеспечивают. Понятно, что если кто-то взялся целью "притянуть за уши" цифры к какому-то показателю, то это легко сделать сравнив, к примеру, январь 2012 с августом-сентябрем 2013, но насколько это сравнение объективно - вопрос.
все от квартиры зависит, вы же взяли среднюю цену квартира в аренде, и какая начинка в квартире, если взять за основу 3000 цену то как раз за 3 года она вырастит до 4000
kievlyanka, 3000 - это подубитый 1к хрущ, а за 4000 сдаются 1к хрущи с нормальной "начинкой". Я писал о динамике на примерно равные по уровню квартиры. Кстати, максимальный рост продемонстрировали ставки на квартиры суперэконом уровня, средний сегмент подрос за последние 3 года в лучшем случае на 15%.
Приветствую всех завсегдатаев ветки! Ну что, господа, летом будет возможность затариться аппетитной недвижимостью в Киеве эдак на 5-10% ниже нынешних цен))) Если кто "жира" накопил и не против инвестировать)))
Frant написав:Приветствую всех завсегдатаев ветки! Ну что, господа, летом будет возможность затариться аппетитной недвижимостью в Киеве эдак на 5-10% ниже нынешних цен))) Если кто "жира" накопил и не против инвестировать)))
Frant, приветствую и Вас! Аппетитная - это в центре? Если эскалация напряженности будет продолжаться, то дисконт от нынешних цен может составить свыше 50%. Уже сейчас проскакивают слухи о сбросе "балласта" обеспеченными личностями с неуравновешенной психикой "все пропало - гипс снимают, клиент уезжает!!!!(с) По-крайней мере та квартира на дарвина за 110 тысяч уже не вызывает былого "энтузязизма". Да и в остальных районах как-то почастели на вторичке варианты ранее вызвавшие поток слюны - это и 3к в ЖК Голосеево за 150 тысяч 102м2(правда 2-й этаж) и 3к в новострое 2004года на святошинской за 77 тысяч (правда последний этаж). И на этом фоне гривнедепозитчики, мечущиеся по оп застройщиков в стремлении скупить 1к и 2к. Удивительная ситуация.
rjkz написав:Аппетитная - это в центре? Если эскалация напряженности будет продолжаться, то дисконт от нынешних цен может составить свыше 50%. Уже сейчас проскакивают слухи о сбросе "балласта" обеспеченными личностями с неуравновешенной психикой "все пропало - гипс снимают, клиент уезжает!!!!(с) По-крайней мере та квартира на дарвина за 110 тысяч уже не вызывает былого "энтузязизма". Да и в остальных районах как-то почастели на вторичке варианты ранее вызвавшие поток слюны - это и 3к в ЖК Голосеево за 150 тысяч 102м2(правда 2-й этаж) и 3к в новострое 2004года на святошинской за 77 тысяч (правда последний этаж). И на этом фоне гривнедепозитчики, мечущиеся по оп застройщиков в стремлении скупить 1к и 2к.
Ситуация неудивительная. Надо стричь купоны. Аппетитные квартирки - вот Биг539 знает, какие они))) Не хоромы, но и не трущобы. Приличный ремонт, инфраструктура, расположение. Центр - нет, никоим образом. Я на Грушевского один раз побывал для интереса - извините, но даже Левый берег возле метро перспективнее будет)))[/url]
Востаннє редагувалось Frant в Суб 01 лют, 2014 13:12, всього редагувалось 2 разів.