Что-то мне это напоминает...а вспомнил, вот это. Даже не буду пытаться проводить аналогий, но такой отчёт - мечта Сороса. Похоже, что банк занялся торговлей оружием и наркотиков. Больше нет объяснений такому росту. Есть, правда, ещё одно объяснение - это "фонарь". Результаты такого фонаря я привёл чуть выше. Остаётся надеяться, что чудеса случаются.
Taurus написав:Знающие люди, прокомментируйте, пожалуйста:
"Брокбізнесбанк" в 2013 році отримав 19,620 млн гривень збитку проти прибутку роком раніше. Про це йдеться в повідомленні банку, передає "УНІАН" . Відповідно до звітності, з початку 2013 року, активи банку зросли на 70,77% - до 28,914 млрд гривень, кредити і заборгованість клієнтів - на 89,28%, до 26,261 млрд гривень, зобов'язання - на 3,03%, до 14,436 млрд гривень, кошти клієнтів знизилися на 11,96% - до 10,864 млрд гривень, власний капітал зріс в 4,96 рази - до 14,478 млрд грн, статутний капітал не змінився і становить 2,524 млрд грн.
Уже бежать забирать депозит?
Не варто панікувати, якщо звіт за 4-й квартал 2013 року відображає дійсний стан справ БББ Активи зросли на 12 млрд. грн., в основному за рахунок незареєстрованих внесків до СФ на 11,5 млрд. грн., на суму яких зросли кредити юридичних осіб, кошти юридичних осіб зросли на 1 млрд. грн., а кошти фізиків впали на 2,5 млрд. грн. Негативно те, що валютні активи 2,4 млрд. грн., а валютні пасиви - 3,8 млрд. грн., що дало банку 33,5 млн. грн. збитку від операцій з іноземною валютою за 4-й квартал, а всього за 2013 рік - 131,6 млн. грн. збитку . Позитивний момент - чистий процентний дохід зріс і є позитивним в сумі 369,4 млн. грн. (за минулий рік він був негативним і становив -73,4 млн. грн.). Банк потроху "виповзає" з мінусів. Висновок: акціонери завели в банк гроші, котрі і самі вибрали під кредити, від обслуговування ними кредитів буде залежати стан банку
отличный комментарий, в этом банке следить нужно не так за отчетом, как за "славным парнем", Серегой курченко, который, к счастью, для вкладчиков - на виду
Добрый день. Брокбизнесбанк в 2013 году получил 19,620 млн грн убытка против прибыли годом ранее. Александр Андреевич, не прокомментируете, резервы по проблемным кредитам в декабре доформировали? По итогам ноября у них было 5,6 млн.грн. прибыли. Александр Охрименко 24.01.2014 20:27 Это все связано из формированием резервов под проблемные кредиты. Вы же помните этот банк покупали с проблемными кредитами. Потом специально увеличили капитал в 4 раза и сформировали резервы под проблемные кредиты. В результате и убытки. Это не реальные убытки, а бухгалтерские. Просто сумма резервов вычитается из суммы дохода. Некоторые банки специально раздувают сумму резервов, чтобы не было лишней прибыли
Что-то мне это напоминает...а вспомнил, вот это. Даже не буду пытаться проводить аналогий, но такой отчёт - мечта Сороса. Похоже, что банк занялся торговлей оружием и наркотиков. Больше нет объяснений такому росту. Есть, правда, ещё одно объяснение - это "фонарь". Результаты такого фонаря я привёл чуть выше. Остаётся надеяться, что чудеса случаются.
Когда-то начисляли зарплату на карточку этого банка. Неудобно, что банкоматов мало и часто почему-то они не работают. А в общем проблем не было - как-то карточку потерял, так быстро восстановили, нормальная служба поддержки.
а самому глянути? Комент1: работники банка отмечают, что коррсчет пуст с момента его перепродажи (с) Комент2: капитал увеличили и тут же вывели через кредит, что не менее показательно (с)