Amat написав:То есть, Вы намекаете, что что-то "хорошее" можно найти только через риелторов ?
а где риелторы хорошее найдут?
Риэлторы постоянно "закидывают сети" на массивах на досках объявлений возле подъездов с "Куплю квартиру у хозяина", так что принципе могут и время от времени и находить срочную продажу боль-мень квартиры.
Amat написав:А если по теме, то я только что пролистал предложения на "Сландо" и был очень удивлён - у меня сложилось впечатление, что цены не только не упали ( на 1к), но и немного поднялись.... раньше за 50к было больше нормальных однушек, а теперь больше шлака.... Удивился.
Возможно многие поснимали свои предложения. А шлак с завышенными хотелками рЫлы выбросили чтобы вернувшиеся покупатели не устанавливали цен с дисконтом.
решил таки подписаться на эту тему, заодно что-то написав.
ну что, если и будет обвал, то сейчас именно тот момент, когда этот обвал может случится.
самое главное квартиры на хрещатике по5000 уже "не те". ходить каждый день на протяжении 2-ух месяцев под эти все револющен, рисковать получить по башке или дубинкой или камнем, ходить по вечно обоссаным подворотням - сомневаюсь что кто-то захочет еще и доплачивать за такое сомнительное "удовольствие".
в целом. всем и так понятно что ситуация может закончится неизвестно чем. вообще вступил в действие целый ряд новых правил. все это вместе способно просто убить купли-продажи вторички.
какие будут цены - все зависит от того что будет с банками, депозитами, курсом, экономикой. по моему в экономике все очень и очень плохо. долг за газ в 2,7 млрд и отказ ерефии давать кредиты - и страна в течении нескольких месяцев катится дефолт. одно радует - уже не совок, намного лучше развита вся инфраструктура и все такое, и есть шансы на быстрое восстановление спокойствия и развития экономики по конструктивному пути.
cellar написав:решил таки подписаться на эту тему, заодно что-то написав.
ну что, если и будет обвал, то сейчас именно тот момент, когда этот обвал может случится.
самое главное квартиры на хрещатике по5000 уже "не те". ходить каждый день на протяжении 2-ух месяцев под эти все револющен, рисковать получить по башке или дубинкой или камнем, ходить по вечно обоссаным подворотням - сомневаюсь что кто-то захочет еще и доплачивать за такое сомнительное "удовольствие".
в целом. всем и так понятно что ситуация может закончится неизвестно чем. вообще вступил в действие целый ряд новых правил. все это вместе способно просто убить купли-продажи вторички.
какие будут цены - все зависит от того что будет с банками, депозитами, курсом, экономикой. по моему в экономике все очень и очень плохо. долг за газ в 2,7 млрд и отказ ерефии давать кредиты - и страна в течении нескольких месяцев катится дефолт. одно радует - уже не совок, намного лучше развита вся инфраструктура и все такое, и есть шансы на быстрое восстановление спокойствия и развития экономики по конструктивному пути.
Все верно сказано. Спасибо. Есть только один обратный драйверок - огромные депозиты! В ситуации , если недвига таки начнет сыпаться, соблазн распрощаться с нестабильной БС (смотрим свежие рейтинги по нашей БС) и вложиться в что-то более осязаемое - очень велик. А вот тут то и тенденция к росту...
Побывав в Мюнхене, решила поискать, какие у них цены на квартиры. Вначале глянула район, где был наш отель (6 остановок метро от центра, до метро от 5 до 15 минут пешком (смотря что за улица), остановки метро у них очень короткие - 30-40 секунд):
Большая часть поиска выдавала свыше 200-400 тыс евро, просто сюда даже не решила постить. Как-то не заметно, чтоб цены были дешевле или даже сопоставими с нашими.
rjkz написав:За эти деньги можно взять разве что МДФ-фасады и самую дешевую фурнитуру
Т.е. гарнитур в 2 килобакса под категорию "приличный" не попадает? Или это Вы так толсто намекаете насколько Вы состоятельный, что для Вас гарнитур в этой цене - отстой?
Да Вы что - я сама скромность,но кроме красивой картинки которую Вы видите на сайте надо уточнять массу деталей. Вы не видели "вздувшихся" столешниц, "раскисших" цоколей и отставшей пленки на мдф-фасадах (особенно над плитой). Для того, чтобы такого не было надо не жлобиться на качественные материалы, а они стоят намног дороже самого бюджетного, хотя на "картинку" никак не влияют, вот только служит такая кухня нормально года 2-3. про фурнитуру я вообще молчу.
Oven написав:так это не тема ветки. Я напишу исключительно в плане стоимости недвиги Киева, причем достаточно широко спектра.
На самом деле есть риски "нарушения территориальной целостности" Украины. А после этого, понятное дело, война, голод, бандитизм и т.д.... Это ИМХО, естественно, я не военный эксперт. Но это не по теме.
А если по теме, то я только что пролистал предложения на "Сландо" и был очень удивлён - у меня сложилось впечатление, что цены не только не упали ( на 1к), но и немного поднялись.... раньше за 50к было больше нормальных однушек, а теперь больше шлака.... Удивился.
так вроде обсуждалось - народ выносит гривнедепозиты на РН.