Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 249250251252253 ... 922>
Повідомлення Додано: Вів 03 бер, 2009 21:04

Запитання до Петровича

Шановний Петровичу. Будь ласка, роз'ясніть таку ситуацію.
У квітні минулого року я поклав на депозит 4000 USD. До останнього часу був впевнений, що поклав на 1 рік (як я і просив при оформленні). Коли співробітниця банку підготувала договір, я прочутав наступне : "договір на терміном 24 місяці ..." і потім трохи нижче "мінімальний термін видачі депозита 12 місяців". Я, побачивши такий "нюанс", перепитав , що це значить. Вона сказала, що рівно через 1 рік ви повинні (плюс 5 днів) прийти і забрати депозит, якщо не забажаєте продовжувати договір. Я спитав, чи це 100% так. Сказала, що 100%. Але це було до кризи.
Питання : чи віддасть мені гроші Приват, якщо я прийду із заявою про відмову від продовження договору через 12 місяців? Чи скажуть, що "постанова" НБУ діє , у вас договір на 24 місяці і т.п. і не бачити вам грошей до 2010 року (чи вже ніколи)? Що важливіше : фраза "договір терміном на 24 місяці" чи фраза "мінімальний термін видачі депозита 12 місяців"?
Дуже вдячний за відповідь.
Mack

Повідомлення Додано: Сер 04 бер, 2009 02:10

для оплати по лояльному курсу потрібно писати якусь заяву в Приватбанку?
BurmS

Повідомлення Додано: Сер 04 бер, 2009 02:55

У банка видать таки проблемки начинаются

На кредитной карточке уже второй раз за несколько месяцев снижают кредитный лимит. Никогда такого не было, а в этот раз еще и в минус ушло, даже выписку банкомат давать не захотел, платную кстати за 10 коп. (бумаги жалко :)

Это при том что мои внешние факторы говорят более о увеличенни лимита. Хотя и так нормально.... тут главное стабильность.

Зарплата возросла (банк это видит, т.к. зарплатный проект у него), погашение кредита идет четко около 10% круглыми суммами... (не 7%), сумма использованного лимита была около 70%, ну а после очередного трюка худеющего банка кредитный лимит - использован уже более чем на 100%. Не хорошо, все-таки люди рассчитывают а приватбанк подводит, ни предупредив ничего не сказав. И тем самым требуя минимальную сумму к погашению в этом месяце больше... - иначе нарушение!

Т.е. можно поднять крединый лимит, например, с 10 тыс. грн. хоть и до 200 тыс. грн.... дождатся его использования, например 30 тыс. ... а затем... сделать его опять 10 тыс грн... и пусть кредитчик думает, где ему брать кроеме 7% еще и сумму на погашение образовавшегося минуса 20 тыс.... А банк срубил по быстрому процент...

Насчет злоупотреблений и хитрости как тут кто-то писал в договоре ничего не сказано. Если человек даже и платил бы банку минимальные 3+4%в месяц то разве это плохо, если человек исполняет договорные обязанности то его за это нужно душить? Подрывать доверие?

Глупо, конечно, а рационально в одном случае... когда денег не хватает.
Сейчас их не хватает у многих банков, я это, чувствую на себе... Укрпром...
В сравнении с ними Приват еще супер-банк... где можно спокойно с банкомата снимать реальные суммы денег... но сюрпризы пока мелкие и пакостные уже преподносит.
olegvv

Повідомлення Додано: Сер 04 бер, 2009 11:02

кстати петрович, приват уже купил укрпром или нет?
andrew_anisimov

Повідомлення Додано: Сер 04 бер, 2009 11:48

Re: Запитання до Петровича

Mack написав: Питання : чи віддасть мені гроші Приват, якщо я прийду із заявою про відмову від продовження договору через 12 місяців? Чи скажуть, що "постанова" НБУ діє , у вас договір на 24 місяці і т.п. і не бачити вам грошей до 2010 року (чи вже ніколи)? Що важливіше : фраза "договір терміном на 24 місяці" чи фраза "мінімальний термін видачі депозита 12 місяців"?
Дуже вдячний за відповідь.

Средства можете получить через год после начала договора. Никакиз штрафных санкций не предусмотрено, получите всю сумму депозита и %% за год пользования депозитом.
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 бер, 2009 12:02

BurmS написав:для оплати по лояльному курсу потрібно писати якусь заяву в Приватбанку?

Нет, достаточно прийти в кассу и оплатить в кредит. Заявка формируется после оплаты кредита. Оплачиваете по льготному курсу на текущий день оплаты.
Если интересуют конкретные цифры лояльного и льготного курса - спрашивайте у кассира до оплаты.
Petrovich

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 бер, 2009 12:04

Re: У банка видать таки проблемки начинаются

olegvv написав:На кредитной карточке уже второй раз за несколько месяцев снижают кредитный лимит. Никогда такого не было, а в этот раз еще и в минус ушло, даже выписку банкомат давать не захотел, платную кстати за 10 коп. (бумаги жалко :)

Это при том что мои внешние факторы говорят более о увеличенни лимита. Хотя и так нормально.... тут главное стабильность.

Зарплата возросла (банк это видит, т.к. зарплатный проект у него), погашение кредита идет четко около 10% круглыми суммами... (не 7%), сумма использованного лимита была около 70%, ну а после очередного трюка худеющего банка кредитный лимит - использован уже более чем на 100%. Не хорошо, все-таки люди рассчитывают а приватбанк подводит, ни предупредив ничего не сказав. И тем самым требуя минимальную сумму к погашению в этом месяце больше... - иначе нарушение!

Т.е. можно поднять крединый лимит, например, с 10 тыс. грн. хоть и до 200 тыс. грн.... дождатся его использования, например 30 тыс. ... а затем... сделать его опять 10 тыс грн... и пусть кредитчик думает, где ему брать кроеме 7% еще и сумму на погашение образовавшегося минуса 20 тыс.... А банк срубил по быстрому процент...

Насчет злоупотреблений и хитрости как тут кто-то писал в договоре ничего не сказано. Если человек даже и платил бы банку минимальные 3+4%в месяц то разве это плохо, если человек исполняет договорные обязанности то его за это нужно душить? Подрывать доверие?

Глупо, конечно, а рационально в одном случае... когда денег не хватает.
Сейчас их не хватает у многих банков, я это, чувствую на себе... Укрпром...
В сравнении с ними Приват еще супер-банк... где можно спокойно с банкомата снимать реальные суммы денег... но сюрпризы пока мелкие и пакостные уже преподносит.

Если б мне не вернули лимит через месяц после снижения, я б наверное промолчал ;) Слишком много троллей, которые "уже давно" не пользуются услугами Привата, но каким-то странным образом в курсе всех текущих продуктов и их проблем.
Действительно, Petrtovich, ну надо бы СМС-ить изменения финансового лимита.
А вот по поводу ваших обоснований совершенно не согласен. Моей зарплаты и доходов, к примеру, банк не видит уже очень давно. Так что - лишить меня лимита под 0? Давайте на секунду предположим, что банку виднее, что ему выгоднее, а что нет. Увеличивать ли лимит, или уменьшать. Право имеет? Давайте на этом остановимся. Для нас это разговоры на лавочке, группы обиженных, а для банка рост к примеру неплатежей по кредитным карточкам даже на доли процента - сигнал требующий вполне конкретных действий и грозящих вполне определенными потерями своих денег, наверное не просто зарабатываемых в нынешнее время.
Из вашего примера не совсем понятно, что вы имели в виду. Вы должны платить 7% от суммы задолженности, насколько я помню, а не от суммы финансового лимита. Так какая разница? Вот и платите. Или вы не планировали до понижения лимита погашать ваши 30 тыс "вынужденного перелимита"? :D
Хочется сказать спасибо банку за то, что он не Родовид, не ПИБ, не Надра, не Укрпром и т.д. Кроме замороженной досрочной выплаты депозитов не вижу никаких проблем у банка. Оздоравливаться, конечно, приходится, но есть надежда, что это в итоге делает банк сильнее и конкурентноспособнее.
И отдельное спасибо Petrovich'у за адекватность, терпение и профессионализм. ;)
Именно такие сотрудники поддерживают репутацию банка больше, чем все остальное.
Gal

Повідомлення Додано: Сер 04 бер, 2009 12:04

olegvv
При полном согласии с Вашим письмом - у меня ситуация копия Вашей, хочу заметить, что неэтично пользоваться аватаром Petrovich'a.
P.S. Я не работник никакого банка и все время критикую банки, как видно из моих постов.[/list]
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Сер 04 бер, 2009 12:06

удален дубликат
Востаннє редагувалось Gal в Сер 04 бер, 2009 12:17, всього редагувалось 1 раз.
Gal

Повідомлення Додано: Сер 04 бер, 2009 12:09

olegvv написав:На кредитной карточке уже второй раз за несколько месяцев снижают кредитный лимит. Никогда такого не было, а в этот раз еще и в минус ушло, даже выписку банкомат давать не захотел, платную кстати за 10 коп. (бумаги жалко :)

Здесь с Вами согласен. Процедура регулирования кредитных лимитов на картах клиентов по моему мнению недоработана. Однако ничего лучше на сегодняшний день я не видел.

Попал в Вашу ситуацию тоже. Лимит с 20 000 до 9000 снизили. Правда мне скорее всего за просрочку платежа по жилью опустили. :)
Petrovich

Профіль

#<1 ... 249250251252253 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор