|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Сер 04 бер, 2009 13:13
[quote="eivr"]Только что ходил в свое отделение.
Людей вообще нет. Две сотрудницы отделения скучают. Показал им письмо НБУ №44-020/1357-2796 от 24.02.09. Естественно, они ничего о письме не слышали. Про вывод пенсий из Укрпрома ничего не знают. Сказали, что их вообще не информируют о том, что делается в банке. Все новости узнают от клиентов. На вопрос: "Почему у вас такие маленькие проценты по вкладам?" ответили, что запорожский филиал бОльшие проценты обеспечить не в состоянии. По крайней мере это позиция руководства филиала.
Вчера узнавал через свои каналы в Укрпроме (не в отделении), что вообще происходит в банке. Мне ответили, что сотрудники банка (и филиалов и головного офиса) ничего вообще не знают. Руководство банка и ВА вообще никак не информирует своих сотрудников ни о чем.
Есть только слухи: сначала о Привате, потом об Алфа-банке, теперь говорят о каких-то таинственных инвесторах, имя которым никто не знает. Альфа-Банк покупать Укрпром не будет. Это точно. Сотрудники банка надеются на национализацию. Это наиболее вероятный вариант.
В банке уже было одно сокращение (судя по всему просто попросили сотрудников написать "по своему желанию"). Будет второе сокращение в апреле. Второе сокращение делается уже временной администрацией. Всё по закону - людей предупредили за 2 месяца. Увольнять их будут в апреле с выплатой пособия и всё такое...
К 12 марта Майданюк акобы должен закончить анализ состояния банка. Какие-то результаты этого станут известны после 12 марта.
По моим каналам в НБУ узнал, что письмо НБУ №44-020/1357-2796 от 24.02.09 существует и было разослано всем территориальным управлениям НБУ. Это абсолютно достоверная, хотя и не официальная информация. Никто в НБУ светиться не хочет. По-видимому на местах никто не признается фициально, что письмо было.
Теперь о том, что я предлагаю.
1) Завтра от Майданюка требовать, чтоб он начал исполнять письмо от НБУ - ставить депозитчиков в очередь и выдавать деньги.
2) Нужно опять писать письма в НБУ (я лично раньше уже писал Шаповалову) и требовать, чтоб они добивались от Майданюка исполнения письма.
3) Нужно писать письма на имя своих управляющих филиалов, привести ссылку на письмо НБУ и цитаты из него. Информировать управляющих, что будем подавать в суд лично на них, а не на банк, как юр.лицо. Лично я сейчас буду сочинять текст такого письма и позже его выложу здесь на форуме.
4) 12 марта Майданюк обещал встретиться с активом. Просьба к активу акцентировать внимание Майданюка на выполнении требований письма НБУ.
5) Просьба к юристам (особенно киевским) подготовить обращение в суд лично на Майданюка. Наверняка это можно сделать.
Пока всё. Позже выложу образец письма на имя управляющего филиалом.[/quote
Вы Просто умница побольше таких как ВЫ
-
Ruslan2453
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 211 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 бер, 2009 13:14
Lada33 написав:Поддерживаю, без широкомасштабных акций, без СМИ и телевидения, без АКЦИЙ - ничего не добьемся, спустят все на тормоза, составят очередь и будут платить по 200 грн в месяц, вроде бы и на произвол не бросили и все законно, а реально денег у вкладчиков не будет. Не забывайте - год выборов и есть только два варианта: пустить наши деньги на выборы или при протестах сделать пиар, вернуть вклады (опять же наши деньги) и получить свой электорат. Я например, буду голосовать и бесплатно агитировать всех знакомых за кого угодно, кто вернет мои деньги. И так я думаю, согласятся многие.
вполне здравая мысль. поддерживаю. судя по выражению физиономий нашей верхушки и по слабым попыткам хоть что-то сгладить и урегулировать, настроение у них немного ухудшилось (наконец-то). необходимо усилить эффект.
-
twice
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 бер, 2009 13:18
Elelja написав:Я тут много раз уже тоже писала- не слушайте вы этого Black- товарища. Он распространяет один негатив, то всех нас с онкобольными сравнивает, то с психически ненормальными...
Хіба я колись засуджував когось за активізм? Здається, ні. Я лише казав про найбільш реальний результат цієї активності. В мене таке враження, що саме Укрпром вирішили не рятувати. Про це опосередковано каже і поведінка ТА та Майданюка. Вони нічого не роблять. Їхнє завдання потягнути час і, можливо, врятувати когось з високоповажних осіб. Elelja написав:Я только не понимаю, почему он тут сидит. Пусть ищет высокопоставленых чиновников.
Я вже серьозно про це думаю. Оскільки я людина далека від вижніх сфер і досвіду у мене нема, то я лише думаю через кого діяти. Elelja написав:"Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах..." Простите, это я так, классика...
На цю класику є багато іншої класики. Згадується про Болівара, який не винесе двох. А тут навіть не двоє...
-
Black Doddy
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 бер, 2009 13:21
Про более "агрессивные" акции я с января толкую и здесь тоже http://****/forum/viewtopic.php?f ... p=323#p323.
Наверное просто не созрели ещё.
-
Taiger
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 бер, 2009 13:29
сделать пиар, вернуть вклады (опять же наши деньги) и получить свой электорат. Я например, буду голосовать и бесплатно агитировать всех знакомых за кого угодно, кто вернет мои деньги. И так я думаю, согласятся многие.
Хотелось по привычке написать "уважаемые", но не могу.
Господа Ющенки, Тимошенки, Яценюки, Януковичи и иже с ними. Вам на нас наплевать , для Вас мы не люди, плебеи, в лучшем случае электорат. Вы ведь душу продадите кому угодно, лишь бы дорваться к власти. Так вот у любого из Вас есть возможность получить 200 000 электората.При Ваших сегоднешних рейтингах это очень важно для Вас. Верните наши деньги и Вам будет ГАРАНТИРОВАНО МЕСТО У БОЛЬШОЙ КОРМУШКИ.
-
voloshka
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 бер, 2009 13:53
В.о. голови НБУ
Шаповалову А.В.
вул. Iнститутська, 9
м. Київ, 01008
Вкладника ТОВ "Укрпромбанк"
ххххххх,
вул. ххххххх,
буд.ххх, кв.хх, м. Запорiжжя,
ххххх
ЗАЯВА
Я, ххххххххх, вкладник ТОВ «Укрпромбанк», маю депозитний вклад, згідно договору № хххх/ххххххх від ххххх 2008 р. Строк закінчення дії договора - хххх 2009 року.
21 січня 2009р. постановою НБУ від 20.01.2009 № 19/БТ на період з 21 січня до 21 липня 2009 року, введений мораторій на задоволення вимог кредиторів строком на 6 місяців.
Щодо роз'яснень про дію мораторію 24 лютого 2009р. Тимчасовому адміністратору, пану Майданюку Національним Банком України будо відіслано листа №44-020/1357-2796, в якому сказано:
"вимоги за депозитними договорами, строк виконання за якими настав після введення тимчасової адміністрації, не підпадають під дію мораторію і мають бути задоволені банками у встановлені договорами строки".
Оскільки мій депозитний вклад не підпадає під дію мораторію, прошу Вас, як офіційну особу:
1) Дати розпорядження пану Майданюку щодо виплати мені мого депозитного вкладу в повній сумі.
2) Вжити необхідних дисциплінарних заходів по відношенню до Тимчасового адміністратора пана Майданюка, а також керуючого Запорізької філії ТОВ «Укрпромбанк», пана Пруса Г.М., оскільки вони не виконують листа НБУ №44-020/1357-2796 від 24 лютого 2009р.
3) Відповідно до Закону України «Про звернення громадян» надати мені письмову відповідь про дії Національного Банку України щодо повернення мені моїх заощаджень та про оцінку дій пана Майданюка, який, фактично заволодівши моїм майном без моєї згоди, порушує не тільки Цивільний кодекс, але й Кримінальний кодекс України.
Повідомляю Вам, що копії цього листа будуть відправлені для розглядання в Генеральну прокуратуру, Комітет Верховної Ради по финансам та банківській діяльності, в Юридичний відділ Секретаріату Президента, заступнику керівника Секретариату Президента України для подальшої оцінки ситуації Гарантом Конституції.
С повагою,
гр. ххххххх ____ березня 2009 р. ______________
-
eivr
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 бер, 2009 13:57
А ТЫ, ЗАПИСАЛСЯ, ДОБРОВОЛЬЦЕМ:
http://****/forum/topic40.html
Форма регитрации, дял тех, кто готов к активным действиям (то-есть, хотя бы прийти постоять под стенами НБУ или ЦО Укрпрома)
Востаннє редагувалось qazxsw в Сер 04 бер, 2009 14:17, всього редагувалось 1 раз.
-
qazxsw
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 бер, 2009 14:10
Большое МЕРСИ Morgana за письмо НБУ № 44-020/1357-2796
eivr пасиб за образец
Тока что свою новую заяву составила, щас отнесу в банк.
Предлагаю дополнить образец eivr следующим "Враховуючі вищенаведене (лист№ 44-020/1357-2796), прошу невідкладно, згідно ЗУ «Про звернення громадян», письмово відповісти про взяття на облік моєї заяви на повернення депозиту та визначити мою чергу на отримання коштів з вказівкою конкретної дати повернення, або, при наявності коштів на кореспондентському рахунку банку, повернути всю суму"
-
Avelesik
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 бер, 2009 14:19
eivr СПАСИБО!
-
twice
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 бер, 2009 14:36
twice написав:Lada33 написав:Поддерживаю, без широкомасштабных акций, без СМИ и телевидения, без АКЦИЙ - ничего не добьемся, спустят все на тормоза, составят очередь и будут платить по 200 грн в месяц, вроде бы и на произвол не бросили и все законно, а реально денег у вкладчиков не будет. Не забывайте - год выборов и есть только два варианта: пустить наши деньги на выборы или при протестах сделать пиар, вернуть вклады (опять же наши деньги) и получить свой электорат. Я например, буду голосовать и бесплатно агитировать всех знакомых за кого угодно, кто вернет мои деньги. И так я думаю, согласятся многие.
вполне здравая мысль. поддерживаю. судя по выражению физиономий нашей верхушки и по слабым попыткам хоть что-то сгладить и урегулировать, настроение у них немного ухудшилось (наконец-то). необходимо усилить эффект.
100раз пишем все одно и тоже но похоже впустую - если бы "оне" открыто сказали, что вкладов нам не видать, тогда народ поднялся бы а так даже при худшем -ликвидации будут впаривать, что деньги мы свои постепенно получим и т.д. и т.п. и всё сойдёт на тихую - как всегда.
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2