Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 243244245246247 ... 5791>
Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2014 14:27

Alex_TT написав:
  ostrovsd написав:
  Alex_TT написав:Ну это мы все себя и друг-друга успокаиваем. Кто-то сидит в валюте на депо и боится, что будет что угодно, вплоть до конвертации. Кто-то сидит в гривне и наблюдает, как сиеминутно тают ПОКА прибыли. Но это все - на данный момент. Народная мудрость - цыплят по осени считают. Выходить с депо в гривнах, терять процент и покупать по 9 - по моему не реально. Хотя, если предположить белорусский сценарий - обвал всего - многократный девал и сдача ГТС - то возможно и это выход с покупкой по 9-10 за бакс. Но это все гадания на кофейной гуще. Правду и сценарий знают ТОЛЬКО наши горе-керманычи. И как многократно тут говорилось - никто не знает будущего и это правда :) Если введут мораторий, то для тех, кто вложился на пол года или год - это благо, так как алени не будут раскачивать ситуацию. Если кто-то вложился на мелкие сроки и деньги 100% понадобятся - вот тут конечно засада и нужно думать - разрывать и выводить или переводить на текущие. На текущих, если банк не бетон, то возможны и будут так же проблемы-разводы с выдачей. В общем ситуация не из простых. По себе. Матрас бакс + гривно-депо. Не разрывал и не собираюсь, так как пока в кратный девал не верю. Перезаключив 2-3 недели назад депо в гривнах, которые можно разорвать и забрать денег. Но что далее? Переводить в баксы по 9 или 9,2 и в матрас? Возможно, если знать будущее....

Вы имеете какой-то доход от ГТС в ее сегодняшнем виде? :shock:

Конечно имею, как и все. Хотите в дальнейшем доход иметь Вы? ;)

А, ну если я общаюсь с Курченко или Фирташем, то вопросов более не имею :mrgreen:
ostrovsd

Подякував: 127 раз.
Подякували: 247 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2014 14:32

ostrovsd два варианта будущего для Украины-идти снова под европейское "крыло", или под Россию, но второго Майдан уже не даст.. У вас есть другие варианты?
free_way

Подякував: 11 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2014 14:41

Re: Байки про банки і не тільки....

Мыслю по ламерски так:
1. Промедление с развязкой политического кризиса будет обесценивать гривню все больше и больше. Чем позже все разрешится, тем больше просядет гривна, тем меньше будет откат в % соотношении в ближайший год два.
2. Или ялинковч сдастся, и запад нам поможет, или задушит протест - поможет путин.
3. В случае помощи запада - обвал будет меньше, а откат больше, нежели в случае помощи россии.
4. Делать резкие движения - играть в рулетку, никто, ни власти, ни оппозиция, ни мировая закулиса, не знает как все закончится и сработают ли именно их план.
5. Исходя из того, в чью победу Вы больше верите!!! следует предпринимать шаги по спасению непосильно нажитого.
6. Если заранее готовились к такому возможному развитию и сделали вдумчивую экибану (ну и имеете стальные фаберже) лучше не рыпаться - больше шансов меньше потерять
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2014 14:48

[quote="2117853:zzzzzz"]

Шаг резьбы расчитан на продположении величины девала 20-30%
Кратный девал считаю маловероятным.

Ну с 8.2 и до 12 это разве кратный? Я тоже до 30 ноября прошлого года считал, что хранители баштана до выборов 2015 курс смогут удержать административными методами (сжимание ликвидности, вызов на ковер, отлучения от це, тьфу, от межбанка "спекулянтов"). А на резиновых палках держать курс, так это уже действительно, как говорил давеча и.о. премьера, политический фактор.
Bob

Подякував: 11 раз.
Подякували: 57 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2014 14:54

Bob написав:
  zzzzzz написав:

Ну с 8.2 и до 12 это разве кратный? Я тоже до 30 ноября прошлого года считал, что хранители баштана до выборов 2015 курс смогут удержать административными методами (сжимание ликвидности, вызов на ковер, отлучения от це, тьфу, от межбанка "спекулянтов"). А на резиновых палках держать курс, так это уже действительно, как говорил давеча и.о. премьера, политический фактор.

А почему Вы делаете сиеминутные выводы, что удержать не смогли? Все растянуто во времени и зависит от того, кто когда считает цыплят. На данный момент - не смогли (или не захотели). Если через месяц курс 8,5, то через месяц смогли или как тогда можно будет сказать? :) Я к чему - выводы по курсу и прибылях-убытках у каждого на своем отрезке времени и в свой период и если в промежутках курс был хоть 20 допустим, то это как-то побоку. Разве что единственная проблема - кто ринулся, тот и попал. И импорт с бензом обратно по ценам вернется не скоро, если вернется.
Считаю, что если бы курс хотели держать любой ценой, поверьте, он был бы сейчас 8,25. Мы же живем не только за счет кредитов. Есть налоги, есть поступления в валюте в страну , есть обязательная продажа и т.д. Межбанк раскачивают и это видно. Реальные обороты в 5-7 раз меньше указанных "вольюмов".
Alex_TT

Подякував: 122 раз.
Подякували: 395 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2014 14:57

Alex_TT написав:
  Bob написав:
  zzzzzz написав:

А почему Вы делаете сиеминутные выводы, что удержать не смогли? Все растянуто во времени и зависит от того, кто когда считает цыплят. На данный момент - не смогли (или не захотели). Если через месяц курс 8,5, то через месяц смогли или как тогда можно будет сказать? :) Я к чему - выводы по курсу и прибылях-убытках у каждого на своем отрезке времени и в свой период и если в промежутках курс был хоть 20 допустим, то это как-то побоку. Разве что единственная проблема - кто ринулся, тот и попал. И импорт с бензом обратно по ценам вернется не скоро, если вернется.
Считаю, что если бы курс хотели держать любой ценой, поверьте, он был бы сейчас 8,25. Мы же живем не только за счет кредитов. Есть налоги, есть поступления в валюте в страну , есть обязательная продажа и т.д. Межбанк раскачивают и это видно. Реальные обороты в 5-7 раз меньше указанных "вольюмов".

Я считаю усредненный на конец года.Вы все правильно поняли, но многих захватывет паника и страх.В результате чего люди и пишут цифры 12...15
Я не верю в повторение 2008 года с девалом на 60%.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2014 15:28

Re: Байки про банки і не тільки....

На форуме эйфория. Наверное рекорд по количеству страниц в день. И каждый мнит себя великим экономистом ;-)
atospartos

Подякував: 6 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2014 15:58

серенький написав:Неделю назад досрочно забрал валютный депозит в Платинуме: просто пришёл и забрал, без предварительного заказа. Гривневый оставил. Вчера досрочно забрал валютные депозиты в Укргазбанке(бог с ними, процентами). Заказывал за 5 дней согласно договора, проблем не было, людей в банке тоже нет. Вместо депозитов пополняю теперь банковскую ячейку. Гривневые депозиты нигде не трогал.

ты еще Алёша, поведай нам где у тебя ячейка?

zzzzzz написав:Если вы доверяете этому банку свои сбережения в ячейке, то почему бы эти же сбережения не доверить этому же банку в виде депозита ? :wink:
Выбор вида депозита на ваше усмотрение.
Матрасные( ячеичные) деньги обесцениваются ВСЕГДА!

обесцениваются то ДА, но пока эти уникалы страну, расшатанную гуцулами, успокоят - бабло можно держать в нале.

хотя очень плохо что Алексы и другие Олени бегают и пишут досрочные разрывы. они сами же себя и других подставляют. и я на 100% согласен, что основной спрос на бакс - это население
fedot

Подякував: 41 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2014 16:02

atospartos написав:На форуме эйфория. Наверное рекорд по количеству страниц в день. И каждый мнит себя великим экономистом ;-)

Неверно!
Просто каждый сам себе мантры читает и пытается убедить в этом окружающих
А Лебедь уже крыльями машет.....
kkg

Подякував: 63 раз.
Подякували: 118 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2014 16:12

fedot написав:и я на 100% согласен, что основной спрос на бакс - это население

Ага, выходит на межбанк и гребет, гребет...
Ты и на гуцула не тянешь, разве на проФФесора!
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
  #<1 ... 243244245246247 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему