kievlyanka написав:некоторые автосалоны тупо закрылись, делают переоценку, не хотят оказаться в проигрыше
У них нет альтернативы - их товар куплен за СКВ. Недвижимость в Киеве - импортных составляющих там не более 10%. Поэтому девальвация на гривневых ценах не скажется)))
baraka написав:Франт, это тот, который в США и жаловался на страховку в 2100 в мес ?
Чего-то с памятью у вас сталось... Страховка 2100 доллларов, из которых 2/3 платит работодатель и 1/3 - сам работник. Итого: страховка 700 долларов в месяц на 1 чел. "Копейки сущие"...
ну вы ж сначала говорили про 2100, ни о каких 2/3 от работодателя не было. Это потом вы дополнили, когда мы коситься начали.
Напоминает такой случай: знакомый чухнул забугор на ПМЖ. Сын его тут в школу не ходил, только после сада. Должен сказать, что гордости за своего отпрыска прилично, почти вундеркинд, словом.
Выходит на связь через месяцок, и говорит - мол, сын пошёл во второй класс (напоминаю, тут сын только закончил сад). Фигасе! Начинаю уточнять - оказывается, в той стране идут на год раньше в школу. То есть ничего необычного тут нет.
Даже повезло, мог бы и на второй год остаться в каком-то смысле (ведь новая страна, чужой язык, окружение), а сначала это представилялось как "перепрыгнул 1 год".
airmax78 написав:Вы в ответ напишите хотя бы один способ вывезти из страны, не надо сразу миллион (тем более что у вас его нет и скорее всего никогда не будет) - хотя бы 100К - всего-то 10 листов.
красный коридор с декларацией своей валюты "да, 100к баксов, да, моя. Вот справки снятия со своих депо-счетов"
Пробовали на практике?
я - нет, просто читал. Так положено по закону. чего мне стесняться вывозить свои средства? Налог я с них заплатил(отчёты с налоговой я предоставлять таможеннику не должен ), вот доки что средства мои. Какие претензии? Что я нарушаю? Или это так неестественно выглядит что пара(семья) хороших спецов не может за 10 лет собрать 100-200к баксов в Украине ?
baraka написав:Франт, это тот, который в США и жаловался на страховку в 2100 в мес ?
Чего-то с памятью у вас сталось... Страховка 2100 доллларов, из которых 2/3 платит работодатель и 1/3 - сам работник. Итого: страховка 700 долларов в месяц на 1 чел. "Копейки сущие"...
ну вы ж сначала говорили про 2100, ни о каких 2/3 от работодателя не было. Это потом вы дополнили, когда мы коситься начали.
baraka написав:Да, страховая область там не подарок, но 2100 бачков - это какой-то экстрим.
Обычно часть страховки (например, 70% )оплачивает работодатель. То есть работник платит страховку не 2100, а 700 долларов в месяц. Пожалуйста - здесь никто не держит... Границы открыты.
Вот Овен поедет на ПМЖ в Грецию и расскажет нам, какая там классная и общедоступная медицина !
Востаннє редагувалось Frant в Сер 05 лют, 2014 21:26, всього редагувалось 1 раз.
kievlyanka написав:некоторые автосалоны тупо закрылись, делают переоценку, не хотят оказаться в проигрыше
У них нет альтернативы - их товар куплен за СКВ. Недвижимость в Киеве - импортных составляющих там не более 10%. Поэтому девальвация на гривневых ценах не скажется)))
да щас... мы живем в глобальном мире... все что в гривнах не подорожает и может быть экспортировано - будет экспортировано... а остатки подорожают )))
тот-же металл имеет ДОЛЛАРОВУЮ ЦЕНУ, даже будучи выплавленный в Украине
Только на внешних рынках. В стране-производителе товар может стоить в разы дешевле мировых цен.
В Египте на 1 доллар можно купить 3 л бензина-92 или 5 л солярки. Почему так дешево???? Потому что в Египте средняя зарплата 200 долларов в месяц, а нефть добыть легче, чем воду.
Посему никто цены вашего любимого бетона вкручивать вверх не будет. У народа банально нет денег. Обратили внимание - Ланосы раскупаются? Раньше народ ими брезговал, только "немцев" и "японцев" хотел иметь)))) Это даже не 2008 год))) Чуть хуже.
Если сейчас сделать недоступным импортный ширпотреб - не знаю, в чем украинцы будут ходить и на чем ездить. Все будет как в СССР.
roman tr. написав:любой ФОП торгующий барахлом и услугами возьмет бакс с удовольствием.
А-ай-ай)) Товарисч, вы забыли, что оплата недвижимости осуществляется в грн. через безнал???? Поэтому доллары придется менять отдельно, а в банк нести гривны...
Отстали вы от жизни. Зеленый нал передается из рук в руки, банк за небольшую комиссию оформляет бумажки.