Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 307308309310311 ... 2082>
Повідомлення Додано: Сер 04 бер, 2009 17:21

tamila

Повідомлення Додано: Сер 04 бер, 2009 17:23

[quote="Black Doddy

Я говорила о кредитах....
tamila

Повідомлення Додано: Сер 04 бер, 2009 17:25

tamila написав:Товарищи экономисты, подскаждите пожалуста по балансу УКпрома где указано что
Рядок Найменування статті На 01.01.2009 р. На 01.01.2008 р.
6 Кредити ,що надані: 12 554 118 9 250 126
6.1 Юридичним особам 9 159 055 7 406 083
6.2 Фізичним особам 3 395 063 1 844 043
Тоесть кредитный портфель в банке не так и плох..... ?
А еще интересует -
19 Чистий прибуток банку 17 912 91 237
За 2 месяца работы банка 1.01.09 - 4.01.09 думаю тяжело сколотить состояние ...? прокоментируйте пожалуста кто разбирается....

Вероятно вы хотели написать 4.03.09 :)
Интересно как вы определили, что "кредитный портфель в банке не так и плох" :) По цифрам качество определить нельзя. Нужно знать конкретно кому и под какие гарантии выдавались кредиты. А это тайна за семью замками. Я вам приведу один пример: сотрудник банка оформлял на себя кредит на кругленькую сумму по льготным % ставкам и зачастую без залогов, а под этот кредит с десяток человек покупали себе все что угодно. Такие случаи, к сожалению, неединичные...
Насчет чистой прибыли... Посмотрите на дату - тогда даже депо еще отдавали... Скорее всего цифры при подсчетах были притянуты за уши... Недаром НБУ проводил аудит крупных банков по системе МВФ, так как она дает абсолютно другие результаты. Когда ВА закончит аудит Укрпрома, тогда и можно будет говорить о реальном состоянии дел в банке...
Востаннє редагувалось ACasper в Сер 04 бер, 2009 17:37, всього редагувалось 1 раз.
ACasper

Подякував: 27 раз.
Подякували: 46 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 бер, 2009 17:34

[quote="ACasper
Вероятно вы хотели написать 4.03.09 :)
Интересно как вы определили, что "кредитный портфель в банке не так и плох" :) По цифрам качество определить нельзя. Нужно знать конкретно кому и под какие гарантии выдавались кредиты. А это тайна за семью замками. Я вам приведу один пример: сотрудник банка оформлял на себя кредит на кругленькую сумму по льготным % ставкам и зачастую без залогов, а под этот кредит с десяток человек покупали себе все что угодно. Такие случаи, к сожалению, неединичные...
Насчет чистой прибыли... Посмотрите на дату - тогда даже депо еще отдавали... Скорее всего цифры при подсчетах были притянуты за уши... Недаром НБУ проводил аудит крупных банков по системе МВФ, так как она дает абсолютно другие результаты. Когда ВА закончит аудит Укпрома, тогда и можно будет говорить о реальном состоянии дел в банке...[/quote]

Сорри за ошибку :)
А по-поводу кредитного портфеля, так я интересуюсь насколько он хорош :) может быть Вы скажете.....или будем ждать аудиторского высновка !
tamila

Повідомлення Додано: Сер 04 бер, 2009 17:40

9 млрд. кредитов, выданных "юрикам" - вот где собака порылась (ИМХО). Отсюда и отсутствие бабла...

Одно-два банкротства - и все в большой ж***, раз и навсегда... А ведь вероятность невозврата высока...

Интересно бы увидеть аналитику под данную сумму... Чтобы знать, на кого консолидированный "заказ" готовить... :lol:

Кстати, там еще одна рубрика есть - касаемо независимого аудита.... Надеялся что-то увидеть за 2008 год (хотя сейчас - конец февраля, и отчет может быть не готов), но за 2007 год отчета тоже нет, а это немного настораживает
Востаннє редагувалось Peacemaker в Сер 04 бер, 2009 17:45, всього редагувалось 1 раз.
Peacemaker

Повідомлення Додано: Сер 04 бер, 2009 17:44

Пока только Захидинкомбанк официально заявил о готовности продать акции государству. Возможными инвесторами в банке назвали своих вкладчиков.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/03/04/153659

Когда то здесь на форуме кто-то давал план покупки банка самими вкладчиками..... очень интерестно какова схема......
tamila

Повідомлення Додано: Сер 04 бер, 2009 17:47

Помогите разобраться! НБУ снял запрет на досрочное изъятие по вновь заключенным депозитным договорам.Это значит, если я сейчас положу деньги на депозит, то через неделю с могу их при надобности забрать. Цитата с сайта Укрпромбанка :
"Як я можу забрати свої гроші з депозитного вкладу?
В період дії мораторію Ви можете отримувати лише відсотки за вкладом. Ви також можете укласти новий договір депозитного вкладу на терміни 6, 9, 13 місяців, який не потрапляє під дію мораторію."
Если я переоформляю депозит он считается вновь заключенным или идёт как пролонгация старого? Кто переоформлял? Что там в договоре, подписывали ли вы "заяву на видачу готівки". Я считаю, что на этом можно как-то сыграть, ведь фактически вклад новый, неважно добровольно я его поожила или по принуждению банка. Кто разбирается в этом, проясните ситуацию!.
ksu

Повідомлення Додано: Сер 04 бер, 2009 17:49

tamila написав:Сорри за ошибку :)
А по-поводу кредитного портфеля, так я интересуюсь насколько он хорош :) может быть Вы скажете.....или будем ждать аудиторского высновка !

ув. tamila, да кабы я знал, то разве не сказал бы :) В качестве оценки я привел лишь один из немногих негативных примеров... Будем ждать...
Кстати, если заинтересует, здесь вы можете получить сравнительные характеристики показателей всех банков:
http://www.aub.com.ua/ua/2008.html?_m=p ... c&id=14475
А здесь выборочно (вы женщина умная, думаю с интерфейсом разберетесь):
http://ufs.com.ua/market/bank_compare.php
ACasper

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 бер, 2009 18:11

[quote="ACasper
ув. tamila, да кабы я знал, то разве не сказал бы :) В качестве оценки я привел лишь один из немногих негативных примеров... Будем ждать...
Кстати, если заинтересует, здесь вы можете получить сравнительные характеристики показателей всех банков:
http://www.aub.com.ua/ua/2008.html?_m=p ... c&id=14475
А здесь выборочно (вы женщина умная, думаю с интерфейсом разберетесь):
http://ufs.com.ua/market/bank_compare.php[/quote]

СПАСИБО ЗА ССЫЛКИ !
С компьютером дружу, проблем нет :)

А может быть Вы еще знаете какие результаты аудита Альфа-банка..... ,сегодня на отделении сказали что они аудит уже закончили и сейчас приступает к аудиту новый инвестор ( кто такой - отказались коментировать).....? Наверное лапшу вешают народу...... а еще прикол, на моем отделении оказывается у всех сотрудников были депозиты в Укрпроме и у всех зависли --- тяжело поверить в такое, даже смешно !
tamila

Повідомлення Додано: Сер 04 бер, 2009 18:27

tamila написав:СПАСИБО ЗА ССЫЛКИ !
С компьютером дружу, проблем нет :)

А может быть Вы еще знаете какие результаты аудита Альфа-банка..... ,сегодня на отделении сказали что они аудит уже закончили и сейчас приступает к аудиту новый инвестор ( кто такой - отказались коментировать).....? Наверное лапшу вешают народу...... а еще прикол, на моем отделении оказывается у всех сотрудников были депозиты в Укрпроме и у всех зависли --- тяжело поверить в такое, даже смешно !

Да нет проблем :)
Насчет результатов аудита Укрпрома Альфой информацией, к сожалению, не владею... Но если правда, что "аудит уже закончили и сейчас приступает к аудиту новый инвестор" - то эти результаты очень неутешительные...
И еще одно... Немного настораживает, что Укрпром пока не переводят во временные... Надра там уже...
ACasper

Профіль

#<1 ... 307308309310311 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор