Alex3 написав:Максим, что-то у меня последнее время ваши сообщения вызывают улыбку:)даже не знаю, почему..
Ну, улыбка - то такое - для здоровья полезно. Я вон тоже в июне потешался над местными адептами биткоина. Когда он торговался по 100 баксов. А отнесись я чуть серьезнее, поднял бы 10 баксов с каждого вложенного за 6 месяцев. Конечно, я и сейчкс считаю, что это сродни луковицам тюльпанов, но кого это сейчас интересует при курсе 933 бакса за биткоин.
Alex3 написав:Все возможно, но не в 2015 году и только после падения долларовых цен минимум на 20% от текущих уровней..имхо..хотя мне все равно сложно представить, что это станет массовым явлением..с каких шишей? простите за грубость..
А че так скромно? Чего на 20%? Столько вам не хватает чтобы купить то, что хочется? Я, например, еще полтора года назад, мечтал минимум о 50% падения.
Будем посмотреть. За свой сегмент я более-менее спокоен. В худшем случае - маршируем на месте, в лучшем - растем на 3-5% в год в баксе. В идеальном варианте (возобновление вменяемой ипотеки) - растем на 5+% в год в баксе.
Максим, что-то у меня последнее время ваши сообщения вызывают улыбку:)даже не знаю, почему..
За ипотекой под 15% годовых выстроится очередь от Арсенальной до Лавры. Под 12% - от Броваров до Майдана незалежности.
Все возможно, но не в 2015 году и только после падения долларовых цен минимум на 20% от текущих уровней..имхо..хотя мне все равно сложно представить, что это станет массовым явлением..с каких шишей? простите за грубость..
А ЖК Голосеево много таких - Comrade, Чеширский Кот, Унуноктий (этот правда ещё как купил 3к на Трутенко 3 начал "куковать2).
Как искали квартиру так за падение говорили, а как купили начинают про рост "куковать".
А airmax78 сейчас "раскуковался" потому как сдуру ляпнул что его 2к в ЖК Голосееево в августе 2016 будет стоить 250 тыс. долл.
zahar_ написав:А ЖК Голосеево много таких - Comrade, Чеширский Кот, Унуноктий (этот правда ещё как купил 3к на Трутенко 3 начал "куковать2).
Как искали квартиру так за падение говорили, а как купили начинают про рост "куковать".
А airmax78 сейчас "раскуковался" потому как сдуру ляпнул что его 2к в ЖК Голосееево в августе 2016 будет стоить 250 тыс. долл.
Захар, это все из-за вот этого: "ОН КРАСИВ, ИЗЫСКАН И ДО ПОСЛЕДНЕЙ МЕЛОЧИ ПРОДУМАН. ЧЕЛОВЕК НЕ ОДИНОК В СВОЕЙ ДОМАШНЕЙ ВСЕЛЕННОЙ: В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ "ГОЛОСЕЕВО" - СООБЩЕСТВО УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ." (http://golosievo.com.ua/) Такой интернет НЛП - у людей полностью сознание меняется.
А че так скромно? Чего на 20%? Столько вам не хватает чтобы купить то, что хочется? Я, например, еще полтора года назад, мечтал минимум о 50% падения.
Скромность - это моя проблема:) не будь я таким скромным, добился бы большего..Но я в последнее время исправляю этот недостаток:) а если серьезно, то, по большому счету, ничего глобального пока не произошло..ни один крупный банк пока не упал (хотя из "Форума" мне уже 3 раза звонили, что вызывает подозрения..но я после немцев туда ни ногой), дефолта официально нет, улица притихла (но это затишье перед бурей, пускай она и отодвинется до президентских выборов), девальвация пока относительно небольшая..я к чему это перечисляю..все это будет..вероятность - 80%..и тут поскромничал:) ну ничего не могу с собой поделать..
Я вообще противник обобщений. Для меня например такой показатель как "средняя цена 1 кв. м в Киеве 1700 долл. США" - не говорит ровным счетом ничего. Мне он не интересен. Мне интересен конкретный дом, конкретный этаж, конкретная квартира. И уже только после этого - сколько она стоит. Поэтому меня, например, абсолютно не колышет как изменятся цены в ЖК Голосеево на квартиры в доме 13Б с видом на подпорную стенку. Понятно, что то как изменятся цены на хрущи, сталинки или панель меня волнует еще меньше. И что-то мне подсказывает, что у многих людей, обладающих суммой в 150К+ нет цели купить лишь бы что, что они также как и я целенаправленно ищут дом, этаж, квартиру, вид. Поэтому пока я спокоен. В доме, в котором я живу сейчас, цены начинаются от 2.5-3К за метр. Не нравится - не покупай. Только ничего похожего в радиусе 2 км нет. Поэтому кто захочет купить квартиру в этом доме - вынужден будет дать столько сколько запросит продавец. И до одного места, что рядом стоит сталинка, в которой метр будет стоить 800 баксов (хотя сейчас стоит 2К). Я когда время от времени прохожу через соседний двор - получаю такой заряд негатива... Срач и разруха.
KIM написав:Новый официальный курс НБУ, господа: 8.7080
Отлично. Есть мнение, что и межбанк завтра может присесть где-то близко к этому курсу. Незря сегодня барыги были готовы разливать по 9.0 налево и направо.
airmax78 написав:Дранк, 7.11, когда я это писал, я уже на 50% всего что осталось сидел в баксе. 50% снимать досрочно не видел смысла, т.к. терял 10% годовых за 9 мес. (7.5%) В итоге конвертнувшись в конце января, получив дополнительные 10% годовых потерял только 3.3% по сравнению с ноябрем. Так куда мне использовать советы Жоры?
Судя по фразе:
Zhora - фальшстарт, как и со сливом недвиги
в ноябре вы считали неразумными следующие действия Жорика: 1) Продажу недвиги летом 2) Снятие гривны с депозита и конвертацицию в бакс в ноябре Последние события показывают как сильно вы заблуждались в ноябре. Или я что-то не так понял?
airmax78 написав:Дранк, 7.11, когда я это писал, я уже на 50% всего что осталось сидел в баксе. 50% снимать досрочно не видел смысла, т.к. терял 10% годовых за 9 мес. (7.5%) В итоге конвертнувшись в конце января, получив дополнительные 10% годовых потерял только 3.3% по сравнению с ноябрем. Так куда мне использовать советы Жоры?
Судя по фразе:
Zhora - фальшстарт, как и со сливом недвиги
в ноябре вы считали неразумными следующие действия Жорика: 1) Продажу недвиги летом 2) Снятие гривны с депозита и конвертацицию в бакс в ноябре Последние события показывают как сильно вы заблуждались в ноябре. Или я что-то не так понял?
Я писал о том, что все зависит от недвиги, с которой расстался Жорик. Если соввтор - я поддержал. Если что-то приличное - вопрос. Фальшстарт относилось к выходу в кэш. Я считаю физический кэш - крайней формой паники. В ноябре до нее было еще очень далеко. Даже сейчас я предпочитаю кэшу депозит во вменяемом банке. А то что на баксы поменял - "все правильно сделал"(с). Я тут уже больше года гривнедепозитчиков троллю (хотя и сам сидел частично в грише).