airmax78 написав:Киевлянину в третьем поколении в помощь: http://kievstandard.com.ua/sofijskaya-brama-zhk.html "Десять лет назад их капитально отремонтировали, оставив нетронутыми лишь фасады и систему каминов" - означает, что снесли нах все, оставив фасадную стенку и дымоход. Поставили за фасадной стенкой монолитную коробку и дальше по тексту. И при чем тут "строились при совке"? Перестраивался-то дореволюционный дом.
И не лень вам заниматься просветительством))))
историю дома нужно знать
Век живи - век учись. Спасибо Киевлянка! Чтобы мы без вас делали?!
zahar_ написав:Заметьте что хрущика в конце Тампере в час пик на метро утром в цент можно доехать меньше чем за полчаса, А с ипеней БПС на Соломенке троллейбусом можно и час добиратся из-за пробок.
значит есть какието еще факторы которые делают жилье на Тампере гораздо дешевле... более важные факторы чем метров центр
Xenon написав:Вопрос по поводу первички воздуха. А как происходит погашение облигаций, по какому курсу?
потому как вот сегодня знакомый рассказал что в КТ у них оказывается цены облиг привязаны к курсу НБУ, т.е со вчерашнего дня цены в грн фактически выросли на 10%
так облигации же к метражу привязаны, а не к гривне. если они оплачены на 100% то дорожать не должно
как-раз и к курсу тоже; т.е платежка формируется в день оплаты с учетом курса НБУ на день оплаты; отаке
(я не о том когда полностью оплачены); я о том кто платит в рассрочку
Дак у КАН в договоре это изначально стоит - то бишь покупатель то был предупреждён изначально, что если выростет курс, то выростет и его долг застройщику.
Вон yura_ теперь чтобы "дяде" в банк доллары отдавать, надо буде больше гриши зарабатывать. Зато теперь у него есть "зала" в 3к пованивающей БПС на Соломенке.
airmax78 написав:Я вообще противник обобщений. Для меня например такой показатель как "средняя цена 1 кв. м в Киеве 1700 долл. США" - не говорит ровным счетом ничего. Мне он не интересен. Мне интересен конкретный дом, конкретный этаж, конкретная квартира. И уже только после этого - сколько она стоит. Поэтому меня, например, абсолютно не колышет как изменятся цены в ЖК Голосеево на квартиры в доме 13Б с видом на подпорную стенку. Понятно, что то как изменятся цены на хрущи, сталинки или панель меня волнует еще меньше. И что-то мне подсказывает, что у многих людей, обладающих суммой в 150К+ нет цели купить лишь бы что, что они также как и я целенаправленно ищут дом, этаж, квартиру, вид. Поэтому пока я спокоен. В доме, в котором я живу сейчас, цены начинаются от 2.5-3К за метр. Не нравится - не покупай. Только ничего похожего в радиусе 2 км нет. Поэтому кто захочет купить квартиру в этом доме - вынужден будет дать столько сколько запросит продавец. И до одного места, что рядом стоит сталинка, в которой метр будет стоить 800 баксов (хотя сейчас стоит 2К). Я когда время от времени прохожу через соседний двор - получаю такой заряд негатива... Срач и разруха.
Солидарен на 99%. Тот, кто лично искал квартиру, которая бы отвечала требованиям метоположения, качества, степени готовности, цены, инфраструктуры, планировки, рисков инвестирования и пр. индивидуальных предпочтений - чрезвычайно сложно. И по настоящему хороших (даже отличных) объектов - МАЛО. Соответственно ищущему необходима или удача, или готовность выложить более высокую цену за больший объем потребительских качеств. Ну, или готовность обузадать свои амбиции и признать свое реальное место на шкале благосостояния. Золотое правило риелторов на западе - "МЕСТО" (как обобщающая характеристика). У нас - "ЛОХ". Впрочем сужающийся объем дурных денег медленно приводит систему в норму. А хороший объект - это действительно редкость, которая будет всегда будет иметь много покупателей на одного продавца.
hamster bear написав: А хороший объект - это действительно редкость, которая будет всегда будет иметь много покупателей на одного продавца.
При разумной цене. Ибо принцип "сужающийся объем дурных денег медленно приводит систему в норму" - он работает уже 6 лет.... К лету увидим еще кой-что забавное)))
zahar_ написав:Заметьте что хрущика в конце Тампере в час пик на метро утром в цент можно доехать меньше чем за полчаса, А с ипеней БПС на Соломенке троллейбусом можно и час добиратся из-за пробок.
значит есть какието еще факторы которые делают жилье на Тампере гораздо дешевле... более важные факторы чем метров центр
это рынок
Многие киевляне покупают квартиры на левом берегу у метро потому что дешевле. А продают приезжим любителям зал в 3к пованювающих БПС на Соломенке - дороже.
чего это в липинке нет землеотвода? есть. пытались забрать - так они все суды вроде бы выиграли. и монолитно-каркасное строительство сравнивать с совковыми технологиям, это как хундай акцент и жигуль..
Это ты зря, я не стал-бы так категорично заявлять - у монолитно-каркасной схемы достаточно минусов, а советские ТЕХНОЛОГИИ не так уж и плохи.
yura_ написав:начит есть какието еще факторы которые делают жилье на Тампере гораздо дешевле...
Убитые панели в депрессивном районе... До ближайшей остановки обществен. транспорта - пилить минут 10-15.... Впрочем, я это писал. И не раз...
Frant Вам бы закусывать не мешало бы, тогда внимательно читали о месте хрущика на Тампере и ерунду не говорили бы про - "До ближайшей остановки обществен. транспорта - пилить минут 10-15".
От конечных номеров Тампере до остановок общественного транспорта и маршруток 2-3 иминуты ходьбы после выхода из квартиры.